ID работы: 1440103

300 лет ожидания...

Гет
R
Заморожен
322
автор
Isalat бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 178 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Шум, гам, возмущенные крики… Шиноби не хотели оставлять Учиху Обито в живых. Он был причиной стольких бед, что даже самые милосердные люди желали его смерти, все… кроме Наруто. Он переубедил преступника создавать мир–иллюзию. Оставалось разобраться только с Мадарой. Саске и Наруто, соединив силы, нападали, с каждым разом всё успешней и успешней. Но Мадара не сдавался, и на то была причина: ему надоело томиться в Забытие, ждать чего-то, потому он цеплялся за жизнь, словно за спасательный круг. По придуманному Саске плану, им следовало отвлекать Мадару до тех пор, пока он не потеряет бдительность. И вот он, этот момент, настал. Вроде бы, всё согласно вышеупомянутому плану: Саске отвлекает, Наруто кидает рассенган–сюрикен, но в этот момент все услышали те слова, которые изменили будущее Наруто навсегда…       - Таре тонаро резисто ренату, сапиляре иферано торине фесту!!! – выкрикнул Мадара, когда рассенган уже приближался к нему. Всё произошло неожиданно: шар исчез, а герой Конохи, один из сильнейших шиноби Листа, падает в гроб, появившийся из-под земли, который закрывается и сковывается цепями, а поверху покрывается странными знаками.       - Он не сможет освободиться из этой тюрьмы ровно 300 лет. Убить этого юнца, который разрушил все мои планы, было бы высшим актом милосердия. Он будет страдать эти 300 лет, не в состоянии пошевелиться, поесть, его мышцы атрофируются и после мальчишка не сможет ходить, у него не получиться есть, а еще он будет задыхаться. И если мне суждено умереть, то он будет мучиться столетиями, - речь Мадары кислотой въедалась в головы шиноби.       - Нет!!! – крикнул в отчаянье Саске и с помощью Аматерацу, Сусано и своих друзей добил Учиху, совершая месть за фактическую смерть лучшего друга. Мадара распался на маленькие бумажки, как будто оригами Конан. Сакура подбежала к гробу и попыталась его открыть:       - Нет! Наруто, не умирай!! Ты нам всем нужен!! Почему именно ты? – плакала девушка. Наруто пытались освободить лучшие мастера печатей, но всё без толку. После полугода попыток хоть чем-то помочь герою, Цунаде и остальные отчаялись освободить его. В лесу, подальше от Конохи, в недоступном простым людям местах, все, кто знал Наруто, построили усыпальницу, где и положили тело (то бишь гроб с телом). И на протяжении нескольких десятилетий друзья навещали Наруто, рассказывали новости и надеялись, что он услышит. Киба на эту тему даже шутил:       - Эй, Узумаки, передашь привет моим прапраправнукам, и, если что, отругай их там, чтоб не отлынивали, как мы когда-то. И так продолжалось до тех пор, пока они все не состарились и умерли.

