ID работы: 1441434

Дата смерти

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня она должна умереть. Я не маньяк. Я не псих. Я просто знаю. Я вижу дату смерти в её глазах. 12.04.13 08:10 Я вижу ее каждый день. Каждый. Божий. День. Она с грохотом выходит из подъезда , хлопая дверью. Несется по обледенелой дорожке под окнами. Нередко поскальзывается. Ругается матом. Поправляет черный портфель и бежит дальше. Сидит на уроках, рисует, пишет что-то. Вся в черном. Не участвует в конкурсах и олимпиадах. Только смотрит. Нет, даже не так. Наблюдает. Сегодня я решил посмотреть, как она умрет. Где-то наверху громыхает закрывающаяся дверь - опять опаздывает. Она что-то бубнит. Поправляет портфель, засовывая в карман ключи. Спускается вниз, на первый этаж. Смотрю на часы - 08:09. Я еще успеваю взглянуть ей в глаза. 12.04.13 08:10 На среднем пролете она поскальзывается. Громкий мат на все девять этажей. Мотнув в воздухе черным пакетом, она падает. Затылок, укрытый теплой шапкой, почти касается ступеней. Она закрыла глаза. Неожиданно ее приподнимает над полом, и она делает кувырок. Все еще жмурясь. Она все еще ждет удара... Я мотнул головой. На секунду, буквально на секунду, мне показалось... Нет, такого уж быть не может. Фыркнув, я подошел к ней, похлопал по плечу. Она приоткрыла один глаз.

Даты не было.

Вообще никакой.

- Фуух, вроде пронесло... - облегченно вздыхает она. Стряхивает мою руку с плеча, хитро смотрит. - Дяденька, что с вами? - ехидно спрашивает, наклонив голову набок. Мотаю головой. Она выдыхает. Испугалась сильно. Отходит. - Ну тогда пока! - и сделав ручкой, уходит, громыхнув дверью напоследок. А я так и смотрю на верх лестницы. На секунду, буквально на секунду, мне показалось... Что за ней стоит человек. Парень. Даже не так. Мужчина. Чем-то похожий на неё. Он поддержал ее за талию, когда она падала. Сейчас он мягко улыбался. С его пальцев стекал песок. - Спасибо. Шепчет. Глаза его светятся. - Теперь я спокоен за нее... И подняв голову вверх, он исчез. А где-то на улицах люди начинают улыбаться, глядя на яркую, почти светящуюся девушку.

Но только некоторые видят за ее спиной крылья.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.