ID работы: 1441925

Спутник

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 24 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В осеннем лесу господствовала тишина; лишь изредка её нарушал шорох сухих листьев, расстилавшихся по земле пестрым ковром. Меж полуобнаженных осинок промелькнул кроличий силуэт и тут же скрылся из виду в гуще деревьев. Послышались шаги. Десятый шёл по лесной тропинке, слегка поёживаясь от ветра и проклиная себя за то, что забыл надеть плащ. Доктор частенько пренебрегал своим здоровьем, хоть и был достаточно самовлюблённым созданием. Да, чего у него не отнять - так это любви к самому себе. Но сегодня у Доктора особенный день – Десятый спешил на очередную встречу с… собой. А точнее, со своей одиннадцатой регенерацией. Добравшись до заветной полянки и заметив, что Одиннадцатый опаздывает, Доктор тихо произнёс: - Куда же подевалась твоя былая пунктуальность… Десятый взволнованно топтался на месте до тех пор, пока не увидел перед собой до боли знакомый силуэт. Здороваться – привычка людей, но никак не таймлордов. Парочка присела на огромный сухой пень, не проронив ни слова. В лесу царил мрак. Осенью темнеет рано, поэтому уже сейчас можно было без труда различить на небе бледный диск Луны, тусклое сияние которого освещало поляну. Одиннадцатый снял с себя плащ и заботливо накинул его на плечи Десятому. Десятый ответил ему улыбкой. Эту улыбку Одиннадцатый Доктор любил больше всего на свете и старался сделать всё возможное, чтобы она не сходила с лица Десятого. В Десятом ему нравилось абсолютно всё: эта худощавость, растрёпанная ветром чёлка и вечно приподнятая бровь, этот дурацкий коричневый костюм, очки и пляжные тапочки. - Это кеды! – возмущался Десятый, когда его «личный сорт Доктора» называл любимую обувь тапочками. Ветер утих. Всё вокруг было пропитано умиротворённостью, которой так не хватало Доктору в повседневной жизни. Лица влюбленных находились на рекордно близком расстоянии друг от друга. «Так чего же он ждет?» - подумал Одиннадцатый. Десятый, словно прочитав его мысли (а может, так оно и есть), движением руки убрал прядь тёмных волос со лба Одиннадцатого и жадно впился своими губами в губы возлюбленного. Этот поцелуй мог бы длиться вечно, пока у обоих Докторов в легких не закончился воздух. Тяжело дыша, Одиннадцатый принялся расстёгивать пиджак, а затем и рубашку Десятого. - Не стоит этого делать, – отдышавшись, шепнул Десятый и оттолкнул Одиннадцатого. - Почему же? Разве тебе не надоело вечно одному бродить по закоулкам Вселенной? - У меня есть Тардис. - Но у тебя нет спутника. Десятый, нервно перебирая пальцами пуговицы на своей рубашке, резко перевёл взгляд на Одиннадцатого и, смотря прямо в его душу, спросил: - А два Доктора в одной Тардис – это не перебор? - Я готов пожертвовать званием Доктора ради наших совместных путешествий. – С этими словами Одиннадцатый достал из кармана звуковую отвёртку и швырнул её в кусты. - Чудак… - улыбнулся Десятый Доктор и крепко обнял Одиннадцатого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.