ID работы: 1440193

Оne Solution

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лиам подъехал к кафе и вытащив ключ и закрыв машину быстро пошел в сторону странного заведения, которое, по словам Роксаны, являлось ее любимым местом. Обычная забегаловка, чего в ней примечательного? Роксана, девушка в желтом платье, сидела за барной стойкой и, потягивая из трубочки молочный коктейль, пересматривала ленту в Instagram. Парень подошел к девушке и сел на стул подле нее. - Привет, скучаешь? - Если честно, то да,-Роксана мило улыбнулась и посмотрела в сторону выхода.-У меня идея. Давай уйдем из этого места. Мне уже изрядно надоел этот чертов паб. - Но ты говорила что это твое любимое место - Говорила, не говорила. Какая разница? Пошли отсюда! - Хорошо, пойдем,-кинув бармену двадцатку за коктейль, Лиам с Роксаной под руку вышел из паба, провонявшего пивом и потными телами пузатых мужчин, обожающих кайзерсое пиво и футбольные матчи.-Куда ты хочешь пойти? - Как тебе этот ресторанчик?-девушка указала на заведение прям перед ними. Один из лучших ресторанов Лондона. Неплохо. - Неплохой, если ты любишь омаров. - Обожаю! Так что, пойдем туда?-Роксана посмотрела на Лиама таким взглядом, под действием которого ей никто не смог бы отказать. - Конечно пойдем. Перейдя через всю улицу, парень с девушкой подошли к ресторану и портье открыл тяжелую дубовую дверь, которая явно была не по силам худощавому портье. Зайдя в зал, в нос ударил запах дорогого вина с французских плантаций 1911 года и вонючих духов, которые так любили все старушки, ведь этот запах мог не выветриваться до трех дней. Что-то вроде смеси корвалола и роз, которые явно уже завяли. Коричневые шторы закрывали весь свет, поэтому в зале горели хрустальные люстры. Это просто странные желания аристократов. Усевшись за столик прямо посреди зала, молодая парочка взяла меню и переговариваясь между собой и посмеиваясь над странными названиями блюд, выбирала блюдо. - Я буду омара. А ты?-Лиам отложил меню подальше и посмотрел на Роксану. - А я буду вино. Давай не будем есть, мне здесь не нравится. Выпьем вина и пойдем отсюда. - Кстати. Ты выглядишь сегодня просто великолепно! - Спасибо, Лиам. Так что? Какое вино будем?-девушка взяла в руки винную карточку и медленно рассматривая ее тыкала наугад в самые странные сорта вина, было понятно, она не знает толк в винах. -Ты как-то неправильно выбираешь,-Лиам засмеялся и забрал у девушки винную карточку.-Официант, нам пожалуйста два бокала "Мерло" и два тирамису,-официант быстро чиркнув что то в блокноте кивнул головой и удалился. - Отлично. О чем поговорим? - О тебе. Ты мне нравишься, я хотел бы узнать побольше о тебе. - А что именно? Задавай вопросы, я постараюсь ответить на них. - Сколько тебе лет? - 25. - У тебя есть родственники? -Только сестра и тетя. Сестра в Австралии, а я живу у тети. Еще вопросы? - Твое хобби? -Путешествия. А также я собираю майки из разных стран. -Хорошее хобби. -Согласна. Еще вопросы? -Нет, их почти нет. А у тебя есть вопросы? -Да. Ты в детстве в шпионов играл? -Конечно!-воскликнул Лиам. -Тогда давай уйдем отсюда, не дожидаясь заказа. -К чему такая спешка, Роксана? -Я не знаю. Мне тут совершенно не уютно. -Хорошо, пойдем отсюда.-Лиам встал со стула и взял в руки пиджак. -Нет! Ну ты чего? Я не хочу уходить как все. Давай уйдем как шпионы. Для начала, разделимся. -Ты играешь в эту игру со всеми парнями на первом свидании? -Нет, но ты будешь первым. Готов? -Всегда! -Ты-налево. Я-направо. На счет три. Раз. Два. Три!-девушка тут же скрылась под столиком, а Лиам в свою очередь просто вышел из ресторана. Роксана все еще находилась в ресторане, но через секунду она уже выскочила из заведения, лучезарно улыбаясь. -Ну и куда мы теперь? -Просто гулять. Есть мороженое и гулять. Штаб-квартира агентства -Что там происходит,Найл?-Луи нервно прикусывал нижнюю губу. -Я. Я не знаю. Все маячки отключились. -Что?-парень тут же вскочил и посмотрел на монитор. -Луи, пожалуйста, включи телевизор. Ненавижу работать в тишине!-Найл кинул в Луи пульт и продолжил быстро печатать, пытаясь восстановить потерянную связь. -CNN? -Пожалуй. Луи включил телевизор и долго листал каналы, пока не нашел нужный. Диктор продолжал говорить: "Сегодня снова было совершено убийство. На этот раз в одном из лучших ресторанов Лондона. Директор банка "..." пришел в ресторан со своей семьей и спустя час умер от яда, который кто то подкинул ему в вино. Подозреваемые: бармен-Джон Нильсон и официант-Эдвард Грин. Лично я подозреваю все ту же неизвестную девушку, которую никто не может поймать". Телевизор издал прощальный сигнал, а Луи взбешенно ударил в стену кулаком. -Найл. Этот ресторан. Скажи мне что это не тот ресторан, в котором только что был Лиам с мисс Спаркс. -Луи, хочу тебя огорчить. Это он,-Найл пожал плечами и уставился в пол. -Звони Лиаму. Убийца рядом! -Но как же его свидание с Роксаной? -Звони сейчас же!-закричал Луи. -Хорошо, хорошо. Звоню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.