ID работы: 1440733

ФитцСиммонс, Доктор и русский шпион

Джен
G
Завершён
102
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобус плавно летел над ночной Атлантикой. Лишь приглушенный шум моторов был слышен в опустевшем самолете. Колсон и его верные агенты наконец-то получили пару часов заслуженного отдыха - а после такой слегка сумасшедшей миссии, как предыдущая, он им был еще как нужен. Сам Фил мирно посапывал, периодически мыча что-то во сне и вытирая нос рукавом своей любимой пижамы с Капитаном Америкой (тссс, это секрет!). В соседней каюте почивала агент Мэй (ну, почивала - сильно сказано, так как спала непоколебимая азиатка с открытыми глазами). Еще один, хотя и не такой в этом закаленный стоик, Уорд, лежал и не двигался - можно было бы даже подумать, что он умер, если бы его выражение лица не менялось от строгого к хмурому, а потом - к задумчивому. Неутомимая хактивистка Скай в силу своей неутомимости занималась какими-то секретными хактивистскими делами (да ладно, на Фэйсбуке она сидела, чего уж грех таить). Наверное именно поэтому она испугалась больше всех, когда тишину пронзил визг, который явно принадлежал Фитцу (поскольку даже в его визге слышался шотландский акцент), а затем к нему присоединился и голос Симмонс. Бедная девушка аж уронила ноутбук на пол (на что она еще посетует утром), а потом опомнилась и, схватив первое попавшееся под руку оружие (коим оказалась туфля - в оправдание, Скай была растеряна, а шпилька была такая острая, что вполне могла быть опасной для жизни, и не только того, кто ее надевает), побежала на помощь беззащитным ученым. Когда она подбежала к каюте Лео, откуда до сих пор исходили подозрительные звуки, Уорд и Мэй уже были там - что было немного странно, поскольку Скай жила ближе всего к Фитцу, но, с другой стороны, против ниндзя и мистера "Я-обезвреживаю-бомбы-и-всех-спасаю-да-и-вообще-я-слишком-крут-для-этого-места" не попрешь. Втроем (Колсон так и не появился - видимо он потерял сноровку во время прохлаждения на Таити) бравые щитовцы тихо приблизились к двери. Грант и Мелинда обменялись какими-то странными военными жестами - по мнению хактивистки, это было что-то вроде "камень-ножницы-бумага" - и кивнули друг другу. Так как Скай не знала, что к чему, она тоже кивнула, для проформы. Затем Уорд достал пистолет (где он у него хранился, когда парень был в одних майке и трусах - тайна, покрытая мраком) и с боевым кличем выбил дверь. Точнее попытался, но так как двери были раздвижные, у него ничего не вышло. Хакерша хмыкнула, пожала плечами и нажала на кнопку на панели в стене. Медленно их взору предстала картина... Знаете, ожидали они многого. Вот Уорд, например, думал, что там русский шпион. А Скай ждала увидеть как минимум воина Читаури или даже суперзлодея. Агент Мэй, понятное дело, ничего не ожидала, потому что настоящие профессионалы действуют по ситуации, а вообще, что там творится в голове Мелинды известно только ей самой, ну и еще Колсону (потому что он такой эмпатичный), но его там не было, так что... Вы поняли, короче. Так вот, к нашим британским баранам. Все возлагали на эту ситуацию разные надежды и опасения, но никто уж точно не ожидал увидеть ФитцСиммонс сидящими на кровати инженера с планшетом и в наушниках, с глазами, круглыми как 5 копеек (я бы сказала как 20 пенни, но пятиугольные глаза - слишком странно даже для мира с богами, Тони Старками и зелеными монстрами, разгуливающими по Манхэттену). Двоица даже не заметила внезапного вторжения и продолжала пялиться в экран, время от времени вздыхая, охая, ахая, пища, взвизгивая и издавая по очереди смешок-другой. Грант был очень удивлен таким развитием событий и даже оперся об стенку, протирая глаза. Бедняга все никак не мог поверить, что мужчина, пусть этот мужчина и Фитц, может так завизжать по какой-то причине, кроме наличия злого русского шпиона с папиросой "Беломор" в зубах посреди его каюты на высоте 10.000 метров. Скай, конечно, была слегка