ID работы: 1440103

300 лет ожидания...

Гет
R
Заморожен
322
автор
Isalat бета
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 178 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 6 "Будни (не)простого шиноби"

Настройки текста
Надо мной стояло расплывчатое пятно, которое постепенно превращалось в Сору.       - Лисьи усики, ты проснулся!? – прокричала мне в ухо сестра Соры, Эмико кажется. Что она здесь делает? И… лисьи усики?       - Сходи к окулисту, болезненная, раз не видишь! – я скривился. Все же громкие звуки это не то, что хочет моя голова.       - О, а ты как-никак в врачи подался? И как? Что лечишь? – интересно, она умеет молчать, хоть иногда?       - Так! Молча-ать! – закричала Сора, ставя между нами стул с подносом еды. М-да, она умеет успокоить. До сих пор в ушах звенит.       - Итак, когда все успокоились, мы можем нормально поговорить, - Хьюга выразительно посмотрела на нас. Кстати, хотелось добавить, что Неко просто спал у меня на кухне, головой на электрической плите. «Интересно, а что если…?» - лис не успел договорить. Нет, даже не думай! Запрячь свои коварные мыслишки куда подальше. «Требую равноправия! Почему у людей право голоса больше? Требую признания лисов равноправными членами общества! Долой феодализм! Долой рабство!» - это что еще за лозунги? Курама, да тебе там конкретно крышу сносит. И причем здесь феодализм? А рабство? «Феодализм… э-э-э… ну ладно, с этим погорячился», - лис, тебя случаем врачу не надо показать? Может поможет «А эта Хьюга дело говорит. Не уж-то ты в лекари подался? С утра только о них и разговоры. Или ты им показаться хочешь, хотя это вполне естественно…», - Курама? Ты это чего? Я с опаской посмотрел на лиса. «… после вчерашних песен», - идиот. На фиг об этом напоминать то? И так, как вспомню, то повеситься от стыда хочется. «Могу помочь. Помню, где-то в недрах твоего подсознания были веревка и мыло. Могу в качестве крюка предложить свой хвост». Хм, зная тебя, могу предположить, что ты так и сделаешь. Я мрачно осмотрел компанию, которая явно чего-то ждала. Черт, опять с лисом много говорил!       - Эм, я опять задумался, да? – взглядом компания показала, что да.       - Ты ничего не хочешь рассказать? – внимательно посмотрела на меня Сора.       - Я? Пока нет. А вот Эмико, надеюсь, расскажет, почему ваш отец оказался так быстро на чердаке, - я нахмурился. Эмико насмешливо на меня посмотрела, а потом закатила глаза.       - Я уже сто раз сказала, что я не знаю, почему он там оказался, я сразу ушла к себе.       - Лично я тебе доверять не стану, - я встал и пошел в ванную. Быстро умывшись, я посмотрел в зеркало. В отражении все так же было лицо дистрофика. Правда, щеки уже появились. Когда-то я думал, что погибну в бою, буду героем, по крайней мере, от старости точно не умру. Тогда я даже не задумывался о потомстве. Пребывая в тюрьме, я понял, что наследие нужно кому-то передавать. Я осознал, что мне хотелось бы, чтобы у меня был сын, которого можно обучить различным техникам, жизни. Так, что-то я раскис. Ударил себя по щеке, но понял, что не помогло. Тогда окунул голову в холодную воду. Да, то, что доктор прописал. Ой, что-то я реально много про докторов думаю. Открыв дверь, я услышал отрывок фразы:       - … что-то случилось, - я навострил уши.       - Что случилось? – спросил я.       - Мы с Эмико обсуждали, что с тобой случилось.       - Да, моя сестренка не хотела предполагать, что тебя там всячески пытали, - она насмешливо смотрела на свою сестру. Блин, но ведь в точку попала! Но было видно, что она шутит.       - Не смешно, Эмико. Хватит так шутить, так ведь Узумаки? - Сора нахмурилась. Я серьёзно посмотрел на них.       - Что? Ты хочешь сказать, что… - Сора округлила глаза. Эмико тоже не далеко ушла.       - Да, они приняли меня не за того, - просто ответил я. Возможно, Соре и Неко я расскажу немного больше, когда не будет второй Хьюги.       - Что там с тобой произошло? – спросил Неко спросонья.       - Потом расскажу, - я подошел к шкафу. Пора собираться в Академию.       - Почему не при мне? Боишься? – Эмико усмехнулась.       - Ну, почему же, не боюсь, это всего лишь осторожность.       - Я же уже сказала, что не виновна, я никому не рассказывала.       - А почему я должен верить?       - Я сестра Соры?       - Неубедительно.       - Я не врала.       - Вообще не верю.       - Я знаю про отношение Соры к этой власти и про то, что она ищет.       - Убедительно, но не очень. Я тоже знаю.       - Она ищет гробницу Узумаки Наруто и я знаю, где она находится.       - Откуда ты знаешь? – задала вопрос Сора.       - У меня есть алфавит Хьюг. Нашла на чердаке.       - И где же? – опять спросила Сора.       - Сначала расскажите мне про ваши планы. Я хочу быть с вами, - ответила Эмико, а её «я хочу» прозвучало как «я буду, хотите вы, или нет».       - Наши планы – найти гробницу, - ответила Хьюга №1.       - Не только, - подал голос я.       - Что? – переспросила девушка.       - Сора, я тебе давал свиток, он у тебя? – Хьюга задумалась, словно вспоминала этот момент.       - А.… Да, - она достала свиток и сунула мне в руки.       - Ты читала его?       - Читала, только не уверена, что это правда.       - Я тоже читала, - сказала Эмико, - Это из «Мифов нашего мира». Книжка такая была. Но её сожгли вместе с нашей библиотекой. Говорят, такие мечи существуют, только никто не знает где.       - А вот это уже любопытно, - задумчиво протянул я. Если верить этой легенде, то демонов можно убить мечами. Остается одно «но»: правда ли это? Думаю, стоит добавить, что Нара опять заснул.

***

Прошло две недели. За это время Сора наконец-то помирилась со своей сестрой, и та практически не язвила. Но главное слово это практически – на меня её не хватало. У нас, что не разговор, то перепалка. Я рассказал своим друзьям (хотя дружба с Эмико у нас очень и очень преувеличена) про свое пребывание в тюрьме. Сказать, что они были в шоке, значит, ничего не сказать, потому как они были в ярости и постоянно порывались разобраться. И вот тогда в шоке был я. Не думал, что мои новые друзья захотят за меня отомстить, но это даже радует. В Академии слухи разносились быстро, даже очень. Потому что, придя в класс, я стал предметом всеобщего обсуждения. А как много я о себе узнал. Оказывается, что я ограбил не только Хьюг, но и полгорода, а еще убил несколько шиноби и сбежал. В итоге, Сора встала, сжала руку в кулак, а её дергающаяся бровь говорила за свою хозяйку: сейчас будет кровь.       - Эй, вы, идиоты, нельзя ли потише обсуждать Наруто? Он как бы всё еще здесь.       - А что ты за него вступаешься: что, влюбилась? – какое ребячество. Но Сора поддалась на провокацию и покраснела, хотя тут сразу и не поймешь, то ли от злости, то ли от смущения.       - Он мой друг! И вообще на самом деле всё было не так! – Хьюгу надо успокоить. Я положил руку Соре на плечо.       - Не обращай внимания на них. Все равно они придумают, если не это, то что-нибудь другое.       - Сестренка, а может все так и есть? – ухмыляясь, спросила Эмико.       - Нет! Я…, - но я перебил девушку.       - Вот именно об этом я и говорил, - ответил я. – Не стоит оправдываться, кто-нибудь все равно придумает причину, просто наплюй на всех. «Какая трогательная речь. Прям за душу взяло. Но как же твои стенания о дружбе, любви и мире во всем мире?» - лис подал свой ядовитый голос. Лис, а как же твое «я всех убью, всех разорву на части. Коноха будет гореть в Аду»? «Ой, да все так же», - невозмутимо махнул лапой Курама. – «Просто, зачем здесь я, если есть такой Хокагэ». Да, да, да, это я уже слышал. Хочешь, открою маленький секрет: на самом деле, ты любишь всех и хочешь их защитить, потому что я в этом тебя убедил! «Что!!? Это ты мне говоришь?!! Самому могущественному и сильнейшему демону?!!» - неужели ты, лис, взбесился? Но признай, что это так и есть! «Я уже в который раз проклинаю себя, что начал тебя учить!» - он раздраженно махнул хвостами. – «Раньше ты промывал всем мозги на чисто интуитивном уровне и меня это касалось еле-еле. А теперь ты осознано их полощешь, а после стирки еще и на полочку промытых мозгов выставляешь!» Ну, не скромничай. Там ведь на полочку всё не поместится, это, скорее всего, целый шкаф. «О Рикудо, кому я это говорю» - Курама закатил глаза и отвернулся от меня. – «Мда, от скромности ты не умрешь, это точно». Я на это лишь хмыкнул и вернулся в реальность. За то время начался урок. Учитель монотонно говорил что-то об истории, когда в класс зашли шиноби.       - Извините, нам нужно сделать объявление! – громко произнес мужчина в форме.       - Конечно, не буду вам мешать! – сморщенный старичок, именующий себя учителем, скромно, но быстро ретировался из класса. А ученики встрепенулись. События обещали быть интересными.       - Итак, как вы уже знаете, каждый год в Академии проводятся специальные практики, которые рассчитаны на повышение знаний и умений учащихся, - класс загомонил. Видимо, все знали. «Кроме тебя. Ну, впрочем, как всегда», - ответил лис.       - Да, но ведь практика бывает на пятом курсе! – воскликнула девушка с задних рядов.       - В этом году произошли изменения по приказу Хокагэ-сама. Теперь и отбор будет другим., а практик несколько. Все условия отбора вы сможете прочитать на доске объявлений.       - То есть, могут идти не только лучшие ученики? – задала вопрос все та же девушка.       - Именно. Что ж желаем удачи! – шиноби вышли из класса, но потом один из них заглянул в класс. – Надеюсь, вы понимаете, что для начала вам нужно сдать все зачёты? – обломал. Ученики громко стали обсуждать предстоящею практику.       - Класс, возможно, у нас получится пройти отбор! Надо обязательно записаться, - восторженно сказала Сора. Эмико и Неко были в таком же состоянии. Я лишь пожал плечами. Все равно не понимаю, что такого в этой практике.       - Наруто, что ты об этом думаешь? – кажется, я вновь задумался и не по вине лиса.       - А? Что? Ты что-то спрашивала?       - Да. Я спрашивала, будешь ли ты записываться? - Сора вопросительно посмотрела на меня, а Эмико ухмыльнулась. Опять сейчас что-нибудь скажет.       - Да, Лисьи усики, как-то часто ты тормозишь, - я скрипнул зубами. Раньше меня никто так не бесил как эта Хьюга.       - А ты, я погляжу, вообще без тормозов? – как же она бесит. Хочется убить, воскресить, а после вновь убить, но… принципы, демоновы принципы, которые я стараюсь не нарушать.       - Эмико, почему ты называешь Наруто Лисьими Усиками? – задал интересующий всех вопрос Неко.       - У него шрамы на усы похожи, - девушка лишь пожала плечами.       - Тогда почему не Кошачьи усики? – и как это Неко не лень задавать какие-то вопросы. Всё, что он делал, сводилось ко сну или подшучиваниям над учителями.       - Потому что он на лиса похож. Особенно взглядом, - Эмико, да ты просто экстрасенс.       - Спасибо за комплимент, - протянул я, а после тихо добавил: - Я ему так и передам. Никто, кроме Эмико, не услышал, и я надеялся, что она не станет задавать глупых вопросов. Зря, кстати, надеялся.       - Кому передашь? – она вопросительно на меня посмотрела.       - Своему внутреннему лису. А ты не знала? У каждого человека есть свой собственный лис, у кого больше, у кого меньше, а кто-то сам по себе им является – я выразительно посмотрел на Эмико и старался перевести всё в шутку. Остальные поверили, а Хьюга №2 внимательно меня осмотрела, хмыкнула, а после задумалась о чем-то. Для того чтобы отвести мысли других от такой опасной темы, я задал интересующий меня вопрос.       - Так кто-нибудь расскажет, что такое практика? – я посмотрел на Сору. Она наверняка расскажет. «… и как с ней бороться», - лис, как всегда, вставил свое слово.       - Практика – это мероприятие, которое проводится каждый год в Академии, для повышения мастерства учеников перед предстоящими миссиями. Правда, раньше она была для пятикурсников, а сейчас для всех, и это странно.       - Это я уже понял. А чем там занимаются?       - В основном практику устраивают в каком-то месте, где легко затеряться. В первую очередь проверяют умение будущего шиноби ориентироваться в пространстве, дают разные задания: найти какой-нибудь предмет, биться с врагами и прочее.       - Ясно, но все же, почему в этом году произошли изменения? – задал вопрос я, не надеясь на ответ.       - Не знаю, но все опять связано с Хокагэ, ты не находишь это странным?       - Согласен, думаю, это стоит внимания, - я задумчиво посмотрел на дверь, где стоял учитель и безуспешно пытался привлечь внимание аудитории. Видимо, сегодня у нашего учителя день не задался с самого утра, потому что в класс зашел мужчина в форме шиноби и попросил минутку внимания. Старичок грустно развернулся, махнул рукой и ушел с урока.       - Итак, мне только что сообщили, что я буду вести у вас компьютерные технологии, - класс зашумел, мол, мы и так все знаем.       - Цыть! Знаю я ваши знания. Они ограничиваются интернетом и устанавливанием игр.       - Но, учитель, технологии начинаются с третьего курса, почему именно сейчас?       - Из-за того, что практика теперь для всех курсов, обучение начинается с первого курса, - охотно пояснил он. Я задумался. Получается, что для практики нужно уметь пользоваться компьютерами, чего я, кстати, совершенно не умею делать. И вообще как он включается? Что с ним делать? «Какие панические мыслишки. Кажется, наш малыш-герой обкакался», - лис засмеялся. Ха. Ха. Ха. Очень смешно, прям обхохочешься. Этот лис вообще хоть иногда умеет разговаривать как нормальный, адекватный человек? Ах, да, о чем это я, это же всего на всего лис, от него большего не дождешься. «Я понимаю, у тебя трагедия и все такое, но что это за мысли на мой счёт?» - Курама произнес это с такой серьёзностью, что можно было подумать, что он обиделся. И вообще, какая у меня трагедия? «Малыш обкакался из-за того, что не умеет пользоваться компьютерами», - заржал лис, тыча в меня пальцем, хотя его смех больше походил на раскаты грома, которые находились в полуметре от меня. Да ты просто мастер шуток! «Я это и без тебя знаю», - Курама сделал вид, что не заметил сарказма. Я промолчал. Мой внутренний мир медленно растворился и перед глазами вновь появился класс. Мою тушку уже которую минуту тормошил Неко.       - Эй, Наруто, ты что, заснул что ли? - Нара странно на меня посмотрел.       - Нет, я просто задумался.       - Крепко же ты задумался, я тебя уже более десяти минут пытаюсь разбудить. Все уже разошлись, и ты пропустил всю речь нашего нового учителя, - Неко зевнул, видимо, речь была очень "интересной и познавательной".       - Со мной такое бывает, - ответил я, пытаясь закончить этот разговор. Я оглянулся: в классе действительно никого не было.       - Я заметил, ты слишком часто вот так "задумываешься", - он внимательно на меня посмотрел. Мне показалось, или он действительно настроен на серьёзный разговор.       - Может, поговорим? - я был прав.       - Я не уверен, что готов к серьёзному разговору, - хотя было ясно, что от разговора не отвертеться.       - Такими темпами ты никогда не будешь готов. Я надеюсь, ты понимаешь, что уже все заметили, что ты что-то скрываешь.       - Не все, Эмико не заметила, да и знает она, что я ей не доверяю.       - Ладно, я слегка преувеличил, - покладисто ответил Неко, - но Сора уже говорила мне, что ты что-то скрываешь.       - Она знает, что у меня есть причина скрывать от вас многое, но это действительно касается только меня.       - Скажи, ты нам не доверяешь?       - Дело не в доверии, я пытаюсь начать новую жизнь, где нет места прошлому, - я прикрыл глаза. Ну, вот, вновь потревожил старую рану, которая никак не хочет заживать.       - Но тебя это беспокоит, почему ты не можешь просто высказаться?       - На то есть свои причины, но я уверен, что однажды вы все узнаете. Боюсь, это "однажды" наступит слишком быстро, - я встал, тем самым заканчивая этот бесполезный разговор. И ведь я сказал правду, они действительно скоро все узнают. Сора в любом случае найдет мою "могилу", а там никого нет. Я не могу даже представить какая у них будет реакция. Что ж, что будет, то будет, не стоит гадать наперед.

