ID работы: 1440968

Только твой выбор, Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
289
автор
Лисовая бета
Размер:
109 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 168 Отзывы 134 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
Я вышла из душа спустя полчаса. Нежась под струями горячей воды, я просто не могла поверить в то, что произошло несколько минут назад в моей комнате, но думать об этом много и уж тем более зацикливаться, мне не сильно хотелось. Когда я вошла на кухню, то Адара не без смеха констатировала факт того, что Локи попытался припечатать ее к стене. Я бросила укоризненный взгляд на трикстера, но тот лишь лукаво ухмыльнулся. Что ж, эти двое друг друга стоят. - Ты будешь есть? - спросила я, открывая холодильник и вновь пробегая глазами по его содержимому. Локи брезгливо скривился, всем своим видом показывая, сколь неприятна ему сама мысль о земной пище, но сделав над собой усилие, он все-таки кивнул. - Привереда он у тебя, - хохотнула Дара, которая примостилась в дальнем углу комнаты на кресле. Она уже оделась в джинсы и рубашку и теперь стучала по клавишам ноутбука с нечеловеческой скоростью. Она почти не обращала внимания на длинные волосы, которые спадали на глаза, и я удивлялась тому, как она вообще что-то видела. - Я же говорил тебе, смертная, что если ты... - начал было Локи. Но его угрожающий тон ни чуть не испугал Адару - она была абсолютна равнодушна к таким вещам. - Знаю, знаю, - отмахнулась она, - но у меня отчеты, ведь твоя подружка совсем забросила дела компании, так что вряд ли она даст тебе меня прикончить. Разве что, если не захочет заниматься ими сама, - я почти не вспоминала про работу все это время. Сомнений в том, что подруга присмотрит за всем в мое отсутствие, у меня не возникало. Но сейчас я почувствовала легкий укол совести - сколько же всего легло на ее плечи. Одно радовало - Дара явно не унывала. Ужинали мы почти молча, но под конец трапезы Локи решил оповестить меня о своих планах. Все это время он, вероятно, прикидывал в уме, достойна ли Адара того, чтобы услышать эту информацию. Когда его вилка с громким звоном упала на тарелку, я быстро сообразила, что сейчас могу наконец узнать, что мы должны делать дальше. - Я уверен, что найти мастера, которого заставили сделать тебе руну, не составит труда, если он, конечно, еще жив. - Мастера? Ты что, сделала тату, а мне не сказала? - выпалила Дара, и я воззвала к богам, дабы Локи пропустил это мимо ушей. К счастью, он был слишком сосредоточен. Я лишь украдкой кивнула подруге, и та обиженно насупилась. Я не могла ей всего рассказать, но тот факт, что мне пришлось обмануть ее, мне не сильно импонировал. - Ты полагаешь, что Танос не станет искать меня на Земле? - До поры до времени, - отозвался Лафейсон. Мы на секунду встретились взглядами, я не была уверена в том, что смогу и дальше сохранять самообладание. А Локи, похоже, был намного спокойнее меня. - Но перестраховаться стоит, я пойду один и все выясню, тебя же оставим здесь и защитим всем, что я смогу организовать в мире с такой слабой энергетикой, - я вскочила на ноги быстрее, чем смогла сообразить, что я делаю. Я не могла отпустить его одного, это было слишком рискованно. В поединке с Таносом, если тот и впрямь захочет убить его, Локи выстоять не сможет. А моя сила, хоть и не всегда мне подчиняется, все же может сослужить свою службу. - Я не отпущу тебя одного, это слишком... - Локи тоже встал и оказался как раз напротив меня. Глаза трикстера пылали красным, но он все еще не терял самообладания. - Опасно? Да? Думаешь, я не знаю, насколько это опасно? Думаешь, что я пытаюсь играть в героя? Мне это не нужно, и единственный, за кого я пока отвечаю, - это я сам. Ответственности за тебя я нести не намерен. Я не хочу,- добавил он куда тише, - не хочу быть повинным в твоей смерти. Я хотела сказать ему, что он заблуждается, что я не просто могу быть полезной, но в конце концов, я должна и сама знать, что происходит. Однако, я не успела. Дверь резко открылась и вошли Вольштагг и Фандрал. Оба были в дорожных плащах, и на лицах обоих я прочитала явное облегчение от того, что они нашли нас. - Что произошло? - Фандрал быстро поклонился мне и Адаре. Уж кого кого, а его точно не смущало происхождение симпатичной девушки. Вольштагг не церемонился и быстро опустился на свободный стул: - Среди наших есть предатель, кто это - мы не знаем, но на Асгард вчера ночью совершили открытое нападение. Хеймдаль ранен, а некто оставил радужный мост открытым. Мы полагали, что они искали тебя и отправились в Ванахейм, чтобы предупредить вас. Но вас там уже не было. Оказалось, что напали и на них. Все сосуды, что были с вами похищены или уже уничтожены... - я сидела, как громом пораженная. Выходит, кто-то знал, где находятся сосуды, и предал нас. Но кто? Все мои догадки были слишком ужасны. - Тор и Сиф в порядке? - прохрипела я, сама удивившись тому, как прозвучал мой голос. - Благородная Сиф защитила собой Тора... Боюсь, что она не выжила, - проговорил Фандрал медленно. Я не могла поверить в услышанное. Сиф мертва, Хеймдаль ранен, все сосуды захвачены, а Танос дышит нам в спину. Ему ничего не стоит найти нас на Земле, но оставалось необходимым выяснить все насчет руны. Я сама не заметила, как опустилась на колени. Слез не было, но мысль о потере названной сестры вызывала во мне слишком тяжелые чувства. Я испытывала почти физическую боль. Как такое могло произойти? Сиф всегда была храброй и смелой, в моих глазах ей предстояло пройти еще длинный путь. Кто мог знать, что нить жизни воина так легко оборвется. - Будь уверена, тебе предоставится возможность отомстить, - прошептал Локи, опускаясь рядом со мной. Я слышала его дыхание, но сейчас не могла и не хотела знать его мысли. Мне было слишком больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.