Be careful!

R
Завершён
122
автор
Фэндом:
Размер:
104 страницы, 41 689 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник

Глава 17.

Настройки

I

- Брендон, успокойся, - Эрика коснулась моего плеча. - Да какое, блять, успокойся! - крикнул я на неё. - Куда пропал этот идиот? Где мне теперь его искать? - Я обзвонил все близлежащие больницы, - сообщил Даллон, - никуда не поступал пациент Райан Росс. До моргов пока еще не добрался. Надо сказать, что на уши я поднял всех. Когда Райан не объявился и утром, меня как будто разорвали на части. В голову лезли всевозможные ужасные мысли: от версии, что Райана похитили, и до его расчлененного трупа где-нибудь в канаве. И естественно, что от слова "успокойся" меня начало бомбить еще больше. Сейчас у меня в квартире находились Даллон и Эрика. Бриззи поехала в полицейский участок. У неё там знакомые, которые без всякого шума могут помочь. Наверное. Я снова позвонил Райану. "Привет. Если вы слышите автоответчик, то, скорее всего, я занят. Оставьте свое сообщение после сигнала". - Я тебя придушу, когда найду, - прошипел я в трубку, - даже если ты попал в беду, то, когда ты будешь в порядке, я тебя все равно придушу. Это сообщение было десятым по счету. - Может, заявим в полицию? - предложила Эрика. - Нет! - рявкнул я, - Не сейчас, - добавил я более мягко, - Бриззи все уладит. - Но она права, - за девушку решил заступиться Даллон, - так мы его быстрей найдем. Но что-то мне подсказывало, что вмешивать в это дело копов было категорически нельзя. Я сделал вид, что не слышал друга. - Пойду умоюсь, - я махнул в сторону ванной комнаты. Оказавшись наедине, я запер дверь, включил воду и, сев на пол, дал волю эмоциям. Было противно от того, что я рыдаю, как девочка-подросток, но я ничего не смог с собой поделать. Волны безысходности и бессилия накатили на меня. Фигово понимать, что от тебя ничегошеньки не зависит. Я не спал всю ночь. Мы с Даллоном и его женой, казалось, объездили весь город. Проверили ночные бары, в которых Росс любил зависать, парки, закоулки. В собственной квартире его тоже не оказалось. Да и как бы он добрался до того района? Если только на такси. В квартире Чакки его тоже не было (да, мы и там проверили). Нигде нет Райана. Нигде. Такого просто не может быть! Действительно, не может. Он есть! Где-то, но есть. Думай, Брендон, думай. Внезапно промелькнула малюсенькая вспышка озарения. Дом за городом. Где Райан держал меня. Хотя... нет. Вряд ли. Нет, я не хочу сказать, что Росс совсем немощный и беспомощный. Но я как-то не верю, чтобы человек в инвалидном кресле преодолел столь большое расстояние, пусть даже и на этом же такси. Если только ему кто-нибудь не помог! Я вытер слезы, умылся и вернулся к Даллону и Эрике. Они о чем-то беседовали. Увидев меня, они мигом замолчали. - Все в порядке, - я поднял руки, - мне чуть лучше. - Слушай, Брендон, - начала девушка, - звонила Бриззи. - И? - Она кое-чего узнала. Это связано с делом о смерти Чакки. - В смысле? - Там куча несовпадений. - Как это? - Короче, - подруга не вытерпела моего тупняка, - они думают, что в этом замешан Райан. До меня информация доходила секунд пять. А потом я громко заржал. Бред какой-то, абсурд полнейший. - То есть... Райан в полиции? - сквозь смех спросил я. Даллон отрицательно замотал головой. - Брендон, - голос Эрики был до пугающего спокойным, - расскажи, что произошло в то утро? - Ты чего несешь? - я немного отошел от смеха, но дыхание еще не выровнялось. - Брендон, я серьезно. - Да я откуда знаю! - слишком эмоционально ответил я, - Я пришел домой с прогулки, а там копы. И Росс, бледный как смерть. Сказали, что он вызвал полицию. - А как он оказался в квартире Чакки? - вопрос Даллона отрезвил меня. Я и сам думал об этом. Но отгонял эти мысли прочь. - Райан спал, когда я ушел, - я попытался найти оправдание своему парню. Но он мог проснуться! Или притворялся! Нет, этого просто не может быть. Райан убил Чакки? Но он же дорожил этой дружбой? Да и физически он не смог бы этого сделать! Райан, который еще вчера впивался в мои губы, который умолял меня остаться с ним, который... однажды похитил меня, извдевался и чуть не убил. Блять. - Эрика, он же твой друг, ты знаешь его дольше, - слабым голосом сказал я. - Брендон, я сама не верю в предположения полиции. Ладно, давай закроем эту тему до тех пор, пока не найдем Райана. Я кивнул. - Пошел морги обзванивать, - Даллон встал с кресла и отправился на кухню. Морги. Если Райан окажется в одном из них, то я просто наложу на себя руки.

