ID работы: 1440348

Хочу и молчу!

Слэш
NC-17
Завершён
727
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 157 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Pov Макс. Весь день это чудо от меня шарахалось, даря мне лишь злобные взгляды. Ну и правильно - заслужил. Предал, получается, хотя и в нужных целях. Хотя, для кого они нужные? Разве что для меня. Ему, может, и нравится этот петух. А я ему планы порчу. С другой стороны, если бы он хотел, он бы давно уже пошел с ним. И все же, я не должен был вмешиваться. Но, в конце концов, я ведь поставил перед собой цель добиться моего мальчика? Поставил! Значит, добьюсь! И выбью из его головы мысли обо всех других. А начну осуществлять свою мечту прямо сегодня. Начиная со "свидания". На ино я запулил в Вальку записку, которая вещала о том, что мы встретимся после четвертой пары у ворот универа. Он одарил меня злобным взглядом, но смирился. И вот теперь я стою в условленном месте и жду Вальку. Вскоре его макушка показалась в толпе, ну а рядом с ним, конечно, маячила разукрашенная грива петуха. Валя подошел ко мне и скрестил руки на груди. Обида? Я широко улыбнулся. - Пойдем? Он только хмыкнул в ответ. За него начал говорить Витя. Фу, какое противное пидорское имя! - Вообще-то, если ты не заметил, он не хочет с тобой идти. - Вообще-то, если ты не заметил, это не твое дело, - парировал я с ухмылкой. - С чего это не мое? Он нравится мне, а я ему! И не надо лезть в чужое счастье, если тебе не отвечают взаимностью!!! - Чего? - Я рассмеялся в голос. – Ты не знаешь ни черта, а лезешь. Нравишься ты ему, ага. – Смех одолевал меня. Парнишка покраснел от злости, будто хотел кинуться с кулаками, а Валя подал голос: - А мое мнение тут вообще никого не интересует? Но Виталик не был намерен отступать. Он сжал кулаки и подошел ко мне вплотную. - Слушай ты, еще раз... – начал он, но закончить я ему не дал. Я перестал смеяться. Схватил этого петуха за шиворот и приподнял над землей. - Это ты послушай, пидор крашеный. Ты меня заебал. Валя мой. Есенин побледнел и встал как вкопанный. А я выплюнул ему в лицо: - Если я еще раз увижу тебя рядом с ним, тебе очень не поздоровится. Валька опомнился и начал трясти меня за руку. Он что-то пищал о том, что я должен остановиться, но я его не слышал. Я смотрел в глаза этому несчастному. Мне показалось, что от моего взгляда в нем появится дыра. Парень весь сжался и, кажется, уже пожалел, что связался со всем этим. Вскоре он с грохотом бухнулся на пол, а я схватил Вальку за руку и потащил за пределы универа. - Ты что, с ума сошел? – верещал он, а я был на седьмом небе от счастья. Интересно, почему я не поверил бредням Вити о том, что у них взаимная симпатия? Хотя, о чем я. Не может он Вальке понравиться. А еще я совсем не удивился тому, что это у него с парнем. Он хоть и говорил пару раз, что не в коем случае не гей, но я как-то не особо верил ему. Да и неглавным это мне тогда казалось. А теперь... теперь он просто обязан парнями интересоваться! - Нет, - улыбаясь как дурак, отвечаю я. - За что ты с ним так? И что значит «Валя мой»? - То и значит. Ты мой. И я не хочу, чтобы ты с ним общался. - Ты что, ревнуешь? ...