***
- Локи, - лицо Фригг было как всегда мягким и спокойным, - ты не можешь всех отвергать, ты же знаешь, раз отец приказал, он от своего не отступится. Да и я думаю, что семейная жизнь пойдет тебе только на пользу. - Один считает, что сможет держать меня в узде, - младший царевич был как обычно холодно-отстраненным. - Пойми, мы не желаем тебе зла. Локи, тут собрались все красавицы Асгарда и все они смогут сделать тебя счастливым, подумай еще раз. Мужчина хотел было что-то ответить, но его перебил высокий визгливый голос: - Я честная асинья! Вы не имеете никакого права меня выгонять! Локи обернулся и увидел как низкорослая девица с растрепанной косой и явно навеселе пытается прорваться сквозь охрану. Стражники строго стояли, не пуская горлопанку внутрь и пытаясь ей втолковать, что смотр закончен и сейчас все разойдутся. Девушка же с каждой репликой орала все сильнее и яростнее пыталась прорваться. Когда девчонка, наконец, поняла, что силы не равны, она отвесила стражнику смачную пощечину и развернулась на пятках, выкрикивая, что будет жаловаться самому Одину за такой произвол. - Один хотел, чтоб я выбрал себе невесту. Что ж, выбор сделан, - лицо Локи исказила тонкая ухмылка. - Локи, ты же не… - Фригг беспокойно взглянула в лицо сына. - Я нашел себе ту, кого хочу видеть своей женой, - упрямо повторил трикстер. – Уверен, вы с Одином будете в восторге.Часть 1
28 ноября 2013 г., 01:14
- Эй, Мара, слыхала, во дворце смотр невест! – широкоплечий мужчина с огромной пышной бородой обернулся через плечо к подавальщице.
- Да? И что это за смотр такой? – Мара (задорная молодая девица с русой косой и блестящими глазами) поставила тяжелую кружку с пенной брагой на стол и подбежала к говорящему. Уж кто-кто, а она была охоча до любой информации.
- Так сегодня на главной площади объявляли, и где тебя только носило?
- Я к поставщику моталась. Между прочим, ради тебя старалась. Как кончится пиво да брага, что делать будешь? – девица уже пристроилась поудобнее на стуле и откинулась на спинку.
- Что-что? В «Трезуб» пойду! – хохотнул в усы выпивоха и приложился к кружке.
- Ах, в «Трезуб» он пойдет! – Мара подбоченилась и грозно зыркнула на мужчину, что сердитая жена. – Да там название само за себя говорит: лупят они втридорога!
- Да ладно тебе, Мара, - здоровяк добродушно похлопал по плечу девушку, не заметив, как она чуть скривилась от того, что тот не рассчитал силу, - никуда я от тебя не денусь, ты ж знаешь.
- То-то же. Ты мне лучше расскажи, что это за смотр такой?
- Да для опального царевича Локи принцессу ищут, - охотно поделился мужчина, - он ж объявился недавно, а Один ему так, мол, и так, надоели мне сын твои эти самые метания, женись в общем.
- И что, женится?
- А то, - авторитетно заявил бородатый, как будто от одного только его слова зависела вся политика Асгарда.
- Вообще, что женитьба принудительная, это тайна. Мне племяш сказал, а у племяша друг, а у того жена и она прачкой у стражника служит, который все и рассказал.
- Ммм, - Мара мечтательно прищурилась, - яств там да выпивки, небось, вдоволь!
- Все ты до выпивки охоча, - захохотал мужчина и осушил одним глотком кружку.
- Но-но-но, сударь, отставить намеки! Я только из практического интереса. Вот будь у меня в заведении все эти кушанья да услады, тут народу бы было – не протолкнешься. Там же, небось, даже и легендарное альвийское вино!
- А что гадать, пошла б и сходила!
- Да я… Нет. Нет – Мара протестующе вытянула руки вперед и распрямила ладони.
- Вот не знал уж, что ты такая трусиха! А ведь тебя и пустить-то должны, всего-то скажи, что на пиршество да смотр пришла.
- Нет-нет-нет, - девушка как ужаленная вскочила со стула. – И вообще, мне это… работать надо.
- Трусиха… - хитро протянул здоровяк.
- Да нет же, просто дел по горло!
- Трусиха-трусиха.
- И надеть мне нечего…
- Струсила. Эх, Мара, я думал, ты девка отважная.
- Да не струсила я, не струсила! – Мара уже вся покраснела и пыталась как-то найти выход их этой тупиковой ситуации. Идти во дворец было страшно, признаваться в трусости не позволяла гордость.
- А вот давай поспорим. Я вижу, что у тебя все поджилки трясутся, и пойти на смотр ты не сможешь. Спорим, я прав?
Лицо Мары вмиг сделалось злобным, глаза сощурились, ноздри раздулись, брови насупились, тут еще и, как на зло, из челки выпала прядь и легла аккурат посередине лба. Подавальщица подошла к стойке, осушила тяжелую кружку с хмельным напитком и зло зыркнула в раз затуманившимися глазами в сторону заговорщика.
- А вот спорим, что ты не прав и, когда я вернусь, я тебя так отделаю, что ты знать будешь, что со мной такие шуточки плохи?
Мужчина нервно кивнул. Он знал, Мара пьянела буквально с трех глотков и навеселе могла натворить дел.