ID работы: 1440719

Когда сон превращается в реальность

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 31 В сборник Скачать

Брошенный.

Настройки текста
Проснулся я часов в семь. Три часа сна не улучшили мое самочувствие. Теперь я чувствовал сильный озноб, ломку в теле и боль в горле. Сил не было не то, чтобы встать, но и чтобы пошевелиться. Вот оно то самое бессилие, от которого хочется зарыться в землю... Никто не позвонит, не спросит, как дела.. Просто потому, что всем все равно... Мои печальные раздумья прерывает звонок в дверь. - Наверное, соседи! - подумал я и проигнорировал звонок. Но через несколько минут настойчивый гость повторил вызов. - Чтоб вам провалиться! Полежать спокойно не дадут! Неторопливо одев джинсы и рубашку, засунув ноги в тапки, я кое - как добрался до входной двери. Даже не посмотрев в глазок (я был уверен, что это сосед), сразу открыл дверь. Я, мягко говоря, удивился и в то же время обрадовался визиту неожиданного, но желаемого гостя. На пороге стояла Мерьем с большими сумками в руках. - Привет! Прости, что без приглашения, но я очень волновалась за тебя. Звонила, а абонент недоступен. Я узнала твой адрес и решила проведать тебя, чтобы убедиться, что с тобой все хорошо. Можно пройти? - Конечно, проходи! - вся злость и обида на коллег куда - то исчезла. Ощущение радости буквально окрыляло. В тот момент я не понимал отчего у меня кружится голова - от высокой температуры или безумной радости. Мерьем сняла куртку, я дал ей тапки. Мы молча прошли в одну из комнат. - Как ты себя чувствуешь? - Ну.. Так себе... - промямлил я. Она подошла ко мне ближе и почти поцеловала меня в лоб, чтобы понять, есть ли температура. Это был самый приятный момент за весь день. Ее неожиданный визит так взбодрил меня, что даже нашлись силы твердо стоять на ногах. - О, Боже! Да ты весь горишь! Надо срочно померить температуру! - ее тревожный голос вернул меня из эйфории. - Ложись, а я тебе сейчас градусник принесу. Я лег на кровать прямо в одежде и молча смотрел, как она роется в одной из своих сумок в поисках градусника. Найдя нужный предмет, она подошла ко мне и вручила его мне. Всего через несколько минут прибор противно пропищал, что означало, что измерение закончилось. Я вытащил градусник и протянул его ей. Конечно, я и сам мог посмотреть на дисплей прибора, но глаза слипались от безумного желания спать. - Тридцать девять и две... - тихо произнесла Мерьем. Я распознал в ее голосе нотки грусти... Возможно, даже отчаяния.. - Что ж, будем тебя лечить. - покопавшись в той же сумке, она достала какой - то препарат в коробочке. - Это надо выпить. - Что это? - Жаропонижающее. Сначала собьем температуру, потом выпьешь еще одно лекарство. Оно тебе непременно поможет. К утру будешь, как огурчик! - подбадривающим тоном пообещала Мерьем. Я выпил лекарство и почти сразу провалился в сон... Когда я вновь проснулся, часы показывали 23:00. Мерьем сидела за столом и читала какую - то книгу. Позже оказалось, что это был тот самый Бредберри. Я почувствовал улучшение. Лекарство помогло. Сняв со лба холодное полотенце, которое, видимо, положила мне Мерьем, когда я спал, привстал. Она, заметив, что я проснулся, подошла и села рядом. - Тебе лучше? Как ты? - Гораздо лучше! Спасибо тебе большое! - Где же ты умудрился так простудиться? Эх, Мерьем, знала бы ты, что вчера я стоял под бешеным ливнем часа, наверно, два, надеясь, что ты подойдешь к этому проклятому окну. Я так хотел увидеть тебя еще раз, хотя бы мельком! - этот ответ крутился у меня в голове. Но вместо того, чтобы его озвучить, я всего лишь пожал плечами. - Раз тебе лучше, я, наверное, поеду. Не забудь выпить лекарство, оно стоит на тумбочке. Выздоравливай! - она уже собиралась уходить, но я остановил ее, взяв за руку. - Пожалуйста, не уходи. С тобой легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.