ID работы: 1441003

Be careful!

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Глава 9. Ветер перемен, он скоро пронесется рядом.

I

“Привет. Я буду через пять минут“. Ёпт, как же я ненавижу ждать. За те два месяца, как мы с ней встречаемся, она так этого и не поняла. Но она мне вроде нравится, поэтому я не буду злиться на неё. Я заказываю себе виски. Надо как-то скрасить ожидание. Пять минут — понятие растяжимое. О, уже здесь. Молодец, уложилась в срок. - Я заказал виски, - улыбаясь, говорю я, в то время как она целует меня в щеку. - Молодец, - выдыхает она. - Ты бежала? - Угу. Приносят заказ, она хватает бутылку, открывает, наливает немного в бокал и залпом выпивает. Я в шоке наблюдаю за ней. - Что-то случилось? - Нет, - отвечает она, но я вижу, что что-то нет так. Окей, не буду настаивать, сама проговорится. - Я вот что тут подумал, - начинаю я монолог, который тщательно продумал. Это решение далось мне нелегко, но, кажется, я готов к этому, - может, мы будем жить вместе? Она удивленно и испуганно смотрит на меня. А я жду. Конечно, со стороны может казаться, что я ухватываюсь за любую возможность, и, наверное, это так и есть. Но я устал от одиночества. А с ней я не чувствую себя одиноким. - Эм... - смущенно начинает она, пряча взгляд. Блин, пятой точкой чую что-то плохое, - мой бывший объявился. Ну вот она и проболталась. - Что? - Объявился мой бывший парень, - повторила она, краснея. - И что? - Вот поэтому я опоздала. Прищурившись, смотрю ей прямо в глаза. - Мы просто разговаривали, - а она, напротив, прячет взгляд. - Врешь? - Да. Блять. Брендон, ты «победитель» по жизни. - Мне очень жаль, - она смотрит на меня с сочувствием, а мне бы вместе со стулом провалиться. Ни х*я тебе не жаль. И бесит меня эта фраза. «Мне очень жаль». Что за бред? Глядит на меня, а на деле думает о том, как они полчаса назад трахались. - Ладно, пока, - встаю из-за стола. Она хватает меня за руку. - Подожди. Я не смотрю на неё. Мне противно. - Прости меня. - Угу. Я дергаю рукой, чтобы она перестала меня держать. Она убирает свою руку. Я кладу деньги за виски и быстро покидаю ресторан. Попасть бы сейчас под машину.

