ID работы: 1441337

Сказ о том, как Наруто, Саске и Сакура в прошлое попали

Джен
PG-13
Завершён
1400
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1400 Нравится 375 Отзывы 472 В сборник Скачать

Бонус 3. Как из Наруто Хокаге делали

Настройки текста
*** Суета с утра в Конохе И стоит ужасный вой, Тобирама с Хаширамой Бьются в стенку головой. Их довел совсем до ручки Бестолковейший дебил, Захотел он стать Хогаге, А ума не прикупил. Заверяет их Минато, Что его достоин сын, Ну характером он в маму (И, как папа, он блондин). Хирузен сказал, что сложно Тому что-то втолковать, Но сдаваться еще рано, Нефиг руки опускать. А бабулька им Тсунаде Словно вторила в ответ: — Он такой еще дитятя, Хоть женился — толку нет. — Это кто еще дитятя?! — Узумаки возбухал. — Конституцию деревни Хоть бы, что ли, почитал… И за головы Хокаге Похватались всей толпой, Как Наруто Узумаки Сделать новым им главой? Впятером не могут дурню И простого объяснить; Не мешало б их старанья Парню больше бы ценить! Раз шестой за валерьянкой Хирузен уже послал; Тобирама в кабинете Стенку лбом совсем промял. А у Третьего давленье Скачет-прыгает с утра; И без дурня Узумаки На покой ему пора. Был расстроенным Минато, Без присмотра рос сынок, Плохо, видимо, учился, Вот печальный вам итог. А Тсунаде, та дедуле Подмигнула втихаря — У нее в заначке тайной Есть бутылка вискаря. Тут Курама-лис проснулся, Долго все молчал-терпел, Знал, умом пацан не блещет, Но и он тут озверел. Из него грозился выйти, Хорошенько наподдать, Коль не может Узумаки Сам свой мозг понапрягать. Лис ворчал и суетился И Наруто подгонял, И своими он словами Что-то даже объяснял. Только это бесполезно, Объясняй хоть день и ночь; Тот не знает совершенно, Чем еще ему помочь. К сожаленью, чакре Лиса Интеллект не разогнать, Остается поученья Вместе слушать да страдать. *** До обеда дотянули Педагоги кое-как, Ждет провал их очевидно, Дело — просто полный мрак! А Тсунаде, та от стресса Уж совсем с ума сошла — В резиденции на крышу Забралась потом она. Из «Титаника» там песню Стала громко распевать, Как-то надо и Хокаге Напряжение снимать! Тут зашла Хината к мужу, Принесла ему обед, Видя, сильно как загружен, Прям с доставкой в кабинет. Благоверную Наруто Не хотел бы утруждать, На сносях ходить ей тяжко Да и скоро уж рожать. Та при всем честном народе Стала с ложечки кормить, И учиться лучше просит, И во всем прилежным быть. Тут Минато с умиленьем За сынулей наблюдал, Как из женушкиных ручек Вкусный суп тот поедал. — Постарайся, муж мой милый, — Та воркует нежно с ним. — Не ленись, не то забудешь На неделю про интим. — Так нечестно! — тот рыдает, Обреченный сделав вид. А Минато: — А ты слушай, Что жена-то говорит! Так продолжились мученья — Нелегко Хокаге стать; Лишь хватило б всем терпенья, Узумаки обучать. *** На десятый день занятий, Лишь наметился прогресс, Репетиторов с Наруто Вдруг накрыл нежданный стресс. Над Конохою угроза Тут нависла между дел, — Неожиданно Дейдара К ним на птичке прилетел! Дейка явно был не в духе, Начал к черту все взрывать, А Хинате, той на нервах Вдруг приспичило рожать. В полной панике Наруто; Ух, врагу бы навалял! Но вот что с женою делать, Растерялся и не знал. И Минато успокоить Дорогих пришлось детей, Ведь под боком же Тсунаде — Позаботится о ней. Он подбадривал сынишку, Между делом вспоминал, Когда Кушина рожала, Тоже он переживал. А Дейдара не уймется, Грохот лишь кругом и дым, Поскорее всей Конохе Разобраться надо с ним. В меньшинстве здесь был Тсукури, Но опасен все равно; Не развязывая боя, Обезвредить как его? Ведь могла от террориста Вся деревня пострадать. Как