ID работы: 1440123

Черная Лилия

Гет
R
Заморожен
195
автор
DearDrama бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 42 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Иви зашла в мрачное помещение. Сквозь щели штор пробивались узкие стрелы света, которые разрезали пелену темноты. В полосках света виднелись парящие пылинки. После шумных улиц, яркого солнца эта темнота и тишина казалась оглушающей. - Мадемуазель. Иви обернулась. С большим трудом, прищурившись, она узнала человека. Высокий, с идеальной осанкой, белоснежная грива волос и пышной бородой. Вокруг глаз залегли глубокие морщины. Несколько секунд, и откуда-то снизу, словно прямо из досок, заструился свет. Музыка ветра мягко зазвенела. Ивона искренне заулыбалась. Пусть она и маг и провела все свою жизнь в магическом мире, Ивона почему-то не могла перестать дивиться волшебству. - Подойди, девочка. - Добрый день, месье Грегорович. - Готова? – старик подмигнул. Ивона стеснительно кивнула и коряво взобралась на высокий стул. - Может быть, мадемуазель желает чай, сок или пирожные? Ивона замялась. Соглашаться было как-то неловко, а вообще-то пить хотелось после такой жары на улице. Но момент был упущен, о чем Ивона горько сожалела. - Что ж… Приступим. Мастер взмахнул своей палочкой, и на узком длинном столе появились десятки коробочек. Грегорович оценивающе взглянул на стол и словно пианист провел пальцами по невидимым клавишам поверх коробок. - Десять дюймов. Ива, волос единорога. Весьма, весьма… Изящная легкая, женская… Иви повертела в руке предложенную палочку и хотела что-то сказать, как Грегорович тут же выхватил палочку из рук девочки. - Ясно. А вот… Перо феникса, десять дюймов… Мощная, мощная палочка, миледи, – глядя исподлобья на неуклюжие махинации Ивоны с новой палочкой, бормотал Грегорович, – Вижу. Не то. - Месье, – робко окликнула Ивона, с легким испугом глядя на азартное выражение лица Грегоровича, – Не могли бы вы пояснить мне… Что значит… Ну… Какой смысл в содержимом палочки? - А-а-а… Благодарю, что спросили. Грегорович приободрился. - Содержимое волшебной палочки - это самая настоящая начинка, самое интересное в палочке! Вот, допустим, отвергнутая вами палочка с волосом единорога… Палочки с волосом единорога тяжелее всего переходят к Темным Искусствам. Прекрасны в блокировках и защите от заклятий. Самая редкая сердцевина из всех это Перья феникса. Они способны на самую высшую магию, – Ивона вытянула шею в сторону палочки с пером Феникса, – Следующее это… Сфинкс! Такие палочки подходят для задумчивых людей, которые всегда "витают в облаках", но их «витание» потом решает очень крупные задачи. Про исключительную мощь ничего сказать не могу… - Мой учитель говорит мне, что я все время витаю в облаках и очень несобранная, – улыбнулась Ивона. - Так держите! Девять дюймов, олива! Сфинкс! Нет… Не настолько вы мечтательная миледи, – задорно улыбнулся Грегорович, – Следующее это… Гиппогриф! Перья гиппогрифа используются в палочках волшебников, обладающих физической, эмоциональной или психологической силой. Такие палочки хороши и для нападения, и для защиты. Универсальные палочки, я бы сказал. - А я слышала про волосы вейлы. Они такие красавицы… Вейлы, конечно, а не волосы. - О, понимаю. Француженки почти что все ходят с такими палочками. Но не знаю… Палочка с такой сердцевиной очень темпераментна. Да что же такое… - раздосадовано покачал головой Грегорович. Ивона перепробовала уже все палочки на столе кроме самых дальних, – А вы интересный покупатель! - Извините. - Никаких извинений, мадемуазель. Это очень интересно, очень… Ивона заметила черную изящную коробочку на стеллажах, стоящую отдельно от других. - А эта? Грегоровичь проследил за взглядом Иви и довольно охнул. - О, это очень интригующе… В ту же секунду коробка лежала на руках девочки. На ощупь коробочка была очень приятная, так как была обита шелком. Ивона с трудом провернула позолоченную застежку, и крышка туго открылась. Палочка была довольно длинной и идеально прямой. Рукоятка была отделана изящной резьбой, и, приглядевшись, девочка разобрала узор: ветка лозы. Волшебная палочка была идеально черного цвета, а на ощупь словно из бархата. Ивона гладила пальчиками шершавую поверхность, а Грегоровч тем временем шепотом вещал. - Тринадцать дюймов. Сердечная жила дракона. Как правило, это палочки с наибольшeй силой, которые способны на самые яркие заклинания. Подходит для глубоких и страстных натур, любящих командовать другими, властолюбивым, но благородным и честным. Палочки с такой сердцевиной, как правило, легче всего склоняются к Темным искусствам. Хотя палочка не будет тянуться к ним по собственной инициативе, только если хозяин встанет на неверный путь. Что же сказать о древесине? О, тут весьма интересно. Не слышали ли вы о Бузиной палочке? Конечно же, да. Что ж, не буду докучать такую прелестную головку подробностями, но я очень долго изучал возможности и качества… самой мощной палочки в истории человечества. И могу точно сказать, что я нашел то самое дерево, из которого была изготовлена та самая палочка. И да, перед вами очень редкий экземпляр. Из всех моих экспериментов, только этот удался. - Это палочка из бузины? - по коже пробежал холодок. - Да, девочка. Очень гремучая смесь получилась, я вам скажу. О бузине и так ходят слухи даже в мире маглов. А про драконью жилу я уже рассказал. Очень темная палочка, очень мощная. Ну ка, попробуйте! Ивона крепко схватила рукоятку и слишком резко махнула рукой. Все палочки на столе слетели на по и с грохотом покатились по доскам. - Ой, простите, я все исправлю… Испугавшаяся, Ивона второпях взмахнула все той же палочкой и от испуга зажмурилась… Ну зачем, для этого нужно было взять свою палочку, мелькнула запоздалая мысль. Легкий ветерок мягко тронул выбившиеся локоны. Ивона открыла глаза. Коробки с палочками в идеальном порядке выстроились на столе. Ивона радостно улыбнулась и повернулась к Грегоровичу. Тот смотрел на нее с неподдельным восторгом, граничившим с ужасом. - Поздравляю, миледи. - Спасибо! Так она… она теперь моя? - Да, девочка. И будь осторожна. Радостная Иви не обратила внимания на серьезное предупреждение, а продолжила гладить шершавую резьбу на рукоятке ее волшебной палочки.