II

Домой как-то не очень хочется, поэтому я медленно гуляю по парку. Надо же, я думал, что все уже идет к лучшему. Ошибся. С ней я познакомился через сайт знакомств. Она клёвая. С ней интересно. Было, по крайней мере. Но даже она меня обманула. Но спасибо ей за то, что я хоть на какое-то время снова стал живым. А до неё у меня была жуткая депрессия. Казалось, что я не выкарабкаюсь из неё. Кстати, её зовут Сара. “Дура - вот её имя“. Я сел на скамейку и полностью погрузился в свои мысли. Мимо меня, шатаясь, прошел какой-то парень. Я бы не обратил на него внимания, если бы он не остановился и не обернулся. Я поднял взгляд. Блин, сейчас привяжется. Парень стал подходить. Он мне смутно кого-то напоминал. Ого, уже не смутно. У меня резко заложило в ушах. Я уже смирился, начал забывать. И опять это появляется в моей жизни. - Брендон? - Райана шатает. - Вы обознались, - я встаю со скамейки и хочу уйти, но Райан хватает меня за плечо. Да что меня сегодня все пытаются задержать? - Я не настолько пьян, чтобы обознаться, - говорит Росс. - А я не настолько горю желанием общаться с тобой, - парирую я. Райан отпускает меня. - Привет, - здоровается он. От него разит перегаром. Я молчу. - Ах, да, - Росс картинно хлопает себя по лбу, - я же обещал больше не появляться в твоей жизни. Извиняюсь. Ухожу. Он разворачивается и медленно бредет прочь. Сутулится, руки в карманах. Знаете, у меня уже чутьё на «что-то не так». Пытаюсь отогнать порыв пойти за ним. Делаю шаг в обратном направлении. Второй. Третий. Как-то мне не по себе. Оборачиваюсь. Райан сидит посредине дороги, уткнувшись лицом в колени и обхватив их руками. А... хрен со всем. Бегу к нему. Присаживаюсь на корточки и легонько касаюсь руки Росса. - Хей, - шепчу я. Райан поднимает голову, глаза его округляются. - Какого хрена ты тут делаешь? - спрашивает он, - погоди, ты просто глюк. - Не глюк, мы встретились буквально три минуты назад. - Я не помню. - Неудивительно. - Я просто обкурился. И ты сейчас исчезнешь. - Нет. Райан внимательно смотрит на меня, затем на мою руку на своей. - Это же в какой параллельной вселенной все это происходит? - усмехаясь, спрашивает он. - Вот и мне интересно. - Наклонись, пожалуйста, на ушко кое-что скажу. Наклоняюсь. Райан тяжело и горячо дышит мне в ухо. Он обхватывает меня за шею, притягивая ближе. Я слегка начинаю паниковать. - Пошел на х*й, - шепчет он, - проваливай отсюда... - он отталкивает меня, и я падаю на дорогу. - Какого хрена ты творишь? - кричу я. - Иди уже отсюда. Я поднимаюсь. - Сволочь, - я плюю на Росса и быстро ухожу.

III

- Обалдеть. Я думал, что больше не увижу этого говнюка. Полгода прошло. Я уже снова стал жизни радоваться, - возмущался я Даллону в трубку. - Хватит, пора снова грустняшки в жизни отведать, - поддержал меня друг, - а вообще, с чего ты взял, что все опять будет плохо? - Беда одна не приходит. Видишь, за раз две пришли. - Ну да, товарищ Иисус у нас все в тройном экземпляре любит. - А я о чем? - Ты не волнуйся раньше времени. - Тебе легко говорить, - еще больше взвился я, - над тобой не издевались, тебя не бросали, но у тебя есть семья, которая поддержит тебя в любой момент! - Но это не помешало мне сегодня разругаться с моей дражайшей супругой! - Что? - А ты не знал, что я бесчувственный идиот? - Я только догадывался. - Спасибо и на этом, - буркнул в трубку Даллон. - А что случилось? - Я не проявил должных эмоций, когда узнал, что любимый дядюшка Бризи отправился в иной мир. - Да как ты посмел! Даллон хмыкнул. Небольшая пауза. - Слушай, - первый нарушил её я, - подкатывай ко мне. У меня в холодильнике пиво, а по телику сегодня матч. - О, я про него совсем забыл! Спасибо, друг, что напомнил. Сейчас прибуду. - Жду. Игрой мы с Даллоном остались недовольны. Команда, за которую мы болеем, продула с треском. - Идиоты криворукие, - недовольно прокомментировал Даллон конец матча, - давно надо было им тренера поменять. Я согласно кивнул, затем сделал глоток из бутылки. - Переключи, сейчас тут новости шоу-буЭзниса начнутся, - Даллон рассмеялся от собственной шутки. Я только навел пульт на телевизор, но тут же замер в шоке. В анонсе новостей показали... Росса. «Новоиспеченная звезда американской литературы Райан Росс госпитализирован в центральную больницу. По предварительным данным, он пытался покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна собственной квартиры». Из меня как будто душу вынули. Я растерянно посмотрел на Даллона. Тот выглядел потрясенным. - Обалдеть, - только и сказал он.