Да отпусти же ты меня! – Он тормозит и выдергивает руку из моей. – Куда мы идем вообще? - В кафе, - улыбаюсь. - А первый вопрос? - Ревную. Очень ревную. – Господи, какой же я дебил. Он же просто пошлет меня. - По-дружески? - По-вражески, - фыркнул я. Заходим в местное кафе. Занимаем столик. - Это все было только из-за ревности? Ну, свидание... – мнется он. - Ага, - зову официанта. – Что будешь заказывать? - Не знаю... – вздыхает он. - Ты какой-то потерянный, Валь. Тебе так противно? Он побледнел еще больше, а потом и вовсе отвернулся от меня. - Не противно, - тихо-тихо сказал он. - Тогда в чем дело? – хмыкаю я. – Наслаждайся, малыш. Он вздрогнул. - Когда это я стал малышом? - Ну, - усмехаюсь я, - у нас же свидание. Пусть будет хоть капля романтики. Валя снова вздохнул. - Ну, кафе, а что потом? Я растянул улыбку до ушей. - Можем сходить в кино или в театр, потом погуляем, ну а потом... чем там обычно заканчиваются свидания? – Я пошловато уставился на парня. - Чегооо? С ума сошел? - взъелся он. - Да шучу я, шучу. – Искренне улыбаюсь. – Пойдем ко мне... или к тебе. Посмотрим какой-нибудь фильм, пива купим... - Чай. Я удивленно уставился на парня. - Что? - Я хочу чай. Чай, плед и обнимашки. Вот это я понимаю, романтика. – Валька мечтательно прикрыл глаза. - Как скажешь, - засветился я. Ох, о таком раскладе я и не мечтал. - А ты... Ну, ты разве не презираешь гомосексуальные отношения? – Валька странно покосился на меня. - А ты? – задал я встречный вопрос. - Не-ет, сначала ты ответь, - настоял он. Ощущение, будто бы он надеется, что я не презираю геев. И от этого и зависит его ответ. Та же ситуация и у меня. - Ну-у... Вообще-то, я не думаю, что они... Ну, противны, или... – Господи, дожили! Валя улыбнулся. - Я тоже... Я громко выдохнул. Ох, я сейчас такое скажу!... - На самом деле я... – и молчок. - Что? – Парень чересчур серьезно смотрит на меня. - Ну, я... гей. Валентин замер. Все так плохо? - Ты? – выдохнул он. Я кивнул. - А как же... да ты же бабник! Я улыбнулся. Ему не противно. Это радует. Он просто в шоке. - Сейчас трудно найти хорошего парня... Тем более, в Рашке. А тело-то требует. – Я подмигнул ему. Он запустил руку в волосы. - Макс... - Да? Он не ответил. Но это что-то значило. - А ты? – отвлек я его от вопроса. - Что я? - Ты натурал? Он вздохнул. - Би, наверное... Я разулыбался во все тридцать два. - А нравится кто-нибудь? Валька стал еще бледнее, чем был. - Нравится... Я напрягся. - Витя, да? Валя закатил глаза и охнул. - Совсем с катушек съехал? Это же дно. - И я рад, что ты это понимаешь, - хихикнул я. – Так почему тогда вы с ним так близки? - Мы не близки. Просто... Это от невзаимности. – Валька вздохнул. - Ты можешь рассказать мне все, - шепнул я, став серьезным. Не хотелось бы, конечно, чтобы он ревел у меня на плече из-за какого-нибудь там Васи, а не из-за меня... Но что поделать. Влюбился же на свою голову. - Ты знаешь... – Валька снова вздохнул. – Я ужасно боюсь рассказать ему о своих чувствах... Хотя он постоянно рядом. - Почему? Боишься, что он отошьет? Или он натурал? - Был натуралом с утра, вроде, - фыркнул Валя. Я задумался. - А у него много претендентов на вторую половинку? - Не счесть, - грустно ответил он. - Да, это печально... Хочешь, я поговорю с ним? Раздобрел я, раздобрел. Ну, а что прикажете делать, когда на тебя так печально смотрят эти несчастные глаза? - Не надо, Макс. Я решу свои проблемы сам. - Но мы ведь... друзья. – Как-то измученно получилось. – Или все-таки нет? Нашу беседу прервал официант. Он принес меню, а нам пришлось сделать заказ. Вскоре он убежал, и пока он не принес еду, мы молчали. Когда кофе и пирожные уже стояли на нашем столике, а официанта и след простыл, Валька, наконец, решился снова заговорить. - Ты прости... Что я вот так к тебе со своими несчастьями. - Ну, перестань, - отмахнулся я. – Скажи, а ты любишь его? Если он ответит «да», то я оставлю свою идею добиваться его и сведу моего мальчика с тем, к кому он испытывает чувства. - Да, наверное... Сердце пропустило пару ударов. Пусть будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.