Be careful!

R
Завершён
122
автор
Фэндом:
Размер:
104 страницы, 41 689 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник

Глава 6.

Настройки
Хуже всего – не чувствовать себя в безопасности.

I

POV: Брендон. На следующий день меня навестили полицейские. Они пообещали сделать все возможное, чтобы поймать Райана. Наивные, они свято верят в свои силы. Росс – хитрая лиса, которая обведет их вокруг пальца, и те даже моргнуть не успеют. Я бы до сих пор был у него, если бы не удачное стечение обстоятельств. В больнице я пробыл еще несколько суток, а затем было долгожданное возвращение домой. Но той радости, которую я предвкушал, у меня не было. Все вокруг было какое-то неродное. Я ходил словно по чужой квартире. Я оправдывал себя тем, что просто отвык от нормальной жизни, и мне казалось, что ничего уже не будет как прежде. У меня не получится вернуть себя в привычное русло. Я не тот, что был раньше. После непродолжительных раздумий я решил: нечего внушать себе фальшивую радость. Мне срочно надо сменить жилье. Медлить я не стал и сразу же полез в интернет. Покопавшись на сайтах о сдаче комнат и квартир, я так и не нашел ничего путевого. Все не то. Между тем, стены вроде бы родного дома уже давили на меня со всей силой. Создавалось впечатление, словно чего-то не хватает. Но я не мог понять, чего именно. На работе меня встретили с объятиями и расспросами, хотя коллеги постоянно шикали друг на друга за последнее. Все боялись, что у меня развился посттравматический синдром. Если бы у меня был таковой, то я вряд ли бы вообще появился на работе. Я бы сидел у психотерапевта. Но мне это было только на руку. Сильно ко мне никто не цеплялся. Единственный человек, присутствие которого доставляло мне радость, был Даллон. Он не отходил от меня ни на шаг. Я поделился с ним своими планами о переезде. Он поддержал меня и обещал помочь.