II

Сутки. Его нет ровно сутки. Я сижу, уставившись в одну точку. Вокруг меня словно вакуум. Я не слышу звуков, не вижу ничего, кроме причудливого узора на ковре. В моей голове пусто. Мое тело неподвижно. Но сердце внутри него бьется, а грудную клетку сковало тревогой. Ровно сутки. Если бы я мог изменить вчерашний день, я бы непременно пошел с Райаном. Тогда бы он пропал не один. Мы бы вместе канули в небытие. Но я в своей квартире. А Райана здесь нет. - Брендон, - это Бриззи тихо зовет меня по имени, - поешь чего-нибудь. Я пасту приготовила. Киваю и продолжаю сидеть. Сейчас, еще секундочку. Я только соберусь с мыслями. Звонит телефон. Райан. Я просто тупо смотрю на экран. Звонок прекращается. На минуту становится тихо. Затем снова на экране светится имя "Райан". На этот раз я беру трубку. - Да, - голос мой готов сорваться. - Здравствуйте, это Брендон? С номера Райана звонит кто-то незнакомый. - Это кто? - спрашиваю я. - Простите, мы просто нашли этот телефон. Его кто-то оставил на скамейке. "Оставил на скамейке". Я столько сил вложил, чтобы дозвониться до Росса. Впустую. Телефон просто был потерян. - Да, - встрепенулся я, - спасибо большое. Не могли бы вы привезти его? Я назвал адрес. Сказать, что мне стало еще страшней - это не сказать ничего. Телефон привезли где-то через полчаса. Его нашла семейная пара. На вопрос, не видели ли они ничего странного, они лишь отрицательно замотали головой. Ну ладно. Поблагодарив их и проводив до двери, я принялся рыться в телефоне Райана. Последние звонки: "Алекс. 22:30". Что, блять, за Алекс? Звоню Алексу. Гудки проходят, но трубку никто не берет. Ну не может же быть все настолько плохо? - Эрика, - я иду на кухню, - кто такой Алекс? - Понятия не имею, - отвечает она, - а что такое? - Райан звонил ему вчера после того, как ушел. - Алекс, Алекс, - Эрика начинает тарабанить пальцами по столу, - знаю только, что у одного из наших с Райаном друзей есть одноклассник с таким именем. - Все запутанней и запутанней, - мрачно бубнит Даллон. Телефон в моих руках начинает вибрировать. Перезванивает тот самый неизвестный Алекс. На заднем фоне жуткий шум, поэтому я еле различаю голос парня. - Райан, ты чего хотел? - кричит он в трубку, - мы же обо всем договорились! - Это не Райан. - Эээ.. а кто? - Алекс явно в замешательстве. - Брендон, его парень! - Понял, - парень явно слышал обо мне, - передай Россу, чтоб оте**лся от меня. И повесил трубку. Замечательно просто. Ну вот. Больше никаких зацепок. Я молча пошел обратно в комнату и сел на прежнее место. Причудливый узор на ковре снова стал предметом моего интереса.
122 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)