ID работы: 1442073

Триада

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпизод 5. Напряжение

Настройки текста
Айзек пролистывал страницы в интернете, который «папочка» разрешил вновь подключить. Новости были однообразными и не радовали: те же свихнувшиеся маньяки и т.д. «5 выпускников школы имени Бенджамина Франклина, закончившие учебное заведение в 2008 году, были зверски убиты в течение последних трех недель. Полиция говорит о том, что убийства могут быть совершены животным, но настораживает факт того, что все жертвы знали друг друга и состояли в команде школы по плаванию». <…> - Ты думаешь, это было хорошей идеей? - Мэйсон, я сам решаю с кем спать! И я же просил оставить меня одного! На один вечер… - Охрана и другие оборотни последовали твоему приказу. - Почему же ты ослушался? - Элсид… Ты – сын великого, погибшего героем Вождя, ты - наш новый Вождь, ты принимаешь самые важные решения, защищаешь нас и наказываешь провинившихся. Ты не можешь спать с вампиром. <…> - Не понимаю… - Джексон не обратился в полнолуние? Как так? – обеспокоенно спросил Скотт. - Очень редко, но у человека может быть иммунитет к укусу… Никогда не бы подумал, что увижу это своими глазами. Прошло несколько минут перед тем, как Скотт задал вопрос по поводу того, что действительно беспокоило его в последнее время. - Дерек… Я знаю, ты просил в это не лезть, но… А что если недавние убийства людей были совершены оборотнем? Глаза Альфы окрасились в красный. – Вождь уже разбирается с этим. Запаха оборотня на месте преступлений не было, а следы когтей с нашими не совпадают. И да, не лезь в это. - Но Дерек… Это определенно не человек, а мы не можем смотреть, как люди гибнут просто так… - Есть подозрение, что это все дело рук какой-нибудь безумной ведьмы, задумавшей такой же безумный обряд. В дела других видов мы не лезем. Это предписано Консенсусом и Вождем. - Но… В ответ Альфа лишь зарычал. <…> Расстаться с прежней жизнью казалось Айзеку уже и не такой легкой задачей. Он все равно скучал по близким и хотел общения с ними. Если показываться на глаза Иззи или отцу было плохой идеей, то он мог хотя бы взглянуть на нового бойфренда молодого хирурга, о котором она так хорошо отзывалась. Издалека подойдя к окну здания, стоящего напротив автомастерской, Айзека охватило смутное беспокойство. Вампир пытался прислушаться к своим инстинктам. Чувство тревоги его не покидало. В мастерской напротив было 4 человека: парень, что постарше, был явным лидером, наверное, именно его имела ввиду Из, так как остальные трое были очень молоды, 20-21 максимум. Айзек, наконец, догадался. Чувство надвигающейся опасности было схожим на то, что возникало во время встреч с Элсидом. Все четверо были оборотнями… <…> - Где тебя носило?! - Дерек… Я не смог спасти его… - Какого черта ты полез туда?! Ты ослушался приказа своего Альфы! Вождя! И пошел против Консенсуса! - Это – огромная… ящерица… Зеленая… Вся покрытая… слизью… Хвост… Когти… Я… Я не… мог сдвинуться с места… И… просто смотрел… как она распотрошила… того несчастного… Кровь… Месиво… Столько крови… Скотт не мог сдержать себя и после отказа своего вожака все же решил вмешаться. Узнав имена остальных участников школьной команды по плаванию, он пошел по первому адресу: Арон Кифер. Когда молодой волк пролез в окно к Арону, его ждала еще та картина из фильма ужасов: огромный зеленый ящер приближался к онемевшей от страха жертве. Скотт тут же бросился на ящерицу, пытаясь защитить парня. Чудовище ударило его хвостом, МакКолл отлетел к стене. Волчонок встал и снова пошел в атаку, монстр полоснул своими когтями по груди Скотта, разорвав кофту и оставив глубокие порезы. В ту же секунду его парализовало. МакКолл свалился на пол, тело не слушалось, полностью онемев. Только лишь зрачки его расширились, когда несчастного Арона расчетвертовали. Ящерица выпрыгнула в окно. Полчаса, пока юный волк не мог двигаться, были самыми ужасными в его жизни: он просто лежал в луже крови, не шевелясь и смотря на то, что осталось от Арона. Когда Скотт почувствовал, что может шевелиться, он поднялся, набрал 911 и, представившись соседом Арона, нейтральным ничего не выражающим голосом сообщил о подозрительном шуме из его квартиры. - Ты говоришь, был обездвижен? - Да… - Чёрт!.. <…> Настроение Иззи было безнадежно испорчено: выдалась тяжелая смена, а у нового бойфренда в последнее время не хватало времени встретиться. После освежающего душа девушка взяла кружку горячего зеленого чая, присела на диван и попыталась расслабиться. Вдруг в дверь позвонили: - Иззи. – девушка устало смотрела на Дерека. Тяжело вздохнув, она жестом пригласила его войти. – Прости, у меня сейчас тяжелый период и действительно неотложные дела. Я прошу лишь подождать немного. Я решу свои проблемы как можно быстрее, и мы сможем быть вместе… так же как и раньше. - Дерек. Я привыкла к такому… Почему-то все люди, которые как-то были дороги мне, покидают меня, кого-то оставила я сама. - Из… Ты не понимаешь, я не пытаюсь порвать с тобой. Просто подожди немного… - в дверь опять позвонили: - Айзек?! – блондинка тут же крепко обняла своего друга. – новообращенный вампир вошел в квартиру, обнимая подругу за плечи (спасибо Богу за арендное жилье и ненужность приглашений войти). - Я думаю, это – твой новый бойфренд… Ты мне столько всего рассказывала о нем, что я просто не мог не взглянуть на него, на эту автомастерскую и небольшой штат из остальных трех человек. Вот только мне кажется, он не совсем честен с тобой, не правда ли? – Айзек проговорил это на повышенных тонах, устремив свой взор к Дереку. - Это не твое дело. - О… А когда же ты объяснишь девушке особенности своей физиологии? Уже после свадьбы и решения иметь детей? - Не лезь, а то пожалеешь. – глаза Альфы окрасились в ярко-алый и выступили клыки. - Что происходит?! – испуганно прокричала Изобел. – Айзек загородил собой девушку. - Убирайся и не смей возвращаться. Я ни кому не позволю причинить ей боль. – Дерек, оценив ситуацию, приблизился к двери, остановился на секунду и обернулся к девушке: - Раз уж у нас сегодня ночь откровений, пусть твой друг объяснит особенности своей физиологии. Уверен, у него уже нет проблем с облучением и «химией».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.