II

Прошло две недели с того момента, как я освободился. Но к прежней жизни я так и не приспособился. Я жил в каком-то страхе и ожидании чего-то неминуемого. Когда я шел по улице, мне казалось, что Росс следит за мной. Меня огорчал тот факт, что его так и не поймали. Я переехал и в дополнение к этому нашел новую работу. Проще говоря, создал иллюзию хороших перемен и новой жизни. Но в душе ничего не изменилось. Я уже было подумал и правда обратиться к психотерапевтам, но я им не доверял, поэтому нашел альтернативу. Я начал выпивать. Я прекрасно понимал, что скатываюсь в пропасть, но меня это не останавливало. Даллон твердил, что мне нужно найти девушку, чтобы отвлечься, и он даже попытался затащить меня в клуб, но все, в чем я преуспел в тот вечер – в выпивке. Напился так, что моё состояние на следующее утро было отвратительным. Спасала от постоянной пьянки только новая работа. Я устроился работать курьером. Развозил клиентам заказы, сделанные ими через интернет. И постоянное движение, в котором я находился, хоть как-то отвлекало меня. Но в один прекрасный день все опять стало хуже некуда. В мою жизнь вновь вернулся Райан. И хаос, который он внёс в неё опять, стал еще страшней. Мне, как обычно, нужно было отвезти заказ. Вроде бы ничего необычного, всё как всегда. Но когда я взглянул на адрес… Как там говорят… Моя душа ушла в пятки. Я попросил босса, чтобы он отдал этот заказ другому курьеру, но он отклонил мою просьбу. Делать нечего, придется ехать. Кстати, преимущество моей новой работы было в том, что у меня теперь был мотоцикл. Правда, водитель из меня неважный, но можно было не тратить деньги на транспорт. А теперь я размышлял, как бы поставить мотоцикл так, чтобы потом быстро можно было уехать. Чем ближе я был к тому месту, тем сильней дрожали мои коленки. На ватных ногах я вошел в лифт, ткнул кнопку на нужный этаж и поехал. Хоть бы это чудовище там больше не обитало. Хоть бы это было простым совпадением, а не его хитроумным планом. То, что это не было спланировано, я убедился буквально через три минуты. Когда Росс открыл дверь и встал как вкопанный. Я же ожидал его увидеть, поэтому испытывал желание поскорей сунуть ему коробку с заказом, а потом мчаться в полицию и сдать этого маньяка с потрохами. - Ты? – глаза Росса сразу же загорелись хищным огнем. - Я на работе, ты ничего мне не сделаешь. Меня будут искать, - затараторил я, протягивая ему заказ. Росс игнорировал мои действия и жадно смотрел на меня. - Держи свой заказ, - мой голос дрожал. - Как интересно, - Росс продолжал меня разглядывать, - судьба снова нас свела. - Ага. Я стоял, как дурак, с протянутыми руками. - Поставь, - Райан наконец вспомнил про коробку. Я послушался. - Как тебя еще не поймали? – задал я вопрос, который мучил меня с самого начала. - Может, ты пройдешь? – Райан все еще старательно игнорировал все, что я делаю. - Нет. - Брось. Ты же не боишься меня. - Но от твоего присутствия рядом меня воротит. - Узнаю остроумного Брендона, - Росс заулыбался, - я скучал по тебе. - Мне пора. - А ты не возьмешь деньги? Черт, точно. - Пройди, - Росс сделал приглашающий жест, - а я пока схожу деньгами. - Я здесь подожду. Росс пожал плечами и пошел в комнату. Меня начинало трясти, я терял остатки самообладания. Еще немного, и мне станет плохо от страха. За что же мне опять это все? Райан вернулся через минуту и протянул мне деньги за заказ. Я же, в свою очередь, протянул руку, чтобы взять их, и в этот момент Росс другой рукой схватил меня за запястье и притянул к себе, а затем прошептал на ухо: - Если ты сейчас побежишь в полицию, то один я в тюрьму не сяду. Мы сядем вместе. Поверь, я найду способ сделать это. Его дыхание обжигало ухо, а моё сердце бешено билось. Райан засунул деньги в задний карман моих джинс, а затем отпустил. - Договорились? – широко улыбнулся он. Я кивнул. А затем, развернувшись, быстрым шагом пошел к лифту. Пошла на хуй эта работа.

