ID работы: 1441860

Лунчатые хрюмсебряки и другие чудеса

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Близился вечер, но на дворе все еще было светло. Уже не столь яркие лучи солнца осветили комнату, окрасив ее в золотистый цвет. Паренек, укутанный в красный плед, сонно потянулся и приоткрыл глаза. Поняв, что является источником света, мешающего спать, он хотел было встать, чтобы задернуть шторы, но тут ему на ноги запрыгнул огромный, толстый кот. Устроившись с наибольшим комфортом, кошак зевнул и громко заурчал. Парень улыбнулся, почесал питомца за ушком и вернулся в прежнюю позу: ну нельзя же сгонять такую прелесть? В комнате царила тишина, прерываемая лишь громким урчанием, мирно убаюкивающим хозяина квартиры. Через два часа помещение погрузилось во мрак, но имело ли это значение для спящего? Не думаю. По крайней мере, самому юноше так не казалось, а кот только поддерживал хозяина, ведь он, представитель семейства кошачьих, прекрасно видел в темноте. Ничто не нарушало идиллию, но, к сожалению, полного счастья не бывает в жизни, оттого то и случились следующие события. Громкая, резкая трель звонка прорвала полог тишины, разбудив спящего. Тот, от неожиданности подскочил на диване, сбросив с себя кота. Животное, возмущенно мяукнув, гордо удалился на кухню: там хоть поспать можно... Звук повторился, еще и еще, проникая в самые затаенные уголки сознания, тормоша, не давая спать. Юноша поморщился, понимая, что от него не отстанут, и пошлепал открывать незваному гостю. Когда последний замок был открыт, внутрь словно ворвался вихрь, внеся в квартиру запах весны. В дверном проеме стоял невысокий, рыжий паренек, в кислотно-желтой куртке, джинсах и небесно-голубых кедах. На веснушчатом лице сияла улыбка, карие глаза весело блестели, а в волосах застряли тонкие веточки. - Там, там... Там такое! Привет тебе, кстати! В общем, я сейчас тебе все расскажу... Было видно, что говорящий слишком впечатлен чем-то, чтобы связно говорить. Потому его быстро втащили в комнату, помогли снять куртку и потащили на кухню пить чай. Держа в одной руке кружку с обжигающим чаем и бублик, гость увлеченно размахивал другой рукой, зажав в ней бутерброд с сыром. - Я шел по улице, а там... Ой, а откуда этот чайник? Какие вкусные конфетки, я возьму одну? Получив утвердительный кивок, парень продолжал: - Ну, так вот, иду я по улице, приближаюсь к твоему двору, ну, возле клена с большим дуплом... - Я понял. - Ага, слушай дальше! Скачу я по веткам, крест-накрест, ловлю пушинки, и вдруг вижу... Что, полосатый крокодил переполз тебе через дорогу? – Фраза была произнесена на удивление серьезно, что, впрочем, было привычно для говорящего, ведь таким образом он показывал всю нелепость ситуации. – Или, как позавчера, кошка попросила тебя показать дорогу к парку? Рыжий ничуть нее обидимся, а с полной серьезностью в голосе произнес: - Нет, сегодня я видел хрюмсебряка! Правда, лишь утром... Вечером они возвращаются в свой городок, что находится под центральным фонтаном. - Что? Хрюмсебряки? О боги... - Закатил глаза хозяин квартиры. – Лень, тебе не надоело? - Неа, – беспечно отозвался тот. – Это тебе, Макс, надоедать должно: ты даже лунчатых хрюмсебряков не видишь, а они такие забавные! - Да-да... – Усмехнулся Максим. – Я такой несчастный, что не вижу лунных хрюмсебряков! Бедный-несчастный я! - Ты согласился? Что с тобой? – Наигранно удивился Леон. – Неужели видел засюмбрямбу? - Конечно, видел. – Устало кивнул его собеседник. Ему было уже все равно, засюмбрямбу он видел, или тиранозавра, лишь бы это поскорее закончилось. Вспомнив о том, что хотел рассказать ему рыжий, парень спросил: - Так что же ты видел? Только честно? Леон, словно не понимая, недоуменно на него посмотрел, но потом вновь расплылся в улыбке: - О, а я почти забыл! Хорошо, что ты мне напомнил. Кстати, можно еще конфету? - Да, можно. – Стараясь сохранить спокойствие, ответил гостеприимный хозяин. - Отлично, слушай! - Уже давно... - Иду я по двору, рядом с детской площадкой, там дети играют, шумят – ох! А на качелях, под тем самым кленом, сидит... – Он загадочно умолк. – Ой, ну не могу! - Так, – начал злиться Макс. – Ты мне либо говоришь, либо нет. Неволить никто не станет. - Все-все! Говорю... Но ты жестокий! В ответ на это Максим насмешливо ухмыльнулся и выжидающе посмотрел на друга. Тот понял, что ничего не добьется, и продолжил рассказ: - Там, на качелях, сидела... Ну не поверишь – наша деканша! Но самое странное то, что у нее был кошачий хвост, черный такой, с белым кончиком... Макс застонал и начал биться головой об стол: только хвостатой деканши на качелях его двора не хватало студенту для счастья! И как только Леон ее выдумал? А еще старше его на год... Рыжее нечто! - Итак, – вздохнул парень. – Ты утверждаешь, что на качелях моего двора сидит Мария Николаевна с кошачьим хвостом, а под центральным фонтаном есть город лунчатых хрюмсебряков? - Нет же, ты все не так понял! Под фонтаном город обычных хрюмсебряков, а лунчатые выходят лишь вечером. Да и живут они в метро. - О, вот как? Все ясно... Леон недоверчиво посмотрел на друга: - И ты мне веришь? - Конечно же, нет! – Невозмутимо произнес тот. – Но спорить с тобой не стану, так как только твои глаза могут видеть все эти чудеса, а нам, обычным людям, до этого далеко... - Ты, ты... издеваешься! – Рыжий возмущенно взмахнул руками. – Да чтоб тебе лунчатый хрюмсебряк в гости прилетел! С этими словами парень выбежал из кухни, моментально оделся, поминая занудного товарища, и через несколько мгновений выскочил из квартиры. Макс, не понимая, чем так разозлил товарища, вышел в коридор, держа в руках зеленый шарф, впопыхах оставленный Леоном. Надо не забыть, в понедельник отдать, простудится ведь... Как ребенок, право! Положив вещь на полку, он закрыл дверь и пошел на кухню. Там, на подоконнике, сидел кот и смотрел на звезды, не замечая хозяина. Даже животное на него в обиде! Эх... Домыв посуду, юноша уселся было за стол с томиком Жюль Верна, как громкое шипение кота отвлекло его от чтения. Гек, выгнув спину, шипел на что- то, находящееся за окном, и это «что-то» его сильно пугало. Проследив за взглядом животного, Максим замер. На него, прицепившись хоботком к оконному стеклу, немигающим взором смотрел лунчатый хрюмсебряк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.