ID работы: 1440916

Она приходит ко мне во сне

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Валера, вакцина го... - я спустил курок. От неожиданности ли, что Ира так резко вломилась в комнату, или от страха, что Айжан уже подобралась к моей шее и была готова впиться в нее своими зубами. Дальше все как в тумане. Я смутно помню, что происходило потом. Помню только то, что у меня из рук забирают ее окровавленное тело. Мысль о том, что мы могли ее спасти в тот момент, до сих пор не выходит из моей головы. Кажется, нас собрались вывозить за периметр. И слава богу, я не могу больше здесь находиться. Улицы этого города напоминают мне о ней. Я не успел сказать, как сильно я ее полюбил. Я не успел узнать что-нибудь из ее жизни. А я хотел, хотел знать о ней все. Наш автобус останавливается. Странно. Мы все выходим наружу. О, банда муравьеда, странно, что без Нади. Неужели ее сожрали? Меня это мало волнует. Я не помню, что говорил мне Муравьед, помню только, что дуло пистолета уперлось мне в грудь. - Еще хоть слово, клянусь, пристрелю тебя. - Давай, стреляй. Меня здесь больше ничего не держит. - Я ловлю на себе недоуменные взгляды моих попутчиков. Действительно, так и есть. Этот проклятый город, этот проклятый вирус забрал у меня все самое дорогое, родителей и Айжан. Не хочу здесь оставаться. - Валера, ты с ума сошел? - я слышу отчаянный крик Иры и выстрел. Я труп. Кто это там, вдалеке? Айжан. Она протягивает мне свою руку и мило улыбается. - Пойдем со мной - говорит она мне. Ее спокойный голос ласкает слух. Я иду за ней и пытаюсь взять ее за руку, но не могу дотянуться. Она отдаляется. - Айжан, стой, Айжан, подожди! - кричу я ей вслед, но она исчезает. Очнулся я в какой-то больнице. Где я? Кто я? Куда меня привезли? Почему только что я был в лесу вместе с ней? Мысли меняются одна за другой. Каждое движение отдается ужасной болью во всем теле. Я в больнице, а напротив меня, облокотившись на стол, спят Максим с Ирой. Дежурят, наверное. Я оглядываю все вокруг себя и вижу, что-то блестящее лежит на тумбе рядом с кроватью. Это ее кулон, я его помню. Я с трудом надеваю его себе на шею. Хоть что-то от тебя осталось на память, любимая Айжан. Я надавливаю пальцем на шрам от пули. Хм, еще болит. Я не знаю, сколько времени прошло с момента ее гибели, но я до сих пор не могу забыть ее прекрасных глаз. Я сдался, и пошел на поводу у своих чувств. Я стал много пить. Слишком много, лишь бы не видеть тех ночных кошмаров. Помогает. Каждую ночь эта девушка приходит ко мне во сне. И знаете, там, в моих снах, мы счастливы. Вместе. Каждый раз с нетерпением жду ночи, лишь бы увидеть ее снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.