I
Я всегда отлично ладил со своими родителями, пока однажды просто не пошел против их воли. Типичная ситуация. Они видели меня юристом. Я же себя не видел никем. На тот момент я действительно не знал, чего хочу от жизни. Мне только нужно было, чтобы от меня отстали. Моё незнание привело меня ко всей той херне, которая сейчас происходит. Причинно-следственная связь, чтоб её. Но что случилось, то уже случилось. Прошлого не изменить, остается только принять ситуацию.II
Второе сообщение не заставило себя ждать. "Ты осторожен?" - спрашивало оно. И на это сообщение я не собирался отвечать. Но где-то глубоко внутри меня уже поселилось маленькое зёрнышко гнева. Я бы всё сделал, чтобы не дать ему прорасти, но я бессилен. Обстоятельства сильней меня. Я только что пришел из полиции. Результаты экспертизы показали, что погибший всё-таки не Райан Росс. И я был чертовски рад этому факту. К тому же мне отдали рукопись. Но я старательно оттягивал ту минуту, когда приступлю к прочтению. Мне казалось, что если я прочту, то мой мир снова рухнет. Я позвонил Даллону. - Ты точно уверен? - спросил меня друг после того, как я поделился с ним своими предположениями. - Нет. - Хочешь, я помогу тебе разобраться с этим дерьмом? - Я буду только за, - от предложения помощи друга как-то сразу потеплело на душе, - я просто очень сильно устал от этого всего. - Да уж. Тогда я заеду к тебе ближе к вечеру. - Хорошо, – я повесил трубку. Оставшееся время я пытался хоть чем-то себя занять. Но это не помогало нисколько. Я уже столько вариантов развития событий продумал, что моя голова уже давно должна была лопнуть. А она только разболелась. Лучше бы уж лопнула к чертовой матери. Даллон, как и обещал, приехал вечером. Я отдал ему рукопись. Пусть лучше сначала он прочитает, я ему доверяю. Но читать он будет в моём присутствии. И начнет прямо сейчас. А я буду наблюдать за ним. Сначала Даллон просто водил взглядам по строчкам, потом начал хмуриться. - Блять, Брендон, это обалдеть как круто, - через полчаса Даллон решил отдохнуть и вынес первый вердикт. - То есть... это просто роман? – я, если честно, был слегка разочарован. - Ну, я думаю, что да, – Даллон поджал губы, видимо, решив что-то добавить, но передумал. - Да говори же мне всё! - Главный герой уж очень похож на тебя, Брендон. - А вот это интересно, - у меня сердце ёкнуло от таких новостей. - Но я все ещё не думаю, что это какой-то ключ, - продолжал Даллон, - хотя, может, если ты прочтёшь, то тебе станет что-то ясно. Нет, я пока точно не готов читать, особенно если есть какие-то намёки на меня самого. Неожиданно у меня сработал телефон. Я быстро схватил его. «Стр. 70». И я залип. Блять, как такое возможно? - Что там? – полюбопытствовал Даллон. - Нет, ничего, - прокашлялся я, - просто... - я встряхнул волосы; чёрт, с потрохами свою нервозность выдаю, - слушай, ты на какой странице читаешь? - На десятой. - А перелистни, пожалуйста, в самый конец, там какая страница? - Семидесятая. - Во, и что там написано? И тут выражение лица Даллона стало очень серьёзным. Он посмотрел на меня и молча отдал мне рукопись. Дрожащими руками я взял её. «И если N думал, что наконец-то все ужасы позади, то он сильно ошибался. Игра X никогда не заканчивалась. Он любил дурачить людей. Всегда. Как он выбирал своих жертв? Никак. Это был рандомный выбор. Но в этот раз что-то пошло не так, но X не имел права прерывать игру, таковы условия. Поэтому ему пришлось исчезнуть, что наверняка стало для N большим ударом». Меня словно подхватывает течением реки, и я поддаюсь этому сильному потоку воды. «Игра X никогда не заканчивалась»… «Рандомный выбор»... Я снова и снова перечитываю эти проклятые слова. Ощущение, что проходят миллионы лет, прежде чем я поднимаю взгляд на Даллона. - Что это? – вопрос даётся мне с трудом. - Я не знаю, - по голосу слышно, что тот в бешенстве, - но я точно уверен, что эта сволочь ещё у меня получит. Чувствую, как тошнота подкатывает к горлу. Бегу в туалет... Мне хочется вытошнить всю ту грязь, которая накопилось во мне, но от того, что меня вырвало, легче не стало. Я остался сидеть рядом с унитазом. Вдруг стошнит еще раз. Неужели его наглая ложь продолжала существовать и по сей день? Нет, не хочу в это верить. Это просто пустые слова. Это всего лишь книга, его фантазия. Он бы так не поступил во второй раз. «Он уже обманул тебя однажды, что мешает ему обмануть тебя и сейчас?» - Ты тут в порядке? – рядом послышался голос Даллона. Я поднял на на него взгляд. Видимо, Даллону этого хватило, потому что он громко чертыхнулся. - Вот же тварь, - процедил он сквозь зубы. Я даже не смог возразить. Даллон протянул мне руку и помог встать. Меня пошатнуло. Я схватился за дверной косяк. Я думал, что больней мне уже не будет. Господи, как же я ошибался! - Тебе нужно прилечь, - откуда-то издалека до меня донёсся голос друга, - ты весь бледный. Может, вызвать врача? - Я в порядке, - но произнести это получилось слишком тихо. По совету Даллона я лёг на диван. Блять... блять… блять… Что-то тут явно не в порядке. За что он так со мной? Второй раз! Неужели он настолько равнодушен ко мне? Неужели всё то, что между нами происходило, было лишь какой-то дурацкой и жестокой игрой? Нет-нет-нет-нет-нет. - Держи, - перед моими глазами возникла рука с протянутым стаканом виски. - Ты знаешь, что ты мой лучший друг? – прохрипел я, беря стакан. Даллон только усмехнулся. Я залпом выпил обжигающий виски, сразу вдарило в голову, мысли прояснились. Я понял, что мне нужно делать. Я схватил телефон и стал писать сообщение. «Оставь меня в покое, урод. Ты уже достаточно испортил мне жизнь, хватит с меня твоей ненормальной игры. Иди нахрен!». Отправил. Сердце колотилось как бешеное. Телефон мигом сработал ответным сообщением. «Прости». Ага, разбежался. Опять сигнал. «Но нет». Я тебя найду и изобью до смерти. «Я слишком сильно тебя люблю». ЧЕГО?