ID работы: 1440103

300 лет ожидания...

Гет
R
Заморожен
322
автор
Isalat бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 178 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я застыл. Правда, как потянулся за кунаем, так и застыл. Книга Демонов… Курама рассказывал о ней. С помощью заклинания меня запечатали в гроб, а теперь я слышу о ней от девушки, которая, по идее, вообще не должна о книге знать. Эмоции отразились на моем лице, потому девушка повторила свой вопрос.       - Что ты знаешь о Книге Демонов?       - Я… немного.       - А что именно? – она от меня не отстанет. Вот приставучая.       - Ну, это книга демонов, там есть заклинания…, - ну, не рассказывать же ей о том, что мне сообщил лис. Эта информация сугубо конфиденциальна, потом будет много вопросов.       - Всё ясно. Где ты был, когда рассказывали эту тему на уроке? – на уроке? Им на уроках о такой книге рассказывают?       - На каком уроке?       - Ты что, не учился в Школе Шиноби?! – она явно удивлена.       - Нет. Я это вот… как его…       - На дому что ли учился? – хорошее оправдание, но если я проговорюсь, что родителей не помню?       - Нет… Я был на воспитании у друга моей мамы. Мои родители погибли, когда мне едва исполнилось 2 месяца, - уф, должно прокатить. Конечно, слегка соврал, но Курама же был с мамой долгие годы, ну, и что, что они не дружили…       - Эта книга, как рассказывают в школах, является величайшим достоянием нашего мира, - что?! Достоянием!? – Эту книгу не видел никто, кроме нашего Хокаге, поэтому именно с его слов рассказывают на уроках. Говорят, что эта книга видит судьбы и наша страна защищена её заклинаниями. С её помощью Рикудо-сэннин смог управлять Джуби и… с её помощью Наруто Узумаки смог победить Учиху Мадару.       - А как же риненган? Эта книга же связана с демонами! – я в шоке. Победил? Мадару? С помощью Книги Демонов? Угу, тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша…, причем не у меня.       - Так ведь риненган – это заклинание, которое было взято из Книги. Книга Демонов так называется потому, что…       - Потому что, что? – что за бред?       - Потому что с помощью неё люди, жившие до Рикудо, охотились на злобных тварей.       - Но…, - я хотел возмутиться, но Курама вовремя меня окликнул. Хотя, уже поздно. Сора заметила мое возмущение. Чёрт, надо учиться контролировать эмоции.       - Ты точно что-то знаешь об этой книге.       - Не могу рассказать, сейчас. Может потом, это не моя тайна.       - Хорошо. Так вот, то, что я тебе рассказала, написано в учебнике «Хвостатые демоны и те, кто с ними боролся» написано самим Хокаге.       - А что там написано о Наруто Узумаки, моем предке? – Хьюга задумалась. Угу, значит написано, раз задумалась. Но вот что?       - Наруто Узумаки – один из легендарных героев, которых убил всех Хвостатых Демонов. Он был последователем Рикудо и также пользовался книгой, защищая Коноху от врагов. Он был носителем одного из демонов, кажется, Девятихвостого, после забрал его силу и убил. Ему люди построили памятники, возле моста, названого в честь героя, стоит мемориал, а ученикам до сих пор ставят его в пример.       - Хм, убил всех демонов? – Курама нервно курит в сторонке, ага, и ржёт как ненормальный. «Убил, хахахаха, ты? – и тычет пальцем. – Ой, не могу, ты же святоша, ты же не убивал-то толком нормально, хахахахаха»       - Да. Я хотела рассказать тебе нечто важное, но… чем докажешь, что ты не работаешь на правительство? – я хотел пошутить, но, увидев её взгляд, заткнулся. – Это важно для меня. Блин, она специально на жалость давит? Кстати, очень подозрительно уже то, что она доверилась мне, незнакомому для нее человеку. Об этом я её и спросил.       - А ты не думаешь, что это просто женская интуиция? Я скептически на неё посмотрел.       - Нет.       - Жаль. Ну, ладно, я действительно тебя случайно встретила, но месяца два назад я рылась в своем поместье на чердаке. Уже отчаявшись найти там что-то интересное, в руки мне попалась шкатулка. Я заинтересовалась. Отец сказал, что эта шкатулка ещё со времен его прапрапрабабки и является тем, что постоянно передавалось по наследству. Само наследие можно было открыть только спустя триста лет после её смерти. Вскрыв замок, я обнаружила там старинную фотографию и письмо. На фото были изображены два мальчика лет двенадцати, девушка с розовыми волосами и девчушка из клана Хьюга, - я замер. Воспоминания обрушились, словно лавина. Вот я стою возле резиденции Хокаге и кричу, что стану Великим Хокаге. Сакура, ударив, как обычно, меня по голове, предложила сфотографироваться, так сказать «на память». Пока шли, успели выловить Хинату, которая скромно стояла за столбом. Сделали четыре фотографии, каждому. Тогда неугомонный Учиха ещё был с нами.       - На фотографии изображен мальчишка, который очень похож на тебя. Кстати, там были подписи. Учиха Саске, Харуно Сакура, Хьюго Хината и Узумаки Наруто. Получается, твой предок был очень похож на тебя, только вот форма лица у тебя другая, - Сора ничего не заподозрила. Конечно, ведь раньше я был круглолицым, но истощение на протяжении трёхсот лет сделало свое дело – лицо вытянулось, осунулось и отдавало желтизной.       - Вот свиток, который там был, сейчас я его тебе прочитаю.

«Если ты читаешь это письмо, то прошло уже 300 лет. Я уверена, что ты Хьюга, поэтому я могу рассказать тебе тайну, которую хранили я и ещё несколько человек до конца своих дней. Но не вздумай рассказывать что-либо своему отцу, никому вообще. Эта тайна касается Узумаки Наруто, легендарного героя Четвертой Мировой Войны. То, что тебе, возможно, рассказывали о нём неправда. Я точно уверена, что историю изменят, как только поколение, которое знало Наруто-куна вживую, умрёт. Учиха Мадара наверняка оставил приспешников, с которыми мы всегда боролись. Наруто-кун тогда не умер, его запечатали на 300 лет в гробу, обвитом цепями. Учиха Саске, Харуно Сакура, я – Хината Хьюга – и ещё несколько человек знаем, где находится гроб, поэтому именно эту тайну я хочу тебе передать. Найди место, которое находится в центре звезды. Деревни вокруг – углы луча. Если вдруг это письмо попадёт в руки другой женщине, не относящейся к клану Хьюга, я закодирую названия деревень. Если ты Хьюга, поймешь. ඍවහවඤෙ, ළුබෙයවහව, ්යයඉහවරව, ්‍යෙුහෙයවඤවඩෙයව, ෂැරෙඤෙ. Прошу, найди дорогого мне человека и позаботься о нём. Хотя бы немножко. Ведь он, в любом случае, найдет выход из ситуации, даже из такой. P. S.: Это письмо может прочитать только женщина, так что не беспокойся»

Так вот, эти закодированные надписи являются секретным шрифтом клана Хьюга, но, как ответил отец, этот алфавит был утерян лет 200 назад, - что же, теперь она будет искать мою могилу. Надо сделать так, чтобы она нашла её как можно позже.       - И ты решила, что я знаю как расшифровать эти надписи? – я скептически поднял бровь.       - Нет. Я не договорила. Причина, по которой я тебя позвала, совершенно другая. Дело в том, что я из правящей ветви клана Хьюга, к моему сожалению, я родилась первой, - она замолчала. Сора мне всё рассказала не для того, чтобы сообщить такую важную новость о том, что она наследница. Я ей нужен для чего-то другого. Она не знает о моей силе, да и о том, кто я, тоже. «Угу, и о твоей скромности», - Курама подал голос. Рррр, мохнатая язва! «Но-но, я не мохнатый, я белый и пушистый, вернее рыжий и пушистый!» «Значит, с тем, что ты язва, ты соглашаешься?» - я усмехнулся. «Неееисключено», - нагло протянул лис. Что-то я отвлекся. Да и Сора перед глазами машет.       - Ты чего не слушаешь?! – она насупилась. Ай-ай-ай, какие мы грозные.       - Нет-нет, я слушаю, главное – не волнуйся, - я шутливо поднял руки, как бы защищаясь. Курама умеет поднять настроение.       - Идиот, смотри, что бы тебе не надо было волноваться, - с угрозой парировала Сора.       - Всё, я не волнуюсь, молчу, так что рассказывай, - успокоившись, произнес я.       - Ладно. Так вот, так получилось что, однажды меня отправили на прогулку, а в то время у нас в гостях был Хокагэ. Мне, естественно, стало интересно, о чем же они говорят. Я притворилась, что подвернула ногу на одной из тренировок. Сердобольная служанка, нянчившая меня с детства, отвела меня в комнату, а сама ушла, как она выразилась «по делам». Как ты понимаешь, мне не составило труда спуститься вниз. Я знала поместье как свои пять пальцев, поэтому зашла в одну потайную комнатушку, которая была не видна сенсорам, зато внутри всё было оборудовано для прослушки всего дома. Тогда-то я и поняла намерения нашего Хокагэ. Они говорили с моим родителем о Книге Демонов. Конечно, родителю тщательно втолковывали, что эта книга хорошая и ею обязательно нужно пользоваться. И сказали что, нужный сильный духом человек, который должен прочитать заклинание для вызова демонов. Говорил, что эти существа очень хорошие. А этим человеком является отец. Я ему не поверила, поэтому решила досидеть до конца. Когда мой отец вышел, перед Хокагэ появился шиноби из АНБУ. Их разговор поразил меня. Оказалось, что они обрабатывали отца, чтобы он отдал душу демону, который только ими и питается. Я пыталась что-то доказать отцу, но он верил. Никто не верил. Спустя два месяца нашла шкатулку, о которой тебе рассказала, и подумала, что твой предок, Узумаки Наруто, поможет мне раскрыть Хокагэ, ведь он, наверняка, является приспешником Мадары. Но, когда я встретила тебя на вступительном экзамене, то поняла, что ты тот человек, который поможет мне. Ты слишком сильно похож на Легендарного героя, и я подумала, что будешь добрым и поможешь мне хотя бы с поиском Узумаки Наруто, - она понурила голову. Ага, подумала она. И эмоции-то, эмоции какие! Девочка со мной такие трюки не пройдут, я тебе не геннин-новичок, чтобы вестись так просто.       - Почему ты так уверена, что я соглашусь помогать и вообще не расскажу никому?       - Не знаю, я действительно рискую попасть в тюрьму, из которой еще никто не выходил, рассказывая тебе эту тайну, но мне показалось, что ты человек слова, - она пожала плечами. Похоже, судьба этого мира ей не безразлична, или она просто хочет вытащить своего отца из этого, мягко говоря, дерьма.       - Хорошо, я тебе помогу, но взамен ты поможешь мне, - я уже решил, что надо спасать этот грёбанный мир, пока его не захватили демоны. Интересно, она согласится?       - Я же тебе помогла уже! – возмущенно воскликнула она. – Ты поступил в Академию, как и хотел. Я хмыкнул.       - А ты уверена, что я действительно хотел поступить? – всё возмущение девушки пропало в тот миг, когда она заглянула мне в глаза. Главное, чтобы не увидела мой истинный возраст.       - Тогда какая твоя цель?       - Моя? Она совершенно проста и сложна одновременно. Я всего лишь хочу жить. И всё.       - И что же здесь тяжелого? – Сора пыталась найти подвох в моих словах. Ну-ну, ищи!       - Жизнь тяжела сама по себе, - меня потянуло на философию. – А если серьёзно, то я хочу вернуть природную энергию в этот мир.       - Она пропала? – неверяще посмотрела на меня Хьюга.       - Пока нет. Но остались капли. А тот, кто её забирает либо хорошо понимает, что люди погибнут, либо вообще идиот, но сильный, из разряда «сила есть, ума не надо».       - Я помогу, - она вздохнула так, словно я здесь несколько часов распинался. Пффф, подумаешь, царица тут нашлась. – Что надо делать?       - Пока ничего, но я уже в поисках утечки чакры, - не стоит ей многого рассказывать.       - Хм. Тогда помоги мне расшифровать названия деревень, - произнесла девушка, а после выдавила из себя, - пожалуйста.       - Я тебе переводчик-расшифровщик?       - Нет, но вдвоем быстрее найдем специальный алфавит, - она не обратила внимания на сарказм.       - Он существует?       - Да, где-то в родовом поместье. Но я перерыла всё, так и ничего не нашла.       - Плохо искала, - я вспомнил о подвале Учих с их камнем и прочей ерундой.       - Ты попробуй, поищи, когда в доме полно хорошо обученных шиноби.       - Вот и попробую. Когда идем? – девушка задумалась. Вспомним молодость, да, Курама? «Не такой ты уже и старый, хотя …» - не удержался Курама. Всё-таки надо бы намордник ему одеть, угу. А то говорить много начал и обламывать бедных и несчастных людей. «Это ты-то бедный и несчастный?» - скептически протянул демон. «А ты видишь здесь кого-то ещё?» «Да, себя. А ещё бездушную скотину, которая издевается над бедными животными. Эх, Гринписа на тебя нет!» - притворно возмутился Курама. Я только фыркнул в ответ. Ничего, подколоть его всегда успею.       - Не знаю, но лучше когда отца дома не будет. На крайний случай, можно сказать, что я пришла вещи забрать.       - Тогда пока. У меня ещё полно дел, - я удачно смылся, на прощанье махнув рукой. Я отрабатывал стандартные движения кидания кунаев и сюрикенов. Несколько часов назад понял, что я ничтожество, когда впервые ударил в дерево. Хрустнуло так, что слышал весь лес. Силы в руках было мало, а сами мышцы плохо разработаны. И ещё этот бой, который послезавтра. Я просто не успею привести себя в порядок. Хотелось спать, есть, пить, всё болело. Дежавю, что б его. Но Узумаки не сдаются, поэтому я до последнего решил пробыть здесь. Через некоторое время понял, что устал до чёртиков в глазах, поэтому убито поплёлся к себе домой. Я ничего не добился, зато завтра будет хреново. Крепатура, мать твою. Это утро было на редкость паршивым. За окном лило как из ведра, а ветер ревел, сдувая неосторожных пешеходов, которые решили выйти в столь пасмурный день. Встал я полчаса назад. Оказывается, я знаю столько матов. «Открытие века» - сонно отозвался Курама. Мне было лень отвечать, поэтому, вздохнув, я уселся возле окна, размышляя как бы поскорее разобраться со всеми проблемами и начать просто жить. Вот, к чему приводит утечка природной чакры. Неужели Хокагэ думал, что отделается малой кровью? Интересно, зачем ему было использовать Книгу Демонов? Он же спокойно мог жить, припеваючи, но нет, всё людям неймется. Власти захотели, да и долгожительство настораживает. Не верю, что Орочимару так просто сделал его бессмертным, да и то, что он умер, странно. Посмотрев напоследок в окно, я начал собираться на занятия.       - Итак, меня зовут Оякаме Умито, я ваш учитель по стратегии. Записывайте тему: Шахматная стратегия и тактика. Думаю, многие из вас знают такую игру как сёги. На основе шахматной стратегии была создана эта игра. Многие шиноби используют эту тактику для миссий в команде. Стратегия напрямую связана с тактикой. В любой тактической операции можно выделить 3 компонента: объект атаки, средства атаки, средства защиты. Роль тактики в битве исключительно велика: грубая ошибка или тактический просчёт могут повлечь за собой немедленный проигрыш наших шиноби. К основным элементам шахматной тактики относятся: Двойной удар, открытое нападение, открытый удар, связка. К вспомогательным: Завлечение, отвлечение, уничтожение защиты, перекрытие, блокировка, освобождение поля битвы… Я перестал слушать. Эта шахматная тактика только для теории и годится. Конечно, в исполнении Шикамару она выглядит идеально, но он гений тактики. Всё, что он сейчас нам рассказывает, я знаю на практике. Ещё эта идиотская форма. Сегодня утром пришла ко мне Сора и заявила, что надо взять форму шиноби, которую здесь носят. Нет, конечно, я всё понимаю, но я не могу носить такую мрачную одежду! Требую оранжевого костюма! Это произвол! В моё время академической формы не было! Что за время, что за нравы… Сора сидела передо мной и старательно строчила конспект. Уууу, занууууда!!! Мне скучно… Может что-нибудь сделать… как раньше? «Ну, да, иди, разрисуй лица Хокаге, думаю, за это тебя так просто не отпустят, как раньше» - перекривлял меня Курама. Ох, договоришься ты, пущу я тебя на шапки, да шубы! «Ой, боюсь-боюсь» - язва. «Угу, желудочная» Я ещё раз осмотрелся. О, придумал! Учитель всё так же доказывал, что такая тактика является одной из лучших. Скучный он человек, хоть бы пример из жизни привел, как использовать её. Я попросил Кураму дать мне немного чакры, он умеет прекрасно её маскировать. «Наруто, успокойся, если нас повяжут, то всем будет плохо» - пытался меня образумить лис. - Ну, уж нет! Как к Хьюге в дом лезть, так ты только за, а как одолжить немного чакры, то ты в кусты сразу бежишь! Страшно ему! Конечно, двухметровому лису-переростку, одному из сильнейших демонов страшно! – мысленно возмущался я. «Не горячись, ладно-ладно, одолжу немного чакры, только, что ты задумал?», - лис что-то быстро сдался. Наверняка, тоже хочет поучаствовать. Я сконцентрировался, нужно было сформировать чакру в тонкую нить и замаскировать её так, чтобы, стоявший рядом с ней, учитель не заметил ничего. Оглянувшись, понял, что встряхнуть надо всех. Чуть дальше, на два ряда вверх, сидел парень, который лихорадочно осматривался, словно что-то искал. Нормальному человеку показалось бы, что это ненормальный. Но я-то Узумаки, легендарный шкодник Конохи! Я-то понимаю, что он тоже хочет развлечься. Оооо, родная душа! Сейчас повеселимся… Учитель, не обращая внимания на то, что в тексте должны быть запятые, точки и прочие знаки пунктуации, рассказывал муть. Ученики всполошились. За спиной у мужчины ползли змееобразные нити, которые постепенно приобретали очертания фигуры. Рыжий силуэт кривлялся, пытался скопировать учителя и показывал явно неприличные жесты. Ребята еле сдерживали себя. Главное, не смейтесь! Кто-то не сдержался! Придурок! Рыжий силуэт мигом испарился. Ещё не хватало, что бы меня засекли. Хотя, судя по тому, что в меня кинули бумагой, то всё-таки спалился. Эх, теряю квалификацию! Я обернулся. Хитрым взглядом на меня смотрел тот парень. Я махнул рукой, приглашая сесть ко мне. Парень ловко сполз под парту и, когда учитель отвернулся, чтобы взять журнал, ловко пролез ко мне. Ну, точно не впервые так делает.       - Привет, - прошептал он, - я Неко. Как? Неко?       - Как, ты говоришь, тебя зовут? – спросил я.       - Н-Е-К-О, и вообще, не надо смеяться. Я не виноват, что у моих родителей такая фантазия, и= хватит ржать! – возмущенно шепча, ответил Неко. Я только кивнул и сполз под стол. Лис, судя по звукам, доносившимся с моего внутреннего мира, тоже.       - Ладно, извини, я не хотел. Но ты не волнуйся, это звучит довольно… мило, - хмм, что-то Курама надолго в отключке. – Меня зовут Узумаки Наруто. Парень изменился в лице.       - Ты Узумаки? – он смотрел на меня большими глазами.       - Да, а что? – насторожено ответил я. Так, это уже не смешно. И этот что-то знает?       - Ты потомок того самого Узумаки, да? – с всё ещё безумными глазами задал вопрос Неко. Я облегченно вздохнул.       - Да.       - Ты крут. Ты просто нереально крут! – воскликнул этот кошак, забыв о том, что сейчас, в общем-то, урок.       - Идиот, потише, - я сделал жест рука-лицо.       - Вы! Оба, вышли за дверь! – учитель состроил возмущенное лицо. Словно он здесь царь и бог. Когда я проходил мимо Соры, она передала мне записку. Мы вышли за дверь. На листочке было написано несколько слов:

«Не выступай. Убью!»

Блин, даже мурашки по коже пробежались… табуном. Брр! Неко виновато опустил голову, но сдаётся мне, что не особо он и раскаивается. Мы продолжали стоять около двери. Печально, урок должен закончиться через полчаса, и ведь не уйти, следующий урок - координация. Нужно присутствовать. Не то Сора точно убьет. Я почувствовал чакру АНБУ заранее, поэтому успел приготовиться. Вдруг нападут, кто их, этих АНБУшников знает? Шиноби появился моментально. Нет человека, а потом БАЦ, и есть человек.       - Вы Узумаки Наруто?       - Да.       - У вас сегодня проверочный бой. Придите на полигон №13.       - Хорошо, - уу, проклятое число, оно вечно меня будет преследовать будет. Шиноби исчез точно также как и появился.       - Бой? Это должно быть интересно, - протянул до сего момента молчавший Неко.       - Что же, уроки отменяются, я пошел готовиться к битве. Неко, передай, пожалуйста, девушке с черными волосами и синей прядью, что я не приду, ибо у меня сегодня бой, хорошо? – попросил об одолжении я.       - Конечно, передам. Я приду по болеть за тебя, - улыбнулся Неко.       - Спасибо, пока, - я махнул рукой и убежал на полигон. Сора говорила, что бой должен быть только завтра. Так почему же сегодня? Хьюга соврала мне? И почему АНБУ предупреждают? Это уже странно.

***

Мужчина с волосами цвета вороньего крыла сидел за столом и слушал доклады АНБУ. Ему было скучно. Вдруг прозвучала фраза, которая заинтересовала сидящего.       - В Академию Шиноби поступил новичок Узумаки Наруто.       - Так, а этого места поподробнее…       - Никакой информации на него нет. Сам он говорит, что его родители погибли, когда он был маленьким, а его воспитывал друг семьи. Как звали этого друга неизвестно. Что прикажете делать, Хокагэ-сама?       - Следите за ним. Натравите на него кого-нибудь, чтобы разозлил. Если покажется чакра Девятихвостого, значит, мальчишка смог выбраться и выжить. Если нет – продолжайте следить. Он должен где-то проколоться. О каждом подозрительном шаге этого мальчишки докладывайте мне. И ещё напомни учителям Академии, что самое время для обработки учеников. Демоны не ждут… Продолжение будет только после 16 февраля. У меня олимпиада и я готовлюсь... усердно)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.