III

Даллону я не рассказал о том, что случилось, но он видел, что со мной что-то не так. - Друг, - обратился он ко мне, когда мы в этот же день пришли вечером в бар, чтобы расслабиться после долгого трудового дня, - что происходит? На тебе лица нет. - Устал. - Да у тебя руки трясутся. Вы что, перевозите наркотики? - С ума сошел? - Да такое впечатление, что тебя поймали с поличным. Я ухмыльнулся. Он почти угадал. Меня поймали. Опять. Что делать, я не знаю. - Давай сменим тему, - предложил я, - а то от работы уже тошнит. - И не говори. Кстати, тебя у нас вспоминают. - С чего бы это? - Мэри вспоминает, - Даллон решил уточнить. - Какая Мэри? - Худая такая, на кассе чаще всего тусуется. Хоть убейте, не помню такую. - А, точно, - Даллон стукнул себя по лбу, - её взяли на твое место, когда ты пропал. А когда ты вернулся, она заболела. Но ты её должен был видеть перед уходом. Миленькая такая. Не помнишь? Я замотал головой. - Тогда проехали, - сказал Даллон. - А почему она меня вспоминает? – теперь меня самого интересовало то, зачем Даллон начал этот разговор. - Она тебя запомнила, и ты ей понравился. - Понятно. - И ты не хочешь, чтобы я вас познакомил? – удивленно спросил Даллон. Ему бы пора привыкнуть к моему равнодушию насчет этой темы. - Нет. - А не гей ли ты часом? Я поперхнулся пивом. - С чего ты взял? - Девушки тебя не интересуют. - У меня был неудачный роман. - Оу, - в голосе Даллона послышалось сочувствие, - извини, больше не буду приставать. Я не солгал ему. В моей жизни действительно был один эпизод, связанный с девушкой. Мы встречались полгода, потом расстались. Но прошло уже много времени, и я не хочу об этом вспоминать. Мы допили пиво и пошли по домам. Верней, Даллон точно пошел домой, а у меня было дело. Я пошел к Россу. «Придурок», - скажете вы. И я соглашусь с вами. Но мне надо было довести это дело до конца, раз и навсегда покончить с этим психом. Нет, убивать я его не стану, хотя очень хочется. Я просто попрошу, чтобы он свалил из этого города. Так мне будет спокойней жить. Когда я сказал свое условие Райану, что либо тот уезжает и оставляет меня в покое, либо я иду в полицию, он расхохотался как ненормальный. А я понял, что было плохой идеей идти к нему, а еще наивно было думать, что этот человек будет меня слушать. - Давно я так не смеялся, - переведя дыхание, сказал Росс, - ты очень забавный. Забавный и наивный. - Ты не оставляешь мне выбора, - возразил я, - ты безнаказанно разгуливаешь на свободе. Так не делается. Я пойду в полицию. - Иди. - И тебя посадят! - И тебя. - За что? - За соучастие в преступлении, Брендон, - по взгляду Райана можно было понять, что он не шутит. - Какое, к черту, соучастие в преступлении? - Ты помог мне убить Эрику. - Ты совсем спятил? – у меня челюсть от такого заявления чуть с полом не встретилась. Росс, ухмыляясь, смотрел на меня. Я его сейчас изобью. Сильно. Очень сильно. - Как же ты меня бесишь, - я не выдерживаю и замахиваюсь кулаком прямо в челюсть Росса. От души заехал. Райан пытается устоять на ногах, но падает. Я, довольный, гляжу на него сверху. Он приходит в себя от шока и опять начинает хохотать. - Малыш проявил силу, - сквозь смех говорит он. - Да пошел ты, - я разворачиваюсь и ухожу. Нажимаю на кнопку вызова лифта, а краем глаза смотрю, не идет ли за мной Райан. Черт. Идет. Блять, лифт, ты там где? Ай, похрен, пешком пойду. Бегом спускаюсь по лестницам на первый этаж. А там меня ждет Райан. Спасибо тебе, лифт, огромное. Ты предатель. - Мы не договорили, - спокойно говорит он, прислонившись спиной к стене. - Договорили, - я пытаюсь пройти мимо, но Росс хватает меня за локоть. - Отпусти, - я дергаю рукой, но безуспешно. Райан вцепился в меня мертвой хваткой. - Пойдешь в полицию, я тебя прикончу, - зло говорит он. - Можешь хоть сейчас прикончить, меньше проблем будет. Росс резко отпускает меня. Я потираю локоть и исподлобья смотрю на Райана. Он хочет что-то сказать, но не решается. - Ну, - этим я пытаюсь хоть как-то подтолкнуть его к действиям. - Да пошел ты, - Райан срывается с места, быстро проходит мимо меня и поднимается по лестнице обратно к себе. А я остаюсь один и совершенно ничего не понимаю.

