ID работы: 1441369

Цена победы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десятки заклинаний летали по Большому залу, в разных углах которого на пол падали всё новые и новые жертвы. Гарри, находившийся под мантией-невидимкой, отступал в Большой зал, раня и убивая Пожирателей смерти, не понимавших, откуда летят заклинания. Увидев Тёмного лорда, сражавшегося сразу с тремя противниками, Гарри сбросил мантию и как будто остановил на секунду это сражения – почти все обернулись на него. Тёмный Лорд резко отбросил Кингли, МакГонагалл и Флитвика, стоящих возле него, заклятием, а Беллатриса засмеялась на весь зал. - Авада Кедавра! – неожиданно крикнула Джинни, направив палочку на Беллатрису. – ТЕПЕРЬ – ТЕБЕ - СМЕШНО? – кричала она, пуляя заклинания после каждого слова. Беллатриса, с трудом отразив все заклятия, крикнула: - Чокнутая! Чокнутая уродка! – кричала Беллатриса. Заклинания вырывались из её палочки с неимоверной силой, и наконец, попали в Джинни. Её отбросило в сторону, и она, пролетев через весь зал, ударилась о противоположную стенку. - НЕ ТРОНЬ МОЮ ДОЧЬ, СУЧКА! Гарри наблюдал за миссис Уизли, которая, расталкивая всех на своём пути, приближалась к Беллатрисе. Он направил палочку на неё, но неожиданно рядом с ним раздался взрыв и он отлетел в сторону. Вся битва возобновилась, как будто кто-то увеличил скорость происходящего. В дальнем углу Джордж и Перси сражались с Сивым, заклинание которого угодило прямо в песочные часы Гриффиндора. - Всё подходит к концу, Гарри, - сказал Волдеморт, указывая палочкой на трупы, лежавшие на полу. – Они умрут все. Сердце каждого твоего друга скоро остановится от смертоносного заклятия. - Сегодня ты больше никого не убьёшь. Сегодня умрут только твои поданные, а потом и ты, - говорил Гарри, пока они продолжали кружить по залу, в углах которого продолжались схватки. – Ты никогда не убьёшь меня этой палочкой. - Она принадлежит только мне, ведь я убил Снегга. - Бузинная палочка не принадлежала Снеггу, она принадлежала Драко Малфою, а сейчас… Гарри не успел договорить, как весь зал заполнил звук бьющегося стекла. Смертоносное заклятие Невилла попало прямо в грудь Сивому, который отлетел в сторону и разбил песочные часы оставшихся факультетов. - Сейчас? Какая разница, что сейчас, Поттер? Школа в руинах, твои друзья мертвы, а Дамблдор уже разложился до костей в своей могиле. Они продолжали скользить по кругу. У Гарри тряслись руки, но мысль о том, что скоро всё кончится, придавала ему сил. Для него сейчас не было ничего – весь мир заключался в этом Большом зале. Он либо выйдёт отсюда победившим, либо его вынесут побеждённым. - Дамблдор видел тебя насквозь, - процедил сквозь зубы Гарри. - Даже если и так, что он меняет? Это не помешало ему упасть с Астрономической башни. Это не помешало ему довериться человеку, который убил его! - Снегг служил не тебе! Дамблдор подстроил свою смерть! Он видел тебя насквозь! Он знал каждый твой шаг после его смерти! Как бы себя не называл, ты так и останешься Том Реддлом, сиротой из приюта! - Как ты посмел? Тёмный Лорд неожиданно поднял Бузинную палочку и выкрикнул: - Авада Кедавра! Весь зал затрясся от хлопка – заклятие Волдеморта столкнулось с заклинанием Гарри. Бузинная палочка выскочила из рук Тёмного Лорда, который упал навзничь. Какое-то мгновение стояла тишина, однако потом Беллатриса, со всей злостью и ненавистью, отбросив Молли заклятием, крикнула на весь зал: - Авада Кедавра! Гарри обернулся и вновь увидел зелёный луч света, прямо как в ту самую ночь семнадцать лет назад. Несколько секунд он стоял, а потом, обведя взглядом мёртвоё тело Тома Реддла, как будто в последний раз убедившись в своей победе, упал навзничь. Со всех углов в Беллатрису полетели смертельные заклинания, однако она не пыталась сопротивляться. Улыбнувшись своей злорадной ухмылкой, её бездыханное тело упало. В Большом зале воцарилась полнейшая тишина. Все замерли, будто боявшись даже шелохнуться. Взгляды всех хогвартчан бегали по трём телам – Гарри, Тома Реддла и Беллатрисы. Рон, Гермиона и Джинни первыми нарушили эту тишину и подбежали к телу Гарри. Джинни склонилась над ним и начала громко плакать. Конец настал, но не такой, который она ждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.