***

Следующим уроком была география. Уж где, где, а на этом предмете я узнал много нового. Помню, когда я впервые открыл учебник, понял, что ничего не понял, проще говоря, был в полнейшем шоке. Оказывается, что страна Песка это потерянная страна, то есть полностью разрушена. Каким образом это произошло? Я не понимаю, прошло всего триста лет, а процветающая военная деревня разрушена? Гаара был хорошим Казекаге и не может быть такого, чтобы деревня просто экономично рухнула. Я не поленился даже открыть учебник и прочитать, что же там произошло. М-да, из шока мне выйти не суждено. Как здесь сказано, Гаара был последним Казекагэ, во времена которого страна процветала. Последним стал его правнук, что сумел разрушить деревню буквально за два года правления. События происходили во времена правления Омири Учихи. Учительница вдохновенно вещала о нашем Хокагэ и его сообщниках, проще говоря, о иерархии власти.       - У нашего Хокагэ есть два заместителя, которые занимаются документацией и регулируют конфликты в нашем городе, - согласен, это мудрое решение. Ему не нужно возиться с бумажками и мелкими конфликтами, ведь для этого есть заместители. Он только подписывает документы и раздает указания. Такая организация работы дает возможность тщательно обдумывать каждое решение, не отвлекаясь на документы и прочую мелочь.       - Мой папа говорил, что Хокагэ назвал его незаменимым сотрудником, он работает его заместителем, - гордо произнес парень, сын этого незаменимого.       - Кладбища полны незаменимых людей, - ответил я задумчиво. Как только этот заместитель в чем-то промахнется, его либо убьют, потому что будет знать слишком много, либо сотрут память, как мне. Эмико, которая сидела рядом, хмыкнула. Парень зло на меня посмотрел, а во взгляде читалась угроза. О нет, неужели он обиделся? О Рикудо, какая жалость. «Мелкий щенок, он не знает с кем связался. Угрожать мне?» - эй, Курама, это было адресовано мне. «Я это ты», - что? Кто ты? Что ты сделал с лисом? «Я это, я. Просто я подумал, что…» - но я его перебил. О, так ты еще думать умеешь. «Умею, но тебе с твоим скудным умом не понять», - он был на удивление спокоен. Я промолчал. Что-то часто я стал молчать в ответ. Старею. Учительница ничего не сказала, но странный взгляд мне был обеспечен. Что-то часто люди смотрят так на меня.

