ID работы: 1441441

Призрак

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зая, ну послушай меня... - Молчи! Ублюдок! Как ты мог так со мной поступить?! Ты мечешься по комнате, изредка бросая на меня испепеляющие взгляды. И кричишь, кричишь, кричишь. Обвиняешь меня. - Ну, малыш, дай мне просто все объяснить... - Заткнись, видеть тебя больше не желаю! Уходи сейчас же! Встала посередине комнаты с самым грозным видом. Если бы у тебя была в руке какая-нибудь тяжелая вещь, то ты бы не задумываясь кинула ее в меня. А так, сама же попросишь вернуться. - Хорошо, - говорю спокойно. - Я уйду. Выхожу из разгромленной комнаты. Вообще выхожу из квартиры. Уходя, хлопнул дверью. Скоро ты сама ко мне придешь, я не сомневаюсь. Как будто впервые. Выхожу из подъезда. На лавочке, как сторожевые, сидят бабульки, щелкая семечками. Под ногами просто горы кожуры. Смотрят на меня несколько минут, а потом снова шептаться начинают, кося глазом. Ну и ладно. Как будто впервые. Иду по двору. Тут и там ребятишки. Тут и там малолетние мамаши с колясками, с орущими маленькими уродцами. Никогда не любил детей. Вечно вопящие маленькие твари. Хотя, все мы твари. Некоторые Божьи, а некоторые просто. Вот прошла мило меня девчушка, прижимая к груди маленького пищащего котенка. Видно, что дворового. Останавливаю ее, тяну за рукав, поворачивая к себе. Она вся тут же сжалась, но повернулась. Достаю из заднего кармана последнюю на сегодня тыщу и даю ей. - На, бери. Откорми его как следует. Хороший котик... - кивнув на котенка, я погладил его пальцем про тщедушной головке. Мелкий тут же затарахтел, как трактор. Меня чуть звуковой волной не отбросило. Девчушка засмеялась, глядя на мое лицо. - Я вот нашла его недавно. Скажите же, что он очень громко мурчит для такого маленького котенка? - и тому подобно. Вскоре привыкнув к "мурчанию", я лишь рассеянно улыбался, рассматривая котика. Ну, котенок, как котенок. Но вот он приоткрыл один глаз, глянул на меня, и... "Если ты ее обидишь, то я тебя убью." Чего-о-о?! Мотнув головой, я прервал веселую болтовню девчушки, подняв руку. Кот, а может, никакой и не кот, довольно щурился. - Ну, хватит наверное уже. Меня тоже дома котейка ждет. Пока, позаботься о своем котенке! - крикнул я напоследок малышке, смотрящей мне вслед. И направился обратно в свой подъезд. Там хотя бы тепло. Вечереет уже, холодает. Поднимаюсь на крышу. Не знаю, как у других, а у нас вход наверх всегда открыт. Детей маленьких нет ни у кого в подъезде, так что можно было опасаться только котиков да глупой молодежи, накачанной косяками и "Ягой". Поднявшись наконец на крышу (ну, так пройти на одном дыхании девять этажей!), я уселся прямо на холодный пол. Повсюду были разбросаны картонки, непонятные тряпки подозрительно происхождения... Типичное место сборища бомжей, короче. Не решился я их взять. А тут хороший вид открывается на город... Подсев на самый край, я наблюдал за лениво бредущими людьми, тащившимися кто домой, кто в клуб, кто на секции, кто в кружок читателей... Кто - куда, в общем. Совсем расслабившись, я прислонился спиной к балке. А за ней - пустота на незнамо сколько метров. Но тогда меня это на волновало, почему-то. Порыв ветра принес мне просто букет запахов, от который резало глаза и краснел нос в припадке чихов. Это пришел сюда житель этого места. Как они еще не повываливась тут вообще?! И тут... Да, все как про сценарию: порыв ветра сбивает меня с ног, так как я встал, что бы было чихать удобнее. Я ору матом, размахивая руками на самом краю. Тут вот я и восславил Господа за то, что он поселил своих детей на этой крыше. Бомж успел схватить меня за руку и втянуть обратно на крышу. Я упал на колени. И не мог отдышаться. Потом повернулся, что бы увидеть своего спасителя. Явно в хлам мужичок, бородатый, грязный и какой-то потертый. Растрепанные длинные волосы торчали во все стороны. - Слушай, мужик, спасибо тебе большое. Все, что хочешь сделаю! - начал я, но заметил, что меня не слушают. Человек, посмотрев вниз, злобно фыркнул и пошел обратно, предварительно плюнув с крыши. - Э-э-э?.. - чего это он? Ну и ладно. Как будто впервые мне кто-то не отвечают. Я встал, отряхнулся, поправил мятую куртку и пошел вниз, к своей девушке. Она уже наверняка успокоилась. Теперь сидит и ревет, что зря меня послала. Уже я злобно фыркнул, на что бородатый мужик подозрительно обернулся, меня не замечая. Да что за херня?! Быстро спустившись по лестнице, я вошел в приоткрытую дверь нашей квартиры. Хмм, я же вроде когда уходил, закрыл дверь... Посреди комнаты сидела она и рыдала, обняв коленки. Хмыкнув, я зашел в комнату. Но она даже не шевельнулась. Поежилась, но не обернулась на звук шагов. - Дура ненормальная! - заорал я, вконец разозлившись. - Все, блять, ухожу я от тебя, раз ты так этого хочешь! - и снова оглушительно хлопнув дверью, я вылетел на пролет. Пулей метнувшись вниз по этажам, я оказался на улице. И замер. Немая сцена в исполнении меня, так-с сказать. Вокруг было несколько машин скорой помощи, полиция, носятся взволнованные люди, малолетние мамаши шустро уводят ревущих детей, бабульки крестятся и молятся за упокой, побросав все свои семечки... Да что случилось-то?! А-а. Дошло. Опять бомжи подрались. Теперь все ясно стало. Но все же я неторопливо прогулялся до места побоища. Хотел поглядеть на разгром. Выйдя из-за машины, я просто напросто... Ну, даже не знаю, как сказать. Во-первых, там кто-то лежал. Прямо на грязном асфальте. Во-вторых, вокруг было очень, нет, не так. ОЧЕНЬ много крови и, походу, ошметки мяса. В-третьих...

В третьих, это был я.

Вдруг в груди стало жечь огнем и я опустил голову. По белой футболке стремительно расползалось красное пятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.