м!Хоук, Андерс, мабари
15 февраля 2012 г. в 19:39
-Твой пес опять на меня скалится.
Хоуку остается только вздохнуть. Малыш — почти трехфутовый в холке мабари, завидев Андерса, щетинит короткую шерсть загривка, обнажает клыки до розовых десен. Хоук пытался воспитывать - «Малыш, это свой, друг», пытался ругать - «фу, плохая собака». Пес поджимает хвост, виноватый перед хозяином, но на Андерса все равно скалится, рычит из-за угла.
- Наверное, потому что от тебя кошками пахнет... как твою новую любимицу зовут? Леди Полосатка?
- Полоска, - машинально поправляет Андерс, и кривится. - Так что ж, мне ее теперь не кормить? Выгнать? Только потому что твой пес...
- Ну прости, - Хоук ухмыляется, треплет Андерса по волосам, почти тем же жестом, каким гладит мабари. - Я попробую с ним договориться.
Малыш лежит рядом с полуоткрытой дверью; часто и тяжело дышит, высунув язык, нервно перебирает задними лапами, точно пытаясь убежать.
Хозяин глупый, думает Малыш, дело не в кошках. Малыш воспитанный. Малыш отучился гонять лотерингских кошек еще в полгода.
От «друга» пахнет чем-то холодным, чужим и ядовитым, так пахнут остывшие мертвецы, так пахли отравленные земли, откуда они когда-то убегали.
Хозяин ничего не замечает.
Малыш боится этого пахнущего мертвецом человека — а больше всего, что однажды человек-с-холодом-внутри сделает с хозяином что-то ужасное... и Малыш не успеет защитить.