Существование Наруто на протяжении 300 лет

День 1 Как такое могло произойти? Меня запечатали? Курама сейчас вообще в прострации. Я слышу крики людей, просьбы Сакуры не покидать их. Но что я могу сделать, если моя сила остается внутри меня, этот ящик не дает ей выйти наружу. Не отчаиваясь, я пробовал войти в режим отшельника, но всё без толку, ничего не помогало. Я слышал слова Мадары, и уже спустя полчаса осознал его фразу: «он будет страдать эти 300 лет». Наступили первые признаки (да и, в общем-то, единственные) недостатка кислорода: стало тяжело дышать, всё плыло перед глазами. Я не умирал, увы… Моя надежда на освобождение не угасала, как и вера в друзей. Пока не угасали… День 2 Дышать не получается совсем. Такое чувство, словно живьем выворачивают наизнанку. Курама пытался меня отвлечь, но пока безуспешно. Всё тело затекло, ужасно хотелось хоть какой-то еды. Чего-нибудь, только поесть! Меня кидало то в жар, то в холод. Нервы сдавали, но заряд позитива всё еще был на месте, поэтому я сам себя уговаривал потерпеть немного. Надежда всё ещё жила в душе. День 3 Было ощущение, что желудок начал переваривать самого себя. Меня сводило от невыносимой боли, и неимение возможности нормально пошевелиться, умножало её втройне. Я никак не мог нормально поговорить с Курамой, задать интересующие меня вопросы. Перед глазами всё ещё плыло, а в голове билась одна единственная мысль: «Еда!!!» Я слышал разговоры друзей, их рассказы. И отвечал им: «Всё хорошо! Не волнуйтесь! Со мной всё в порядке, я выдержу…, Просто найдите способ меня вытащить отсюда! Слышите?!». Хоть и знал, что меня не услышат. Я всего лишь успокаивал сам себя. День 4 Мне казалось, что я потихоньку схожу с ума от боли и одиночества. Не хотелось думать. Вообще! День 5 Поле того, как я проснулся, Курама решил взяться за меня всерьёз. Просто затащив во внутренний мир.       - Я думаю, что мы просидим здесь весь срок.       - НЕТ! – воскликнул я, не веря в его слова, надежда не давала поверить. – Я верю, что друзья помогут мне! Или мы обязательно что-нибудь придумаем!       - Наруто! Это была даже не техника, не печать! Не знаю, где он её нашел, но Учиха достал заклинание из Книги Демонов! Она же пропала много веков назад, и её появление не сулит ничего хорошего. В исполнении Учихи оно выглядело слабо, всё же люди не владеют магией, но этого достаточно, чтобы ты не выходил отсюда триста лет.       - Но…       - Никаких «но», тебе нужно научиться отключать все свои рецепторы тела, а для этого нужно знать, где находятся специальные точки. Так что работы нам предстоит много!       - Это то, чем владеют члены клана Хьюга?       - Да, и это то, что придется освоить тебе! День 6 Запомнить всё, что рассказывал Курама, было тяжело. Боль только усиливалась. Я пытался, но всё же мы продвигались со скоростью улитки. День 7 Я наконец-то запомнил, где находятся точки, которые отключают все рецепторы тела. С сегодняшнего дня я нахожусь в своём внутреннем мире. Как объяснил мне Курама, Мадара считал лиса всего лишь сильным животным, не признавая по-человечески развитого ума.
Прошло примерно полгода Я знал, что друзья часто приходили ко мне, поэтому иногда возвращался в тело, чтобы услышать их голоса. На протяжение этого времени, я вспомнил каждый момент своей жизни, пересмотрел свое отношение и взгляды на неё. Оказывается, Курама намного больше знает, чем я думал вначале. Он рассказывал, что я могу менять вид и форму своего внутреннего мира. Он научил меня управлять памятью, и я сформировал её в виде библиотеки. То, что мне рассказывал Курама, я записывал в свитки памяти, которые складывал в ту же библиотеку. Однажды настал день, когда мои друзья перестали приходить. Я не знаю, что с ними произошло, но, по словам Курамы, прошло уже около 6-7 десятилетий. Я развивался во всех направлениях. Тренировался с новыми техниками, учился математике, различным языкам, физике, истории и прочим предметам, которые знал лис. Со скуки даже начал записывать свои мысли в свитки. В итоге получались философские размышления на тему жизни, смерти, боли, предательства, правды и лжи. Я очень изменился внутренне. Стал более спокоен, равнодушен, уравновешен. За эти годы я многое осознал. Мои эмоции притупились, и сейчас я мог испытывать только скуку и любопытство, а иногда, раз в пару лет, во мне просыпалась надежда, но я сразу же отправлял её в нокаут. Курама говорил, что скоро уже истечет положенный срок. Лис стал моим другом, дорогим мне существом, за которого я готов умереть. Думаю, его чувства были теми же. Я часто проводил время в своем теле. Боль отрезвляла меня, не давала забыться, помогала остаться человеком. Я находился в своем теле. Звуки, которые исходили извне, показались мне слишком уж странными, но боль, как всегда, не давала нормально думать. Скрежет становился всё громче и громче, поэтому даже лис заинтересовался происходящим. Крышка гроба слетела так стремительно, что я с непривычки даже не понял, что произошло. Но потом стало не до раздумий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.