ID работы: 1441868

Снежные миражи

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах твоих лишь снежные миражи, И шелк волос развеет прохладный воздух. Заблудшему путнику дорогу на юг укажи - Туда, где не холодом Рай сей прекрасный создан. Угрюмо лицо, но вплетает зима кружева В раскосые ветви худых и поникших деревьев. Включила три белых месяца эта глава - Воссозданы мемуары из шатких до боли звеньев. А в сизом дыму узоры колдует вечер, Пока не посыпет на землю с небес серебро! Размыт силуэт, но в той дымке луной замечен И колдует зима водой, обращая ее в стекло. Отражен в этой глади ковер потемневшего неба И россыпь звезд с востока на тихий запад. В продрогшем дыму уже слышно дыхание ветра, А путник идет, вдыхая столь снежный запах... Он смотрит в глаза, ворожа простодушной фальшью, И от лживой пурги уже ноют нещадно виски. Помню осень... но золотом шаль не украшу, Лишь пыль серебрится по тверди увядшей травы. Угаснет свеча под покровом моих ладоней, Тепло отступает, белый пух хороня на губах. Пургу завлеку, отвлекая от дел погоней За белым шлейфом, укрывая животный страх. Все также пытаюсь понять этот снежный мираж, Из чувств и души ты сплела паутину снега... Вот снова стоит ледяной, но столь верный страж У ног твоих, он не ищет в словах ответа. Сколько судеб уже умертвила, а что сберегла? Осколки пустого неба порежут пальцы... И алая кровь... это жизнь, а не просто вода. ... эту снежную быль перепишут в мечту скитальцы. Звонкой трелью опять заливается дикая птица, Заплетаем зеленые косы на пару с тобой. Моя длань прикоснуться к лицу твоему не боится, Я умру... когда странник в ответ убежит за весной... За снежный мираж можно спрятать тепло золотое, Но не обмани, когда в сложном завидешь простое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.