Глава 8
11 декабря 2013 г. в 18:49
Pov Макс.
Весь день это чудо от меня шарахалось, даря мне лишь злобные взгляды. Ну и правильно - заслужил. Предал, получается, хотя и в нужных целях. Хотя, для кого они нужные? Разве что для меня. Ему, может, и нравится этот петух. А я ему планы порчу. С другой стороны, если бы он хотел, он бы давно уже пошел с ним. И все же, я не должен был вмешиваться. Но, в конце концов, я ведь поставил перед собой цель добиться моего мальчика? Поставил! Значит, добьюсь! И выбью из его головы мысли обо всех других. А начну осуществлять свою мечту прямо сегодня. Начиная со "свидания".
На ино я запулил в Вальку записку, которая вещала о том, что мы встретимся после четвертой пары у ворот универа. Он одарил меня злобным взглядом, но смирился. И вот теперь я стою в условленном месте и жду Вальку. Вскоре его макушка показалась в толпе, ну а рядом с ним, конечно, маячила разукрашенная грива петуха. Валя подошел ко мне и скрестил руки на груди. Обида?
Я широко улыбнулся.
- Пойдем?
Он только хмыкнул в ответ. За него начал говорить Витя. Фу, какое противное пидорское имя!
- Вообще-то, если ты не заметил, он не хочет с тобой идти.
- Вообще-то, если ты не заметил, это не твое дело, - парировал я с ухмылкой.
- С чего это не мое? Он нравится мне, а я ему! И не надо лезть в чужое счастье, если тебе не отвечают взаимностью!!!
- Чего? - Я рассмеялся в голос. – Ты не знаешь ни черта, а лезешь. Нравишься ты ему, ага. – Смех одолевал меня.
Парнишка покраснел от злости, будто хотел кинуться с кулаками, а Валя подал голос:
- А мое мнение тут вообще никого не интересует?
Но Виталик не был намерен отступать. Он сжал кулаки и подошел ко мне вплотную.
- Слушай ты, еще раз... – начал он, но закончить я ему не дал. Я перестал смеяться. Схватил этого петуха за шиворот и приподнял над землей.
- Это ты послушай, пидор крашеный. Ты меня заебал. Валя мой.
Есенин побледнел и встал как вкопанный. А я выплюнул ему в лицо:
- Если я еще раз увижу тебя рядом с ним, тебе очень не поздоровится.
Валька опомнился и начал трясти меня за руку. Он что-то пищал о том, что я должен остановиться, но я его не слышал. Я смотрел в глаза этому несчастному. Мне показалось, что от моего взгляда в нем появится дыра. Парень весь сжался и, кажется, уже пожалел, что связался со всем этим. Вскоре он с грохотом бухнулся на пол, а я схватил Вальку за руку и потащил за пределы универа.
- Ты что, с ума сошел? – верещал он, а я был на седьмом небе от счастья. Интересно, почему я не поверил бредням Вити о том, что у них взаимная симпатия? Хотя, о чем я. Не может он Вальке понравиться. А еще я совсем не удивился тому, что это у него с парнем. Он хоть и говорил пару раз, что не в коем случае не гей, но я как-то не особо верил ему. Да и неглавным это мне тогда казалось. А теперь... теперь он просто обязан парнями интересоваться!
- Нет, - улыбаясь как дурак, отвечаю я.
- За что ты с ним так? И что значит «Валя мой»?
- То и значит. Ты мой. И я не хочу, чтобы ты с ним общался.
- Ты что, ревнуешь? ...Да отпусти же ты меня! – Он тормозит и выдергивает руку из моей. – Куда мы идем вообще?
- В кафе, - улыбаюсь.
- А первый вопрос?
- Ревную. Очень ревную. – Господи, какой же я дебил. Он же просто пошлет меня.
- По-дружески?
- По-вражески, - фыркнул я.
Заходим в местное кафе. Занимаем столик.
- Это все было только из-за ревности? Ну, свидание... – мнется он.
- Ага, - зову официанта. – Что будешь заказывать?
- Не знаю... – вздыхает он.
- Ты какой-то потерянный, Валь. Тебе так противно?
Он побледнел еще больше, а потом и вовсе отвернулся от меня.
- Не противно, - тихо-тихо сказал он.
