ID работы: 144035

Сэмми, я в порядке.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Приблизительно, середина третьего сезона... *** Дешёвый номер отеля в Сан-Франциско, поздний вечер, мягкий, приглушённый свет от напольного торшера и звук взведенного курка… - Дин, малыш, убери от моей головы эту прелестную штучку. Ты же знаешь, что спустив курок, ты лишишься лучшей в своей никчёмной жизни ночи. – девушка с чёрными глазами попыталась хищно улыбнуться, но получился жалкий оскал, который выдавал её страх с головой. Да-да, демонам не чужд страх. Сейчас, стоя в ловушке, Кристи пыталась понять, где же она прокололась? Ведь она так тщательно подбирала место для того, чтобы заманить Винчестеров в свои сети, устроила целый спектакль, изображая несчастную жертву, выжившую после одержимости демоном, прибила парочку своих собратьев для убедительности и даже стерпела, в прямом смысле, адскую боль, когда во время разборок на неё попало несколько капель святой воды. Она была сама аккуратность, сама осторожность, но что-то она не учла. Он будет недоволен . Дин криво улыбнулся и слегка причмокнул. - Прости, детка. Работа у меня такая. - В чём я ошиблась? Я приняла все меры предосторожности, как вы догадались? – Кристи пыталась вести себя спокойно, но голос не слушался и дрожал. - В том то и дело, что всё было слишком идеально. Мы подумали, что тут какой-то подвох и решили проверить. – Сэм, сидящий на заправленной кровати, невинно посмотрел ей в глаза. - То есть вы не знали наверняка? - Нет. – пожал плечами Дин – Но ты не вышла из ловушки и развеяла все наши сомнения. - Вам вовсе не за чем меня убивать. Я владею очень важной для вас информацией, и ты, малыш, – Кристи строго посмотрела на Дина, который по-прежнему держал кольт у её виска – Рискуешь неосторожным движением лишиться её навсегда. В глазах Дина заиграло призрение, а губы скривились в едкой усмешке. - Только посмотрите: демон боится умереть! Я щас расплачусь. Милая, с чего нам тебе верить? - С того, что я – ваш единственный шанс выжить – Кристи улыбнулась увереннее. - Нет. – взгляд Дина был твёрд – Моё любимое пиво в холодильнике отравлено. Ты пыталась меня убить, подлая сучка, при чем для демона слишком идиотским способом, и не надейся, что я поверю хоть одному твоему лживому слову. - Ты не понял, малыш Дин. – Кристи подняла одну бровь и выразительно посмотрела сначала на Сэма, потом на Дина, а затем издала легкий смешок, представляя их удивленные лица. – Я, также, единственный шанс Мэлани. Сэм дёрнулся, а Дин рвано вдохнул, и на секунду его глаза блеснули мучительной болью. - Знаете, она ведь в дерьме не хуже вас двоих. Дин, - она заглянула ему в глаза, чувствуя, что нашла правильную дорогу – Ты же не позволишь бедняжке сдохнуть, как последней шлюхе? Тяжело сглотнув, Дин в упор приставил дуло кольта к виску демоницы и пронзил её полным ненависти взглядом. - Ты лжёшь. Последовал выстрел, и, содрогаясь в лёгких конвульсиях, девушка упала замертво, как и демон, прижившийся в ней. В комнате повисла тишина. Дин перешагнул через труп и направился к своей сумке, чтобы положить в неё оставшиеся вещи. Его руки мелко дрожали, и он изо всех сил старался сдержать себя. Эта тварь сказала то, что он меньше всего ожидал услышать. - Может, стоило мне её изгнать? – Сэм исподлобья взглянул на брата. - Не думаю, что настоящая Кристи выжила бы. Эта сучка пудрила нам мозги больше недели – никто не выживает после такой длительной одержимости. - Но попробовать стоило. - Только время зря потратили бы. - Дин, когда мы последний раз изгоняли демона? – Сэм подошёл к брату вплотную – Не убивали, а именно изгоняли? - Ты же знаешь, что это гораздо более долгий процесс, а у нас нет времени на подобные церемонии. – Дин с каким-то тупым упрямством не смотрел брату в глаза и делал вид, что занят, тщательно складывая вещи в сумку. - Но вместе с демонами мы убиваем и ни в чем не повинных людей. Дин, мы их не спасаем. От нас нет толка. Мы должны что-то поменять в нашей тактике. - Мы спасаем других людей, которые могли бы пострадать от демонов. Мы и так делаем всё, что можем! Что ты ещё хочешь? – старший, наконец, в упор посмотрел на Сэма и на его скулах заиграли желваки – Думаешь, мне приятно осознавать, что мы не можем обойтись без жертв? Но эти люди уже мертвы, Сэм. Изгнанный демон может вернуться и убить ещё не одного человека, а застреленный из кольта… - Сэм отвел глаза, не в силах вынести жёсткий взгляд брата – Навсегда избавит нас от лишнего геморроя. Небрежно кинув с сумку последнюю книгу, Дин повесил её на плечо и направился к выходу. - Я жду тебя в машине. Не задерживайся. Оставшись в комнате один, Сэм достал из кармана телефон и набрал вызубренный когда-то наизусть номер. Абонент выключен… - Ну где ты, Мэл … - еле слышно прошептал он . Быстро собрав свои немногочисленные пожитки, Сэм прихватил ноутбук и, бросив грустный взгляд на тело девушки, вышел из номера, заперев за собой дверь. Дин сидел на пассажирском месте. - Поведешь ты – он бросил Сэму ключи и поудобнее устроился в кресле – Я с ног валюсь от усталости. Сэм не сказал ни слова. За долгие годы он привык к резким перепадам настроения брата. Уже заведя мотор, он решил поговорить на больную тему, хоть и знал, что этот разговор может закончиться ссорой. Но нужно же кому-то начать! А Дин слишком горд и упрям, чтобы признать свои слабости. - Ты хоть приблизительно знаешь, куда она могла поехать? - Ты о чем? – Дин сидел, откинув голову назад и прикрыв глаза. - Ты знаешь. Молчание . - Дин, ты не сможешь долго притворяться. Я же вижу, что ты сам не свой после её ухода. Мы можем хотя бы попытаться найти её. - Семми, я в порядке. И к твоему сведению, на свете есть масса вещей, от которых я не восторге. Например то, что сегодня на завтрак мне подали отвратительный бургер. Или то, что цена на бензин выросла. То, что на нас охотятся все, кому не лень, в конце концов! И тебе не кажется странным тот факт, что в свете недавних событий убиваться по девушке, которая исчезла, даже не попрощавшись, попросту глупо? Сэм больше ничего не сказал. Дин прав, но лишь отчасти. У них действительно куча проблем, но их было бы легче пережить, если бы она не ушла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.