ID работы: 1441087

Все беды от ума

Слэш
NC-17
Завершён
1627
автор
C.Mari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1627 Нравится 215 Отзывы 485 В сборник Скачать

Глава 1. Спаситель.

Настройки текста
Это утро для Димы Звягинцева не задалось с самого пробуждения. Сначала он не услышал тихого звонка будильника, вымотанный после бессонной ночи корпения над учебниками по нормальной анатомии. Потом, уже в ванной, он обнаружил, что закончился его любимый шампунь, так что пришлось воспользоваться маминой парфюмированной Шаумой. И вот теперь он стоял на переполненной людьми автобусной остановке и, переминаясь с ноги на ногу, с нетерпением ждал, когда же соизволит показаться хоть какой-нибудь вид транспорта, чтобы он смог добраться на занятия вовремя. Как назло, именно сегодня должен был состояться зачет по нормальной анатомии. Федор Степанович, их преподаватель, был еще тем занудой и педантом. Любое опоздание, даже на пять минут, расценивал, как неуважение к себе и к своему обожаемому предмету. Поэтому опаздывать сегодня, в день зачета, было подобно смерти. Ужасно не хотелось ходить потом с десяток раз на пересдачи, раз за разом штудируя одни и те же разделы учебника. Сощурив глаза, Дима вглядывался вдаль, в надежде увидеть приближающийся автобус, ну или маршрутку на худой конец. Но ни того, ни другой как назло не было. Вокруг столпилось огромное количество народа, и даже если бы злосчастная маршрутка или автобус, наконец, и соизволили бы подойти, то протиснуться внутрь у тщедушного худощавого отличника Димы вряд ли получилось, учитывая его хорошее воспитание и природную скромность. «Эх, не успею! — проносились в отчаянии мысли. — Надо искать такси или частника. Пусть на еду денег не останется, но на зачет хотя бы попаду вовремя!» С этими мыслями он заозирался по сторонам, пытаясь угадать в припаркованных рядом с остановкой легковушках частного извозчика. Внезапно взгляд остановился на стоящем недалеко от остановки белом затонированном Ниссане, с работающим на холостом ходу двигателем. Набравшись смелости, парнишка бросился к нему и, остановившись у двери водителя, неуверенно постучал по боковому стеклу. — Тебе чего, малой? — спросил сонный мужчина с дымящейся во рту сигаретой, после того как стекло медленно опустилось. — Извините, ради бога, — начал Дима, смотря на хмурого мужчину щенячьим глазками. — Вы не могли бы меня спасти? — Не понял? — Мужчина поперхнулся сигаретным дымом и переменился в лице. — В смысле? — Мне срочно в медакадемию надо, а автобус не пришел, довезите меня, пожалуйста, — и Дима пустил весь свой врожденный артистизм, чтобы выразить на своем лице и неподдельное горе, и ангельскую невинность. — У меня зачет сегодня, по анатомии, а преподаватель — настоящий зверь! Если хоть на минуту опоздаю, то даже на порог аудитории не пустит. Вынув изо рта сигарету, мужчина пристально всмотрелся в парнишку. Дима с самого детства считался очень симпатичным ребенком. Светлые вьющиеся волосы, небесно-голубые глаза, ровный аккуратненький носик и пухлые губки придавали некую кукольность и женственность его внешности. Из-за чего парнишка постоянно комплексовал и смущался в ответ на подколки друзей и одноклассников. Как бы он ни старался заниматься своим телом: бегал, отжимался, ходил на плавание, — мужественность и брутальность, присущие всем мужчинам в его семье, упорно не хотели появляться в его облике. Стройный, изящный, со спины чуть ли не девушка — не раз это становилось причиной недоразумений и неприятных ситуаций как в академии, так и на улицах города. Наконец, придя к каким-то своим умозаключениям, мужчина кивнул на пассажирское сидение рядом с собой, коротко бросив: — Ладно, садись. В принципе мне тоже в тот район надо. — Спасибо вам огромнейшее. — В глазах Димы