ошарашена (даже туфлю на пол уронила), но она и сама была не чужда фангерлингу (фанбоингу в случае Лео), и могла его распознать. Она было повернулась к Мэй, но той уже и след простыл - Мелинда оценила ситуацию и исчезла, осознав, что ее помощь не понадобится. Хактивистка только хотела оставить ребят в покое и уйти с Уордом под мышкой, но Грант внезапно очнулся и решительно ступил к кровати, вырвал наушники из гнезда, что вызвало неодобрительное цыканье Джеммы и еще один взвизг Фитца. - Что ты делаешь? Что ты тут делаешь? Как ты смеешь прерывать священный ритуал? Ты, ты... - истерически начал Лео. Симмонс положила руку лучшему другу на плечо, успокаивая, и обратилась к брюнету: - Агент Уорд, что-то произошло? Скай думала выступить медиатором, но не успела и слова вставить. - Где русский шпион?!?!? - закричал Уорд. Все трое посмотрели на него как на боксера на турнире по шахматам. Грант поник под тяжестью укоризненно-непонимающе-снисходительных взглядов. - Что, нет никакого шпиона? - говорящая за себя тишина была ему ответом - Вот блин... То есть, хорошо-то как! Но к чему тогда крики и вопли? Тут даже Скай стало интересно - ей надо взять себе то, что они смотрят, на заметку. У ФитцСиммонс в глазах появилась искорка фанатского благоговения (которое очень легко спутать с одержимостью или безумием). А потом они в один голос произнесли: - Доктор Кто. Одновременно произошло несколько вещей. Уорд окончательно потерял интерес к этой абсолютно неэкстренной по его геройским меркам ситуации и повернулся с намерением продолжить свое ночное бдение, которое простой обыватель (то есть еще не достигший 6 уровня в Щ.И.Т.е) мог бы принять за сон, хактивистка задумалась, не попадет ли ей от начальства, если она использует государственный Wi-Fi чтобы скачать сериал с торрента, а непонятно откуда взявшийся Колсон все в той же милой пижамке упал на колени и заорал: - О пресвятой Теннант, я что пропустил юбилейный эпизод?! Грант мысленно покрутил пальцем у виска, развернулся и вышел, в то время как Скай обняла Фила (просто потому что она любит обнимать людей) и начала его утешать: - Ну ЭйСи, ну не плачьте, ну пожалуйста... Я все исправлю, честное пионерское. И если меня захотят посадить за то, что я нелегально скачиваю сериалы с интернета, я скажу, что это все ваша идея. Так как все это было сказано очень милым голосом, Колсон не заметил подвоха. ФитцСиммонс же в это время уселись обратно за просмотр, и звуки разной степени адекватности для их возраста и/или пола возобновились. Фил еще пару раз всхлипнул, а потом достал из кармашка носовой платочек и вытер слезки, пока Скай поглаживала его по голове и напевала: - Тише, Филушка, не плачь, я взломаю БиБиСи. С рифмами она управлялась не так хорошо, как с компьютерами. Так, потихоньку, хакерша увела Колсона в его каюту (все — под аккомпанемент визгов Лео и Джеммы; для такого дорогого супершпионского самолета, звукоизоляция там была ни к черту), уложила в кроватку и поцеловала в лобик, а сама направилась к себе, только чтобы обнаружить свой многострадальный лэптоп в плачевном состоянии на полу. - Ну, Доктор Кто, ну, погоди! - погрозилась куда-то вверх кулаком Скай и улеглась спать. На этом очередное приключение агентов закончилось. Нет, подождите, тут же еще сцена после титров.

***

ТАРДИС парила где-то в открытом космосе, когда на всех экранах вдруг засветилось лицо неизвестной, но симпатичной девушки. - Кто это, Доктор? Ты знаешь ее? - с недоумением и любопытством в голосе спросила Клара. - Что? Где? - галифреец поднял глаза на экран с приборной панели, в которой до тех пор копался. - Нет, никогда ее раньше не видел. «Ну, Доктор Кто, ну погоди!» - прошлось эхо по всем экранам. - Но она, видимо, знает меня, - задумчиво промолвил он, а потом встрепенулся: - Ну что ж, давай выясним, чем я ей так не угодил! ДЖЕРООООНИМО! Звук ТАРДИС разбудил пассажиров Автобуса на следующее утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.