IV

Прошла неделя. Я ни разу не навестил Райана, хотя очень хотелось. Я жил в неведении. Я не знал, как он, что с ним. Я специально избегал СМИ. Внутри меня поселилось чувство неудовлетворенности. Как будто чего-то не хватает. Я не понимал, чего именно. Чтобы хоть как-то притупить это ощущение, я завалил себя работой. Я же забыл рассказать, что я наконец-то нашел работу своей мечты - устроился администратором в недавно открывшемся ночном клубе. Хоть в чем-то мне повезло. Директором был сын друга моего отца. Но об этом я узнал, когда прошел собеседование. Мы просто разговорились. Так что работу я нашел не по блату. Ну если только чуть-чуть. Папашка бы мной гордился. Только я с ним уже два года не разговариваю. С мамой тоже. Мне нужно было организовать вечеринку-маскарад. Я вел переговоры с одной популярной музыкальной группой, чтобы они у нас выступили. В общем, стал деловым и крутым чуваком. Работы было выше крыши, но и в этот момент у меня мелькала мысль: «Как он?». О том, что он уже, наверное, помер, я как-то не думал. Наоборот, меня от этой мысли почему-то бросало в холод. - Позвони в больницу, узнай, как он, - нудил каждый раз Даллон, когда мы с ним виделись. - С какой стати мне должно быть до него дело? - отмахивался я. - Да ты уже неделю сам не свой ходишь. Для меня позвонить в больницу означало признать, что судьба Росса мне небезразлична. Причем окончательно и бесповоротно. Иначе как можно объяснить все мои порывы лишний раз увидеть его? Но я боялся. Мне было страшно. Ведь это же неправильно - привязываться к человеку, который испортил твою жизнь. Я прав? В конечном итоге все мои душевные терзания привели к тому, что я стал невнимательным и рассеянным. Я перестал вникать в суть дела. Вся организация вечеринки верным и смелым шагом шла насмарку. Мой шеф поначалу это терпел, прикалывался, что я влюбился, но потом он мне так прямо и сказал: - Брендон, если ты, блин, не решишь все свои личные проблемы, то можешь попрощаться с работой. Понимающий у меня босс. Но он дело говорит. Надо разобраться с прошлым, чтобы оно не тянуло тебя назад. Я просто проведаю Райана, в этом нет ничего криминального. Просто поставлю очередную точку. Раз и навсегда. В палату к нему меня впустили еле-еле. Пришлось наврать, что я его двоюродный брат. Росс выглядел как один сплошной синяк. Его взгляд был равнодушен, но мне показалось, что когда я вошел, в нем промелькнуло немного удивления и... ненависти. - Я по телевизору узнал, - это было первое, что я выдавил из себя, перестав оглядывать Райана с ног до головы. Мне было до ужаса неловко, что я пришел. Я тот, кого Росс меньше всего хочет сейчас видеть, но, тем не менее, я здесь. - Врачи сказали, что ты ещё легко отделался - словно в рубашке родился. Боже, зачем я это говорю. Райан словно изучал мою персону, а меня от его внимательного взгляда потрясывало. Я подошел ближе. - Блин, я, наверное, вообще не должен был приходить, - я понимал, что меня сейчас прорвет, и старался подобрать правильные слова, чтобы не сболтнуть лишнего, - но... мне захотелось прийти. Помнишь, как в тот раз, когда у тебя был передоз. Прости, что упомянул, - я мельком посмотрел на Райана, - не злись на меня, пожалуйста. Я не издеваться пришел, а посочувствовать тебе. Я рад, что ты остался жив, - я замялся, - ладно, я пойду. Ты выздоравливай. Пока. Фух, я молодец, я это сделал. Только я развернулся к двери, как услышал тихое, хриплое: «Стой». Я замер. Я, наверное, ослышался. Но для надежности решил обернуться. Райан пристально смотрел на меня. Взгляд его больше не выражал лютую ненависть. Он был спокоен. - Спасибо, - прохрипел он. «Наверное, все отбил себе», - подумал я. «Нет, блин, он человек-пружинка». - Не за что, - пожал плечами я. И