же справиться с бедою? Кто же будет всех спасать? Вышел драться тут Наруто С чакрой Лиса он крутой, Он орет Дейдаре снизу: — Ну, давай, дерись со мной! Тот обрадовался очень И взрывчатки нажевал. — Фу, какая это гадость! — Лис, поморщившись, сказал. — В нас он глиной со слюнями Собирается кидать? — Нет, — ответил Узумаки, — Этим будет он взрывать. Вот Тсукури разогнался, Чтоб Наруто закидать, Тот размножился на клоны И давай его пинать. Кулаками от Наруто Дейка в нос и получил, Но ему по барабану — Психа он режим включил. Тут ребята подоспели, Узумаки помогать — Саске с Сакурой и братом, Принялись атаковать. Ино с Саем прискакали. Ну куда уж тут без них? (После жизни с Яманакой Сай немного попритих.) Стал он птичек и зверюшек Очень быстро рисовать, Чтоб с их помощью Дейдару Можно было им достать. Дейка бесится безмерно; Зажигательную речь Он кричит на всю Коноху, Прежде чем тут все пожечь. Но с чернильной птицы Сая Стала Сакура орать: — Я Сасори убивала, И тебе несдобровать! — Ах, доно, Сасори бедный… (Тут слезу пришлось пустить.) Я, нахальная девчонка, Не могу тебя простить! Ну, а впрочем, он в искусстве Ничего не понимал… Так бесславно, в самом деле, Кукловод концы отдал! Подрывник тут разошелся, Начал глину набирать, Он свое искусство взрыва Хочет людям показать; Пусть оценит хоть посмертно Деревенщина его. (И плевать, что после взрыва Здесь не будет никого.) И непризнанный наш гений, Увернувшись от Учих, Активировать стал бомбу, Ну так он же чисто псих! Тут заветное над ухом Он услышал «ШАНАРО!», И, как ветром, сдуло с птички, Опрокинуло его. Он пикировал на землю, Лихо в штопоре вертясь, Авиатор этот хренов, Глиной чуть не подавясь. После расенсюрикеном Получил Тсукури в лоб, Не отправился чуть после Прямиком Дейдара в гроб. Он в последний миг прикрылся Своей глиною опять. — «Акацуки» не сдаются! — Лишь успел он проорать. Тут негаданно к развязке К Саске Дзюго подоспел, С демоническою силой На Дейдару налетел. Дзюго Дея успокоил, А потом и отъяоил, Чтоб блондин не истерил, А любовь бы ощутил. Утащил к себе в «берлогу» И всю ночь его любил — У него свои понятья — Дзюго борется за мир! Так что Ибики с допросом До утра придется ждать — У того сейчас добычу Очень трудно отобрать. После этого Дейдара Волком взвоет на Луну, Прибежит к нему с повинной, Сам запросится в тюрьму. (А еще Орочимару С утреца зайдет узнать, Не согласен ли-де Дея Тот для опытов отдать?) *** Живы-здравы после боя, Отмечают всей толпой, А Наруто вновь в героях, Ходит важный весь такой! Ведь не мог наш Узумаки Даже в мыслях допустить, Что позволит всю Коноху С «Ичираку» разгромить! Ну, а бедная Хината Так умаялась рожать… К ней Тсунаде не велела Никого пока пускать. Вскоре Сакура Хинату Собиралась поздравлять, В магазин Учиху тащит — Медвежонка выбирать. Ино тоже не отстала — Хочет ту опередить И подарок первой леди (В скором будущем) вручить. А папаша наш геройский Весь от счастья так сиял И растроганно фингалы Под глазами потирал. Поздравляют все — Хината Нынче сына родила, А Наруто Узумаки Ждут великие дела! *** Репетиторы Наруто Снова взяли в оборот, Но какая тут наука? Ведь других полно забот! Спас в который раз деревню (Но, вообще-то, не один), Всеми снова обожаем Жизнерадостный блондин. И отцы тогда деревни (Да еще Тсунаде-мать), Те решили, что Наруто Может так Хокаге стать. Ведь важней всего в Конохе Для него авторитет, Ну, а знанья — наживное — Так решил наш комитет. *** Так Наруто стал Хокаге, Ну и что, что он тупой, Но зато любим народом, Всеми признанный герой! © Irokez, январь 2016 г.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.