***

Ивона чуть ли не со слезами на глазах медленно брела по широкому коридору своего замка. Она теперь по-новому глядела на привычные, старые вещи в этом доме. Как же она будет скучать! Одиннадцать лет она провела в стенах этого особняка, знает местный лес как свои пять пальцев… Как же ей теперь без зеленого полумрака в тенях деревьев? Без тихого плеска озера и свежего аромата полевых цветов? Без ее прекрасной ивы? А море? Каждый день, даже зимой, Иви бродила по самым глухим местам леса, как по своему дому, а затем пробиралась к заливу и приморским городкам. Как же ей теперь без ее прекрасного апельсинового сада? А как тут все будет без нее? Она не переживет, если здесь хоть что-то изменится! Иви нахмурилась, стараясь сдержать непрошеные слезы. Вот еще новость! Она не плачет. Не плакала, когда руку сломала при падении с дуба, тем более не заплачет сейчас! Август на исходе, и никак не остановить время, не задержать… Иви сильно дернула цепочку с кулоном, чтобы та больно впилась в шею. И никто не утешит. Никто не обнимет. Никто не скажет правильных, ласковых слов. Ивона слишком четко понимала для своего возраста, что у нее нет очень важного. Есть у нее все для идеальной жизни, а самого главного, заветного… Без этого она не может считать себя полноценным человеком. Словно что-то из груди вырвали. Что ж. В Хогварсте Иви только и будет, что скучать по лесам и деревьям. Больше не по кому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.