***

Всю неделю я сдавал итоговые зачеты и контрольные. Только помимо этого я еще изучал компьютерные технологии, которые давались мне с трудом. Да, я понял, что это не мое. Но учить надо, потому что Сора и так удивилась, когда узнала, что я не умею пользоваться компьютером даже на начальном уровне. В данный момент я сидел на зачёте по тайдзюцу. Ждал своей очереди и наблюдал за боем Соры и Эмико. Да-да, их поставили вместе. Две сестры собрались в кучку… И вот, что я вам скажу, когда эти двое вместе, это просто убойная сила. Эмико делала ставку на скорость и пластичность, Сора же – на силу, что странно, учитывая её телосложение. Сора стала в стойку, поставив перед собой напряженные ладони, таким образом, накапливая в руках силу. Впрочем, ноги тоже были готовы сорваться в любую секунду. Эмико, наоборот, выглядела расслаблено, словно сейчас совершенно не собиралась драться. Если я правильно понял, то она собирается двигаться в такт ветру: спонтанно, быстро, незаметно. Она прислушивается к нему, готовясь сорваться в любую минуту. Думаю, её мозги сейчас напрягаются за все тело. Когда начался бой, каждая из девушек включила свои глаза. Эмико точными движениями руки пыталась нанести удары на каналы чакры и на нервные окончания, правда, без особого успеха. Сора сделала резкий выпад ногой, но Эмико прогнулась, словно резиновая. Каждый удар Эмико Сора с легкостью отбивала, впрочем, тоже делала и вторая сестра. Эмико исчезла на долю секунды и появилась за спиной у сестры, но ударять не собиралась. Это был обманный ход. Вместо этого она сделала сальто над её головой и ударила в спину повернувшейся Соре. Та упала, но тут же поднялась, сплевывая кровь – удар пришелся по легким. И когда Эмико в очередной раз сделала кульбит в воздухе, Сора схватила её за ногу и дернула на себя. Хьюга №2 упала на землю, но быстро вскочила и невесомо коснулась рукой шеи сестры. Я восхищенно выдохнул, это надо же так изящно отключить противника. Сора застыла, а Эмико победно ухмылялась. У нее были хорошие учителя. Никто из учеников так и не понял, что произошло. Когда сенсей сказал, что бой окончен, я встал и подошел к застывшей девушке, Эмико явно хотела насладиться триумфом и не собиралась возвращать Соре способность двигаться. Нажав пару точек, я подождал минуту, пока Хьюга вновь сможет шевелиться, и подхватил её падающее тело. Она в недоумении на меня посмотрела и спросила:       - Ты знаешь Каппо*, - я только покачал головой.       - Не только, Саппо** я тоже знаю на высоком уровне, - она удивленно на меня посмотрела. Неужели этого не изучают? Я хотел было спросить, почему она удивлена, но меня перебили: был мой выход.       - Удачи, - сказала Сора. Где-то вдалеке проснулся Неко, а Эмико села поудобнее, предвкушая интересный бой. Я был в паре с тем парнем, отец которого «незаменимый». Он, видимо, был очень этому рад, его кровожадная улыбка и снисходительный взгляд говорили сами за себя. Типа «сейчас я покажу, кто здесь главный». Ненавижу столь самоуверенных людей, кулаки так и рвутся к его лицу, но надо сдержаться. Я ему приготовил иной сюрприз. Когда объявили начало боя, парень побежал на меня с кулаками, надеясь, наверное, что я не стану уворачиваться. Странные люди порой. Я с легкостью ушел с линии удара и спокойно ждал следующего удара. Он попытался обмануть меня и ударить исподтишка, но его идея была провальной. Меня так просто не проведешь. Все его жалкие попытки были бесполезны. Я начал потихоньку возвращать свою былую мощь. Как бы я не хотел еще потянуть бой, но нужно было заканчивать, становилось скучно. Я вырубил противника легким ударом по шее. Все, бой окончен. Эмико разочаровано вздохнула, Неко вновь спал. Это был последний зачёт. Завтра будут известны списки учеников, которые едут на практику. Не то чтобы я хотел на практику, но она проводится на руинах Суны, и мне хотелось бы там побывать. Сегодня будет празднование окончания недели мучений, а завтра - похмелье. Да поможет мне лис! ** Саппо - методы убийства нажатием на болевые точки. * Каппо – способы восстановления, приведения человека в нормальное состояние. Народ, имейте совесть (даже если она настолько чиста и прозрачна, что её вообще не видно), оставляйте отзывы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.