ID работы: 1441003

Be careful!

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
А кто сказал, что всё обязательно должно быть хорошо?

I

"Срочно приезжай в больницу". Такое сообщение я получил от Эрики на следующий вечер. В душе неприятно закололо от дурного предчувствия. Я очень надеялся, что с Райаном не случилось ничего плохого. Бросив все, я помчался в больницу. И, как назло, все вокруг замедлилось. Мне казалось, что я не иду, а стою на месте. Такси специально ехало медленно. На каждом перекрестке нас встречал красный свет. "Блять, да что такое-то!" - выругался я вслух. Таксист хмуро посмотрел на меня в зеркало заднего вида. - Сейчас самый разгар часа-пик, - с каким-то непонятным акцентом оповестил меня он. От этого я еще сильнее начал злиться. Спустя годы (ну мне так показалось), мы наконец оказались на месте. Я расплатился и быстро рванул в больницу. У регистрационной стойки меня ждала Эрика. Выглядела она не очень веселой. - Что-то с Райаном? - задыхаясь от бега, спросил я. - Он... спит, - запинаясь, ответила она, - просто... - Что? - Просто... - Эрика сделала глубокий вдох, - я только что слышала разговор хирургов, которые его оперировали. - И? - спросил я, хотя нутром чуял, что услышу что-то плохое. - Операция прошла зря. - Как это? Эрика пожала плечами и отвернулась. Когда ты только-только услышал что-то плохое, первое, что ты думаешь: "Я не ослышался?". Затем понимаешь, что нет, - ты правда слышал то, что слышал. И вот тогда начинается паника и неприятие. - Эрика, - я положил руку на её плечо, - что все это значит?.. - Ты прекрасно понимаешь, что все это значит! - шмыгнула носом она. - Но... так не бывает! Краем глаза я заметил, что к нам подходит мужчина. Наверное, один из тех криворуких хирургов. - Вы друзья Райана Росса? - спросил он. Мы с Эрикой одновременно кивнули. Взгляд врача за секунду превратился в очень сочувствующий. - К сожалению, операция ничем не смогла ему помочь, - он поджал губы, словно не это хотел сказать. Может быть, это должно было прозвучать: "Простите нас, мы бездари своего дела". Мне захотелось заехать ему по лицу, но я сдержался. Хватит с меня драк в общественных местах. - Мы скажем Райану, как только тот проснется, - продолжил врач, как будто ему на самом деле было действительно очень жаль, - вам следует остаться, чтобы поддержать его. А то мы, блять, без тебя не знали, что нам делать! Он отошел. - Он этого не перенесет, - шмыгнула носом Эрика. По её щекам текли слезы. Неожиданно для себя самого я притянул её к себе и обнял. - Ничего ободряющего я не буду говорить, - шепотом сказал я, - потому что это все фигня. - Да, - всхлипнула Эрика, - лучше помолчи. Мы ждали часа три, пока Райан проснется. За это время мы поговорили, наверное, обо всем, успели вздремнуть, поесть. Но при этом мы старательно делали вид, что ничего не случилось. Что все по-прежнему. - Он проснулся, - сообщила нам медстестра, когда мы с Эрикой сидели, тупо уставившись в наши айфоны. Мы с ней переглянулись. Меня затрясло. На ватных ногах я дошел до палаты. Райан лежал, уставившись в потолок. Он был бледен. - Привет, - тихо и осторожно поздоровался я с ним. Эрика шла за мной следом. Райан посмотрел на нас и снова стал изучать потолок. - Мы вот тут пришли... - начала Эрика, но внезапно Райан перебил её. - Лучше валите отсюда. Мы с Эрикой замялись. Что же, этого и следовало ожидать. - Райан... - сделала попытку Эрика. - Я сказал, - Райан гневно посмотрел на нас, - уходите. Обида захлестнула меня. Не за себя, а за Райана. Я понял, что хрен я сдвинусь с этого места. Он так просто не избавится от моего общества. Я подошел к небольшому диванчику, стоявшему недалеко от кровати, и сел на него. Эрика удивленно уставилась на меня. - Иди, садись рядом, - я похлопал по свободному месту рядом с собой. Эрика неуверенно подошла ко мне. - Я очень хочу посмотреть, как он будет злиться, - сказал я ей. - Брендон, - Райан повернул голову ко мне, - твои идиотские шутки сейчас неуместны. - А кто шутит? - я невозмутимо посмотрел на Росса в ответ. - Это все твоя вина, - медленно сказал Райан и стал наслаждаться эффектом собственных слов. На секунду моя невозмутимость подверглась серьезному испытанию. Я вздрогнул, словно мне дали пощечину. И мне нечего было ответить, потому что в чем-то действительно была моя вина. Не во всем, как сейчас считал Райан, но частично. Я не отрицаю. - Уходите, - еще раз потребовал Райан и снова стал смотреть на потолок, как будто нас не существует. - Брендон, - Эрика осторожно дернула меня за рукав, - пойдем. Я колебался. Часть меня хотела поддержать Райана, несмотря на его протесты, а другая - люто ненавидела. В итоге победила вторая часть. Мы молча покинули палату. - Надо просто дать ему время, - сказала Эрика, - он отходчивый. Что-то мне подсказывало, что не в этот раз. Ему удалось закрыться от меня. Вряд ли я смогу чем-то помочь ему. От моей уверенности не осталось и следа. Я за минуту был сдвинут с места, с которого не собирался уходить.

