ID работы: 144012

Однострочники и не только

Смешанная
R
Заморожен
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 163 Отзывы 16 В сборник Скачать

AU: Служителями Андрасте могут быть только маги крови

Настройки текста
Когда Нелла выбрали, он ойкнул, прикусил нижнюю губу и долго хлопал глазами. Его? Сопляка? Вчерашнего ученика? Костлявого и мелкого, как недокормленный цыпленок, и взъерошенными желтыми волосами цыпленка и напоминающего? Воистину странен порой выбор Невесты. Кто-то похлопал Нелла по плечу, большинство отступали мелкими шажками; во взглядах он запутался сам. Поздравляли или сочувствовали? Радовались за него, или радовались, что миновало? Противно заныло в животе, хоть на задний двор беги. Потом его отпустили, и резь прошла. В тот вечер Неллу подали обед из восьми блюд – мясо с неваррскими пряностями в кисло-сладком соусе, орлейские леденцы и тянучки, ферелденский сыр и самые спелые персики Минратоуса. А еще подливали и подливали красного вина; в огромном кубке Нелл разглядывал свое отражение. Красное. Он пил, чтобы не видеть, а жевал через силу. А назавтра есть не дали вовсе, только поили густым, липким и очень сладким виноградным соком. Мыли в пенной воде с лавандовыми и цитрусовыми благовониями; смуглая антиванская эльфийка даже предложила «массаж», однако Нелл покачал головой: нельзя осквернять себя перед встречей с Невестой. За ним пришли на закате. Нелл дрожал. Его тошнило, сладость винограда свернулась в кисло-горькую желчь у корня языка. Пустой желудок то прыгал к горлу, то прятался где-то в лодыжках. Изваяние Ее мерцало темным золотом. Отблески факелов превращали статую в живое, дышащее и очень нетерпеливое существо. Она восседала на постаменте, раскинув объятия и дожидаясь. «Меня», - подумал Нелл. Страх сменился благоговением. Он поднимался по скользким ступеням под монотонные песнопения жриц. - За грехи отцов дети ответят, Кровью за Кровь, и Кровь Мне подношением. В боли и страданиях служить Мне станете, ибо магия служит Человеку, и аз езмь Человек. Магия же – Кровь, да прольется во Имя Мое, и свята станет… Нелл остановился, сжимая ониксовую рукоять. Кинжал был темным, словно впитал и хранил дары его, Нелла, предшественников. - Свята станет, - повторил Нелл, прикладывая приятно-прохладное лезвие к шее. Брызнуло. Нелл пошатнулся, падая прямо в объятия Невесты Создателя. Андрасте улыбалась окровавленными губами и обнимала его. Она дождалась, подумал Нелл, и тоже улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.