IV

Дома я опять напиваюсь. Мне страшно и почему-то невыносимо тоскливо, а еще очень хочется завыть и с силой побиться головой об стену. А потом потерять память. А может, просто наглотаться таблеток и заснуть вечным сном? Или полететь вниз с крыши дома? Не, последнее не очень привлекательно, я буду одним сплошным синяком. Кошмар, что за мысли. Я хочу свести счеты с жизнью. Зашибись. Если я умру, то Райан будет праздновать победу. Так что хрен ему. Я лучше его изведу, чем себя. Ой, блять, икота подступает. Вспоминает меня, сволочь. Он достал. Даже когда его нет рядом – он рядом. Он занял все пространство моей черепной коробки. Когда я напиваюсь, я очень эпично выражаюсь. Это я так думаю. Окружающие обычно недоверчиво смотрят на меня в ответ, когда я выдаю им очередную «красивую» фразу. Так вот, о чем это я. Эта зараза плотно засела в моих мыслях. Особенно сейчас, когда он вернулся. И, блять, это бесит меня. Но откуда эта непонятная тоска? Делаю еще глоток пива из бутылки. Стены дома начинают медленно сжиматься. Черт, надо уходить, а то раздавят. А куда идти? К Даллону? «Привет, друг, у меня в квартире двигаются стены». Викс, конечно, пустит меня, но перед этим скажет, что утром отправит меня лечиться. Я не против. Меня надо лечить. Нет, не пойду к Даллону. Лучше погуляю, а когда приду, стены вновь будут на своих местах. Да что за нафиг? Пока я тут рассуждал, они уже почти подобрались ко мне. Нет, клаустрофобией я вроде не страдаю, но это неприятно. Я протянул руку и коснулся стены. Что-то не касается. Она что, из воздуха? Ха-ха. Воздушная стена. Такая близкая, но воздушная. И внезапно мне становится так хорошо. Я словно парю над землей. Вокруг только белые облака и легкость. Все так и надо. Все правильно. И этот страх, и эта тоска, и Райан в моих мыслях – только это единственное, что важно, а на остальное наплевать. И я принимаю это. Да, принимаю, окончательно и бесповоротно… Дзынь. Так, а это что? Дзынь. Кто здесь? Кто звенит? Дзынь. Ой, так это же, блять, звонок в дверь. Я что, отрубился? Ну точно. Вон солнышко за окном. Бутылка из-под пива все еще была в моих руках, она наклонилась, но содержимое не вылилось. Зато содержимое моего рта (да-да, слюни) обильно залили мой подбородок. Буэ. Я вытер слюни рукой. Между тем в дверь продолжали трезвонить. - Да иду, - громко и раздраженно ответил я. Это был хозяин квартиры, которую я на данный момент снимаю. - Привет, Брендон, - он был в легком шоке, - ну и видок у тебя. Ты пил? Я киваю и пропускаю хозяина в квартиру. - Что стряслось? – спрашивает Тед (так зовут хозяина) и оглядывает комнату, - ты что, пил в одиночестве? - А что, люди не могу пить в одиночестве? - Могут. Но это, мягко говоря, не очень хорошо, - Тэд внимательно смотрит на меня, - тебе помощь не нужна? - Нужна, - честно выдаю я. - Говори. Дело в том, что Тед семейный человек, а семья у него «ого-го» (цитируя его): три дочки и жена с тещей (действительно, «ого-го»). Вот он и забоится обо мне, как о сыне, которого у него никогда не было и не намечается. Мне это даже нравится. Я рассказал Теду все. Абсолютно. Фильтр, отсеивающий информацию в моей голове, был временно сломан по причине похмелья, вот я и выдал все с потрохами. - Ты попал, - пришел к выводу Тед, - но если что, у меня охотничье ружье есть. Правда, патронов нет. Естественно, что реальной помощи я не ждал. Но Теду удалось немного развеселить меня. - Так, - Тед стал серьезней, - поживи-ка пока у меня. Чего? Нет. Не буду я жить в бабьем королевстве, я лучше сразу же Россу сдамся. Видимо, это отразилось у меня на лице, потому что Тед, смеясь, сказал: - Да ты не бойся, мои дочки еще не вошли в период полового созревания. Если, конечно, у тебя нет наклонности к педофилии или совращению чужих жен, - Тед строго посмотрел на меня и добавил, - заметь, про тещу я молчу. «Он что, серьезно?» Юморист. Они бы с Виксом подружились. Семьями. - Да мне тут хорошо, - ответил я. - Хочешь, я в полицию вместо тебя схожу? - Нет. - Тогда я посоветую тебе свалить из страны. - А это хорошая идея. Тэд подмигнул мне. «Брендон, слышишь меня? Если ты вздумаешь жениться, то вспомни Теда». Да я вроде и не собирался.