II

Я не хочу его видеть. Не желаю. Он по-прежнему невыносим. Так говорит Эрика. Её он подпускает к себе. Меня нет. Поэтому я не хочу его видеть. Блять, да кого я обманываю? Давит все. Весь мир словно сомкнулся вокруг. Дышать невозможно. Тяжесть на плечах. Пусть моя жизнь горит синим пламенем. Я попросил две недели без содержания. Добрый босс не стал отказывать. Но он не знал, что две недели - это бессрочный отпуск. Босс будет уверен, что я вернусь, но это ложь. Я хотел исчезнуть из этого города. Испариться. Навсегда. Я даже купил билет. Я завершил все свои дела в этом городе. Кроме одного. Надо было поставить точку в том, что, к счастью, не успело начаться. Лучше рвать резко, чем медленно и болезненно. Я поехал к Райану. Его уже выписали. Дверь в его квартиру оказалась открытой. Это меня насторожило. Осторожным, тихим шагом я вошел в прихожую. - Райан, - позвал я. Тихо. - Райан, - в ушах был слышен стук сердца. Я прошел дальше. И тут до меня донесся какой-то шорох. Я прислушался. - Райан? - снова позвал я. Всхлип. Оглянулся. Он раздался из ванной комнаты. Быстрым шагом я пошел туда. Росс сидел спиной ко мне. - Что ты здесь делаешь? - я был в недоумении. И снова в ответ услышал истеричное "уходи". Я упрямо обошел Райана. Он держал лезвия, которые уже успел развернуть. Руки его дрожали. И тут я ударил Райана по щеке. Со всей силы и злости. - Ты, блять, рехнулся?! - закричал я. И стало тихо. Райан испуганно смотрел на меня. Щека у него покраснела. Лезвия выпали у него из рук. - Идиот, - зарычал я, задыхаясь от злости. - Б-брендон... - Ты упрямый баран, - меня понесло, - ты думаешь только о себе. Всегда. На всех остальных тебе насрать. Чуть что, ты сразу пытаешься таким образом избежать проблем. Первый раз промахнулся, решил, что во второй раз все пройдет гладко. Не хочешь жить, давай, пожалуйста. Только перестань обвинять меня в своих бедах! Я не просил тебя сигать из окна в первый раз. Не прошу и сейчас вскрывать себе вены. Я уйду, хорошо, - я осторожно, чтобы не порезаться, поднял раскрытую упаковку с лезвиями и сунул Райану обратно в руки, - но если ты продолжишь начатое, то, будь добр, сдохни уже сразу. Не мучай ни себя, ни тех, кому ты дорог. Я со злости пнул ванну и уже собрался уйти прочь, как на пороге услышал: - Останься. Через три дня я уезжаю. Я пришел попрощаться. Но то, что только что случилось, совершенно выбило меня из колеи. И я остался. О своем решении уехать я ничего не сказал. Пока что.

III

"Ты где?" - прочитал я смс от Даллона. "У Райана. Этот идиот опять хотел самоубиться". Даллон: "И ты оказался рядом, чтобы не дать этому случиться?". Я: "Естественно". Даллон: "Герой". Я: "А то". - С кем переписываешься? - поинтересовался Райан. Наверное, заметил, что на моем лице начала расползаться дурацкая глупая улыбка. - С Даллоном, - ответил я, нажимая на кнопку блокировки и кладя телефон на столик рядом с диваном. Мы смотрели телевизор. Я пересадил Райана на диван. В голове невольно возникала картина, когда я первый раз ночевал у него дома. - Понятно, - Райан снова уставился на экран. А я смотрел на него. Я и вправду герой. Не приди я сегодня, что бы было? Вряд ли я сейчас смог бы тупо пялиться на профиль Росса. - Брендон, - не отрываясь от просмотра, позвал меня Райан. - Что? - Не пялься. - Прости. Я перевел взгляд на телевизор. Попытался сосредоточиться на программе, но ничего не получилось. В голове бурлил поток мыслей. - Райан, - тут уже я не вытерпел, надоела эта непонятная мельтешащая перед глазами хрень. - Что? - Райан с неохотой посмотрел на меня. - Ты вот серьезно пытался сегодня покончить с собой? - Нет, просто прикалывался. Знал, что ты приедешь, почти прибьешь меня, наорешь вдобавок. Заставишь почувстовать себя полным дерьмом. Я с открытым ртом уставился на него. - Блять, Бредон, - Райан ухмыльнулся, - да шучу я. Именно благодаря тебе я сейчас сижу и смотрю эту парашу по телевизору. - Идиот, - обиженно пробубнил я. - А если серьезно, - вновь заговорил Райан, - то я и вправду не ожидал такого поворота. Я хмыкнул. - А ты зачем, кстати, приехал? - Попрощаться, - ответил я, скромно так любуясь своими коленками. - В смысле? - Я уезжаю. - Оу. Понятно. Надолго? - Наверное, навсегда. Я осмелился посмотреть на Райана. - Что же, желаю счастливого пути! - его голос дрожал. - Я еще никуда не поехал. - Но ведь собрался? - резко спросил Райан. Я слегка опешил от такой реакции. Попытавшись его успокоить, я положил руку ему на плечо. Райан дернулся. Я осторожно убрал руку. - Прости, - Райан не смотрел на меня, - я не должен был так реагировать. Это твоя жизнь. Ты вправе делать все, что хочешь. Я тебе никто, чтобы указывать. - Иди сюда. Мне не хотелось выяснять отношения. Я просто притянул Райана к себе и обнял его, уткнувшись носом ему в шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.