ID работы: 14416

Она понимает...

Слэш
G
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый, летний ветер гуляет по улицам города Смерти. Яркое солнце заходит за горизонт, окрашивая всё в оранжево-красный цвет. На балконе академии имени Шинигами стоят люди. Вернее, два человека. Невысокая девочка с длинными волосами, заплетёнными в два хвостика, облокотилась о перила и, положив голову на руки, смотрит вдаль. Рядом с ней стоит достаточного роста мужчина с красными волосами до плеч. Он грустно улыбается и вертит в руках, какую-то открытку, вероятно, ту, что мама Маки прислала из очередного путешествия -Пап…а почему вы с мамой расстались? Опять этот вопрос. Спирит уже открыл рот, что бы что то сказать, но вдруг быстро замолкает. Ведь отпираться уже бесполезно, ведь он уже столько раз врал ей. Своей единственной дочери. Он врал, что мама у неё лётчица и сейчас летает в далеком космосе, что мама шпион и её отправили на супер-пупер задание, или что мама сейчас работает в огромной корпорации и разрабатывает план по спасению мира, а ещё он говорил что….да он уже и не помнит всех тех историй, что он рассказывал ей в детстве! Но Мака выросла, она больше не верит в Деда Мороза, а значит, уже не верит в эти глупые небылицы. Она каким-то образом узнала, что её родители расстались, и теперь добивалась у отца разъяснений. — Эх…понимаешь ли… — нерешительный шепот. Он сейчас вполне может состроить глупую улыбчивою мордашку и опять рассказать ей про какое-нибудь «супер-пупер» задание. Но он этого не сделает, ведь он боится. Не хочет опять обманывать её, боится последствий. Вся его отвага каждый раз, куда-то исчезает под строгим и серьезным взглядом этих изумрудно-зелёных глаз. Ведь он понимает, что его дочь не заслуживает этого, она должна, нет, она обязана знать правду! Но эта правда…не слишком ли она жестока для неё?!... — Вот только не надо мне снова рассказывать про маму-шпионку! Скажи уже, наконец, правду! — …Правду? Хм, ну ладно…— Слова даются с трудом, но он уже принял решение. А за дверью на балкон школы раздаются быстрые шаги. – …Видишь ли… — Дверь за спиной тихо скрипит и распахивается. — …Я полюбил другого человека. – Спирит грустно улыбается, а шаги уже приближаются к ним… — Но кого?! Какую не будь девку из стриптиз-бара?!– Вскрикивает Мака. Она не понимает… — Нет. Я полюбил…— И тут вдруг неожиданно раздаётся третий, хорошо знакомый обоим, голос. Девочка с отцом невольно вздрагивают и резко поворачиваются назад. -Привет Мака! – Как то подозрительно усмехается вновь прибывший, а потом поворачивается к её отцу. — Спирит, ты ещё долго здесь торчать собираешься? Я уже заждался! – Ласковая улыбка затрагивает бледные губы. Удивительно, но его голос полон нежности и заботы… — Да? Ох…прости Штейн, я забыл про время… — виновато бормочет себе под нос Коса Смерти. Он смущается. Ужасно смущается! -Ладно, пошли уже… — доктор хватает бывшего напарника за руку и тащит к открытой двери. – Ты прости уж меня, Мака… — неожиданно говорит он, повернувшись. — …что прервал вашу беседу. Но мне срочно понадобилось это чудо. – Он взглядом указывает на красноволосую макушку и спешит покинуть балкон. Как только дверь за мужчинами закрывается, девочка, словно выйдя из ступора, валится на пол и начинает дико хохотать. Она его больше не винит. Ведь она теперь понимает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.