ID работы: 1441316

Прости, небо...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
*** 28 ноября. Я подошёл к настенному календарю и выдрал этот день из своей жизни навсегда. Я сел на пол и обхватил руками колени. На полу были разбросаны все вещи, которые только были в моей комнате. Жутко. Страшно. Больно. Одиноко. Хотелось самому задушить себя этими костлявыми руками, но сил у меня на такое просто не хватило бы. Я был опустошён. Вы чувствовали такое, когда казалось, что из вас будто высосали всю душу? Я сейчас чувствовал именно это. Я не ставил себе никогда никаких целей. Жизнь сама плавно направляла в то или иное русло и я никогда не мог предугадать что меня будет ждать завтра... Возможно смерть, возможно следующий рассвет. Идти по краю обрыва- это было моей судьбой. Но по какому-то счастливому случаю, я не мог провалиться в этот обрыв. Я перевёл взгляд со стены на кровать и дёрнув на себя простынь, закутался в неё. Кажется меня знобило, но мне было всё равно. Хотел ли я жить? Я не мог найти ответа на такой вопрос. Мой беглый взгляд зацепился за порванные фотографии на полу. Я пополз на четвереньках и стал собирать порванную мозаику, состоящую из двух фигурок, которые стояли на мосту и ловили осенние листья. Это были ты и я. Такие счастливые. Я тогда улыбался почти каждую секунду, когда мог сжимать твою тёплую ладонь. Я заплакал. Навзрыд. Эта фотография была единственной живой вещью в моей комнате, в моей жизни. Я схватил ножницы и отрезал свою длинную чёрную прядь, затем ещё одну и ещё...пока не разразился истеричным смехом. А после я погрузился в тишину и замер, хватаясь за голову: « Что же я наделал? Что???» Я осторожно поднялся, бросив на пол простынь и медленно подошёл к окну. Лил дождь, как и последние пять дней. Я открыл окно и выставил руки, вдыхая этот чистый свежий воздух. Время 4 утра. Совсем раннее... Только гул машин и эти капли такие лёгкие и одновременно тяжёлые. Я кое-как вскарабкался на подоконник и встал во весь рост. Я почувствовал, как сильно забилось сердце и от холодного ветра всё тело покрылось мурашками. Я прикрыл глаза и улыбнулся. Сделать шаг в неизвестность, которая убьёт тело, но освободит душу, смогу ли я? Я снова открыл глаза и облизнув с губ капли, уставился в тёмное небо. Ничего... Ничего и никого больше не осталось, так чего же я медлю? И выкрикнув: « Прости...небо...» я за пару секунд увидел всю свою жизнь, которая в мелкие осколки разбилась о серый асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.