опять это угнетающая атмосфера неловкости. Мне можно идти? Или же лучше продолжить разговор? Терпеть не могу такие ситуации. О этот неловкий момент... - Можешь остаться, - сказал Райан. О, точно мысли прочитал. А то я весь в сомнениях был. - Да у меня работы много, - пробормотал я. «Врёшь ведь, идиот. У тебя весь вечер свободен». - Понятно, - только и услышал я. И это всё? Он даже упрашивать меня не станет? «О_О». А, фиг с ним. Я же точку пришел поставить. Машу Райану рукой и решительно покидаю палату. Только вот ощущения свободы и лёгкости никакого нет. Да что же это происходит со мной такое? «Ой, я б тебе ответил...». V Наконец-то все наладилось, наконец-то все тихо и спокойно. Прошлое больше меня не донимает. Моё будущее видится мне кристально чистым, светлым... Как же я хочу однажды сказать эти слова, не боясь сглазить всё то хорошее, что сейчас происходит со мной. Но я ни в чём не уверен. Через какое-то время из газет я узнал, что Райана выписали, но он не совсем в порядке. Он не может ходить. Хотя врачи говорят, что это не навсегда. Тем не менее, мне стоило бы позлорадствовать тому, что жизнь — это бумеранг. Но мне как-то совсем не было радостно. Вечеринка, подготовленная лично мной, прошла с аншлагом. Гости были довольны, мой шеф был на седьмом небе от счастья. Почти всю прибыль за ту ночь он отдал в приют для бездомных животных, чем окончательно поднялся в моих глазах. У меня даже появилась цель тоже открыть свое дело. Я бы с удовольствием начал заниматься благотворительностью. Через пять дней у меня день рождения. Я точно знаю, что Даллон закатит мне сюрприз-вечеринку. Но я делаю вид, что не догадываюсь об этом. Счастливый и окрыленный, я прогуливаюсь по торговому центру - надо же как-то протранжирить гонорар. Но вот буквально в пяти метрах от меня я вижу компанию. Девушку я определенно где-то видел. Медленно, но я вспоминаю её. Это Эрика. С ней еще двое парней, незнакомых мне, и... сердце пропускает удар... Райан, как и говорилось в газетах, в инвалидном кресле. Они беззаботно болтают. Росс смеется, а я стою и тупо пялюсь на них. Подойти или нет? Нет. Но тут Райан замечает меня, и его улыбка гаснет. Я просто киваю. Надо срочно валить отсюда. Но вот незадача, мне нужно пройти мимо них, потому что разворачиваться глупо. Медленно иду навстречу. Коленки, не тряситесь. Опускаю голову, любуюсь полом, набираю скорость, как... - Это же Брендон! - весело сообщает Эрика. Блять. Делаю ну очень удивленное лицо с придурковатой улыбкой. - Ты помнишь меня? - кажется, Эрика обдолбалась, - Ты же закапывал мои останки! Помнишь? Смотрю на Райана. Его все это веселит. А во мне закипает злость. - Нет, - твердо отвечаю я. - Райан, - обратилась к нему девушка, - что ты в нем нашел? Он же зануда. Стоп. Что? Я зануда? «Эээ... ты точно уверен, что тебя это сейчас должно волновать?». У Райана глаза, как блюдца, и он выглядит испуганным, словно все его потаенные секреты выставили на всеобщее обозрение. "Брендон, ты дебил?". - Ой, - Эрика, кажется, поняла, что сболтнула лишнего, - Райан, прости. - Все в порядке, - спокойно ответил он, - пойдём отсюда. Парни, которые стояли с ним, похоже, вообще не понимали, что происходит, но согласились с тем, что им пора уходить. - Я сейчас, - сказала им Эрика, - догоню вас. - Много не болтай, - зыркнул на неё Райан. Пока они отходили, он раз пять оглянулся. Только когда они отошли на приличное расстояние, Эрика стала ну очень серьезной. Мне аж страшно стало. - Конечно, Райан немного сумасшедший и много плохого сделал, - начала она, - и я бы попросила тебя держаться от него подальше - для твоей же пользы, но... - тут она сделала небольшую паузу, - но, пожалуйста, помоги ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.