V

Работу мне пришлось пропустить, а вот без похода в аптеку за таблетками от головной боли никак было не обойтись. Больше ни капли в рот не возьму. «Еще не вечер». Заткнись. Пока я шел до аптеки, мне буквально хотелось развернуться и пойти совершенно в другом направлении. Он снова вернулся в мою голову. Черт. Какое-то наваждение. Вали из моей головы, идиот. Я схожу с ума. Так, помимо таблеток от головной боли, надо будет купить успокоительное. Везет же социопатам. Нифига не чувствуют. Будь я им, то сейчас же бы грохнул Росса и не испытывал бы никаких угрызений совести. Но нет, у меня натура трусливая, я сам себя подставлю. Так что лучше мне наглотаться успокоительного. «Какой ты самокритичный!» Что есть, то есть. Я уже почти подошел к аптеке, как мое внимание привлек фоторобот, висевший на фонарном столбе. Обычно по сторонам я редко смотрю, но тут мне словно дали под дых, а невидимый голос сказал: «Срочно посмотри на столб, дурень». «Да, я так и говорю». Я подчинился голосу разума и, к своему огромному удивлению, разглядел в фотороботе лицо Росса. Нихрена себе! Да его ищут. Пойду обрадую этого зазнавшегося кретина. Я сорвал объявление и с довольным видом направился в противоположном направлении (как мне и хотелось). «Эй, а как же аптека?».

VI

- Полюбуйся, - я с довольным видом протянул Россу листок с его же рожей. - Красивенько, - вынес вердикт Райан, даже глазом не моргнув, - я уже видел. Его что, это нисколько не задело? - И ты не собираешься прятаться? – ошарашенно спросил я. - А я что, по-твоему, делаю? - Хорошо ты прячешься, хочу тебе сказать. - Ты на что намекаешь? - Соседи, Райан, соседи, - я ткнул пальцем в соседнюю дверь. - Ты обо мне беспокоишься? – Росс, прищурившись, посмотрел на меня. - Нет. - Тогда иди, скажи им, что рядом с ними живет убийца. - И скажу, - я напустил на себя храбрый вид и постучал в дверь. Райан улыбался. Дверь открыл какой-то бугай. Ну я больше никак назвать его не могу. У меня даже коленки подкосились от страха. Бугай презрительно посмотрел на меня. - Чего? – спросил он басом. Хорошим таким басом. - Эээ… - Привет, Чакки, - подал голос Росс, он протянул бугаю руку, чтобы поздороваться. - Здарова, Райан! А я все не мог отвести взгляд от бугая. - Слышь, принцесса, - Чакки посмотрел на меня, - хватит меня разглядывать. Говори, чё надо? - Он переживает, что я плохо прячусь, - ответил за меня Росс, - я же убийца, Чакки. Я перевел взгляд на него. Вся ситуация его веселила. - Это правда? – обратился ко мне бугай. - Угу, - пискнул я. Тут это чудище положило свою тяжелую руку мне на плечо. - Ты не переживай, принцесса. Полиция тебя защитит, - и бугай рассмеялся грудным смехом. Я пытался выдавить из себя улыбку, но не получалось. - Что это значит? – робко спросил я. - Чакки - полицейский, Брендон, - ответил Росс, - и он за мной присматривает. Что? - Ладно, у меня тут матч идет, - бугай отпустил меня, - Росс, я к тебе завтра зайду. Арестовывать буду. - Ага, пиво не забудь. - Окей, - бугай еще раз напоследок презрительно оглядел меня и усмехнулся, - Ты как из того мультфильма… ну… там еще баба с большим количеством рыжих волос? А, вспомнил - «Храбрая сердцем». Так вот, принцесса, это твое прозвище теперь будет. Он захлопнул дверь. Я сглотнул. Пиздец. Пожалуй, вариант с переездом - самый оптимальный. - Убедился, что я хорошо прячусь, Храбрая сердцем? – теперь Росс выглядел довольным. - Да, за его спиной тебя не видно, - у меня хватило наглости съязвить, но Райна пронес это мимо ушей. - А теперь позволь раскланяться, - он, как и Чакки, захлопнул перед моим носом дверь.
122 Нравится 56 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (2)