заплясали смешинки, а его губы сами собой расплылись в счастливой улыбке, демонстрируя водителю премиленькие ямочки. Мужчина удивленно моргнул и нажал на кнопку разблокировки дверей. — Садись давай. Не теряя больше ни минуты, Дима запрыгнул на сидение рядом с мужчиной. Тот еще раз пристально взглянул на сияющего подростка, выкинул так и недокуренную сигарету в окно — и, взвизгнув пробуксовкой, машина рванула с места. Ниссан быстро и довольно юрко, несмотря на свои габариты, маневрировал по дороге, объезжая пробки по узким улочкам и проскакивая на желтый. «Неужели успею? — обрадованно думал про себя Дима. — Надо хотя бы повторить раздел перед тестированием. Ехать еще полчаса как минимум, даже с такой скоростью». С этими мыслями Дима раскрыл на коленях толстый томик нормальной анатомии. Пролистав пожелтевшие листы с яркими картинками с изображением различных частей человеческого тела, он, наконец, остановился на разделе анатомического строения мужской половой системы. Остановившись на красный сигнал светофора, мужчина оглянулся на парнишку и в удивлении замер. Прищурившись, он заскользил глазами по строчкам, пытаясь понять, что это такое интересное читает его невольный попутчик. Облизнув палец, парень попытался перевернуть страницу, но был остановлен большой сильной рукою. — Подожди-ка! Я еще не дочитал, — произнес водитель чуть охрипшим голосом. По его вмиг заблестевшим глазам, можно было понять, что тема весьма заинтересовала мужчину. Но вдруг оба вздрогнули от сигнала автомобильного клаксона, раздавшегося откуда-то сзади. Взглянув на дорогу, оба увидели зажегшийся зеленый сигнал. И мужчина, нажав на педаль, вновь помчал машину вперед. — Ты что это читаешь такое? — решил уточнить уже вслух водитель, чтобы не отвлекаться снова на разглядывание картинок и не попасть ненароком в аварию. — Нормальная анатомия. Строение мужской половой системы. У нас как раз сегодня зачет по ней, — Дима оторвал взгляд от учебника и посмотрел на мужчину. На вид ему можно было дать где-то лет двадцать пять-двадцать семь. Взгляд привлекали правильные черты лица, густые темные волосы и легкая небритость на широких скулах. Легкая горбинка на крупном носу выдавала в нем нерусскую кровь. Но это совсем не портило мужчину, а наоборот придавало его образу некую изюминку и пикантность. Говорил мужчина без акцента. Его глубокий бархатистый баритон ласкал слух, создавая приятные вибрации и рождая в глубине души юноши пока непонятные ему эмоции. Вновь остановившись на очередном светофоре, мужчина развернулся к Диме лицом и с легкой усмешкой спросил: — И как? Не противно такое читать? Глаза незнакомца оказались карими с теплым оттенком жженой карамели. «Красивый», — про себя подумал Дима, но, увидев удивление во взгляде мужчины, поспешил ответить: — Да нет! Чего тут противного? Наоборот, интересно даже. — Интересно, значит. Ну-ну, — улыбнулся мужчина и, переведя взгляд на дорогу, снова тронулся с места. Добрались они даже быстрее, чем рассчитывал Дима. Скрипнув тормозами, Ниссан как вкопанный остановился прямо напротив центрального входа в медакадемию. — Ну ладно, бывай, малой. Удачи тебе с зачетом. — Мужчина дружелюбно расплылся в улыбке. — Как, кстати, тебя хоть звать? — Дима, — ответил с улыбкой Звягинцев, снова демонстрируя мужчине очаровательные ямочки на щечках. — Влад. — И мужчина протянул на прощание руку. Подав в ответном жесте ладонь, Дима ощутил крепкое рукопожатие. Рука мужчины была немного шершавой от водительских мозолей, но теплой и приятной на ощупь. Мужчина чуть дольше, чем это обычно принято, удержал ладонь парнишки и с явной неохотой отпустил. — Ну, бывай, — кивнул он на прощание, и, дождавшись, когда парень захлопнет за собою дверь, уехал по своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.