Ифтар.
9 декабря 2013 г., 20:50
Примерно два часа я щенячьими глазами смотрел, как готовит Мерьем. Есть жуть как хотелось. Вкусный запах блюд в духовке не позволял мне расслабиться. Но ожидание того стоило. Еще минут через десять ужин был готов. Мерьем быстро накрыла стол и пригласила меня. Я был приятно удивлен, когда увидел жаркое из баранины, салат из авокадо, и главное, что меня поразило больше всего - свежеиспеченный хлеб в виде лепешки. Уплетая блюдо один за другим, я не мог остановиться.
- Мерьем, скажи, где ты научилась так вкусно готовить? И откуда ты знаешь рецепты наших блюд?
- Ну, во - первых, я в Турции уже третий год, а, во - вторых, мой папа - мусульманин. Он научил меня готовить.
- Все очень вкусно!
Наевшись, я встал, чтобы помыть тарелки и заодно заварить нам чай, но она перехватила у меня посуду, сказав, что сама справится. После Ифтара мы танцевали под знаменитую "Yesterday" Beatles. Еще один незабываемый момент...
Мы оба уже порядочно устали и я предложил расстелить нам постель. Я ни сколько не обиделся, когда Мерьем попросила меня постелить ей на диване, но сердце в тот момент, как будто обожгли... Я ворочался, лежа на кровати, думал, не мог заснуть. Не выдержав, я встал, и пошел в соседнюю комнату, где отдыхала Мерьем. Я просто, не сказав ни слова, подошел и лег рядом с ней, обняв ее сзади.
- Не говори, что ты тоже не спишь...
Я не ожидал такого поворота. Я думал, она спит. Прижавшись к ней, спокойно ответил
- Я и не говорю.
Она повернулась ко мне и я обнял ее еще крепче.
- Мерьем, мне с тобой так хорошо... Я бы хотел всю жизнь быть с тобой...
Ответа на мое признание не последовало... Я молча умолял, чтобы она что - нибудь ответила... Не вытерпев, я сделал следующий шаг
- Ты любишь меня?
- Почему ты сомневаешься?
- Ты молчишь. Ничего не отвечаешь..
- А разве нужно что - то говорить, когда люди итак понимают друг друга? Без слов...