ID работы: 1441504

Darkness

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабый шум воды, льющейся тонкой струйкой из крана, доносящийся из другого конца помещения. Он напоминает мне о тех днях, когда... Темнота. Ничего, кроме темноты. Идеально. Открываю глаза. Озеро. Кристально чистая вода, сквозь которую виден каждый камешек на дне, на которых играют блики от воды, слегка колеблемой ветерком, каждая проплывающая у берега рыбка. Шум листвы. Ветер срывает несколько листочков с деревьев и они, недолго паря в воздухе, мягко опускаются на водную гладь. Смотрю на горизонт. Огромные горы с заснеженными вершинами, блестящими от лучей солнца, устремленными ввысь, к тонким, еле видным полупрозрачным облакам, похожим на паутину. Перевожу взгляд обратно. Впереди расстилается широкий луг с высокой травой, усыпанный цветами, только-только начавшими распускаться. Я уже не помню, что еще минуту назад здесь было озеро. Снова темнота. Ни звуков, ни цветов, ничего. Просто темнота. Надо мной светло-голубое небо без единого облачка. Я понимаю, что лежу. Чувствую, как колется трава. Провожу по ней ладонью. Она буквально рассыпается под ее тяжестью. Встаю. Она серо-коричневого цвета. Бесспорно, выжжена солнцем. Или... Смотрю на горизонт. Нет ничего, кроме деревни. Точнее того, что от нее осталось. Тлеют деревянные части домов. На земле рассыпано разбитое стекло и остатки рам. Темнота. Наконец-то темнота. Мне больно видеть все это. Все тот же пейзаж. Почти. То, что осталось от деревни, не изменилось. Все те же угольки вместо домов. Не чувствую травы перед ногами. Потому, что ее нет. Вместо нее - пепел. Огонь прошел от того, что находится позади меня, за спиной. Я не хочу этого видеть. Я могу этого не видеть. Любопытство пересиливает страх. Я оборачиваюсь. Тлеющие деревья, обломки самолета, вокруг догорают остатки топлива. Зачем я это сделала? Темнота. Я ждала этого. Не хочу, чтобы она ушла. Хочу, чтобы она осталась со мной. Нет... Нет... В этот раз она останется. Мне нужно просто... Комната с белыми стенами. Белым полом. Белым потолком. Без окон. И все обито мягким войлоком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.