ID работы: 1441613

Темнота

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Тогда забери мою душу, – неуверенно сказал человек. – Твою душу? – существо рассмеялось. – Мне её и даром-то не нужно. А ты еще смеешь предлагать тебя отпустить в обмен на твою жалкую душонку. Человек сглотнул. Его последняя надежда растаяла, как снежинка на ладони. Существо продолжило: – И кто тебе сказал, что она у тебя есть, душа эта? Сам, небось, придумал? Человек растерялся от неожиданного вопроса. – Моя религия говорит, что… – Меня не волнует, что там говорит твоя религия, – существо резко перебило говорящего, заставив того вздрогнуть. – Я еще раз спрашиваю, почему ты уверен в том, что у тебя есть душа? Ты ее можешь потрогать? Подумав, человек ответил: – Нет. – Ты можешь её изобразить? – Нет. – А ты можешь положить её сюда? – существо протянуло раскрытую черную ладонь. – Нет. Раздался низкий, хриплый нечеловеческий смех. – Вот вы, люди, странные. Всегда предлагаете мне взять то, чего у вас и в помине-то нет. Распинаетесь, говорите о том, что у вас душа болит, душа страдает. А как может болеть и страдать то, чего нет? Человек вздохнул. – Вы говорите, что есть Бог, ангелы и эта ваша треклятая душа. Но в то же время вы признаете, что они нематериальны, – существо на секунду умолкло. – Подойди ближе. Человек не осмелился ослушаться. Существо протянуло черную, покрытую наростами руку: – Давай, человек, не стесняйся, пожми её. Человек повиновался. Рука была холодной и мертвой, напоминавшая на ощупь сброшенную змеёй кожу. – Ты её чувствуешь? – человек кивнул. – А теперь скажи, ты чувствуешь Бога так же, как и мою руку? – Нет. – А ангелов? – Нет. – Если ты не чувствуешь Бога и ангелов, то зачем же в них верить? Человек пожал плечами. – Это дает надежду. – Я слышал это уже миллионы раз. Но никто так и не ответил мне на один короткий вопрос – дает надежду на что? Существо снова рассмеялось, увидев замешательство на лице человека. – Людишки! Какие же вы все-таки жалкие. Боготворите Ничто и верите в Ничто, – с усмешкой сказало существо, – ответь мне на последний вопрос, человек. Человек поднял глаза, показывая, что слушает. – А что ты скажешь насчет темноты? Человек сдвинул брови, задумываясь. – Ты и есть темнота? – Нет. Я дитя темноты. Точнее, один из детей. Темнота намного могущественнее, чем тебе кажется, человек. Вы, люди, чувствуете её каждую ночь, вы её ощущаете, ощущаете так же, как и ты чувствовал мою руку несколько минут назад. Вы ее боитесь, потому что она существует. Вы ее боитесь, потому что она материальна, – существо наклонилось, смотря безликой чернотой в глаза человеку, и повторило: – Темнота намного могущественнее, чем вам кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.