- Тогда в чем дело? – хмыкаю я. – Наслаждайся, малыш.
Он вздрогнул.
- Когда это я стал малышом?
- Ну, - усмехаюсь я, - у нас же свидание. Пусть будет хоть капля романтики.
Валя снова вздохнул.
- Ну, кафе, а что потом?
Я растянул улыбку до ушей.
- Можем сходить в кино или в театр, потом погуляем, ну а потом... чем там обычно заканчиваются свидания? – Я пошловато уставился на парня.
- Чегооо? С ума сошел? - взъелся он.
- Да шучу я, шучу. – Искренне улыбаюсь. – Пойдем ко мне... или к тебе. Посмотрим какой-нибудь фильм, пива купим...
- Чай.
Я удивленно уставился на парня.
- Что?
- Я хочу чай. Чай, плед и обнимашки. Вот это я понимаю, романтика. – Валька мечтательно прикрыл глаза.
- Как скажешь, - засветился я. Ох, о таком раскладе я и не мечтал.
- А ты... Ну, ты разве не презираешь гомосексуальные отношения? – Валька странно покосился на меня.
- А ты? – задал я встречный вопрос.
- Не-ет, сначала ты ответь, - настоял он. Ощущение, будто бы он надеется, что я не презираю геев. И от этого и зависит его ответ. Та же ситуация и у меня.
- Ну-у... Вообще-то, я не думаю, что они... Ну, противны, или... – Господи, дожили!
Валя улыбнулся.
- Я тоже...
Я громко выдохнул. Ох, я сейчас такое скажу!...
- На самом деле я... – и молчок.
- Что? – Парень чересчур серьезно смотрит на меня.
- Ну, я... гей.
Валентин замер. Все так плохо?
- Ты? – выдохнул он.
Я кивнул.
- А как же... да ты же бабник!
Я улыбнулся. Ему не противно. Это радует. Он просто в шоке.
- Сейчас трудно найти хорошего парня... Тем более, в Рашке. А тело-то требует. – Я подмигнул ему.
Он запустил руку в волосы.
- Макс...
- Да?
Он не ответил. Но это что-то значило.
- А ты? – отвлек я его от вопроса.
- Что я?
- Ты натурал?
Он вздохнул.
- Би, наверное...
Я разулыбался во все тридцать два.
- А нравится кто-нибудь?
Валька стал еще бледнее, чем был.
- Нравится...
Я напрягся.
- Витя, да?
Валя закатил глаза и охнул.
- Совсем с катушек съехал? Это же дно.
- И я рад, что ты это понимаешь, - хихикнул я. – Так почему тогда вы с ним так близки?
- Мы не близки. Просто... Это от невзаимности. – Валька вздохнул.
- Ты можешь рассказать мне все, - шепнул я, став серьезным. Не хотелось бы, конечно, чтобы он ревел у меня на плече из-за какого-нибудь там Васи, а не из-за меня... Но что поделать. Влюбился же на свою голову.
- Ты знаешь... – Валька снова вздохнул. – Я ужасно боюсь рассказать ему о своих чувствах... Хотя он постоянно рядом.
- Почему? Боишься, что он отошьет? Или он натурал?
- Был натуралом с утра, вроде, - фыркнул Валя.
Я задумался.
- А у него много претендентов на вторую половинку?
- Не счесть, - грустно ответил он.
- Да, это печально... Хочешь, я поговорю с ним?
Раздобрел я, раздобрел. Ну, а что прикажете делать, когда на тебя так печально смотрят эти несчастные глаза?
- Не надо, Макс. Я решу свои проблемы сам.
- Но мы ведь... друзья. – Как-то измученно получилось. – Или все-таки нет?
Нашу беседу прервал официант. Он принес меню, а нам пришлось сделать заказ. Вскоре он убежал, и пока он не принес еду, мы молчали. Когда кофе и пирожные уже стояли на нашем столике, а официанта и след простыл, Валька, наконец, решился снова заговорить.
- Ты прости... Что я вот так к тебе со своими несчастьями.
- Ну, перестань, - отмахнулся я. – Скажи, а ты любишь его?
Если он ответит «да», то я оставлю свою идею добиваться его и сведу моего мальчика с тем, к кому он испытывает чувства.
- Да, наверное...
Сердце пропустило пару ударов. Пусть будет так.