ID работы: 1442102

Рутина

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II Вариантов не много.

Настройки текста
1. Проснулась Джуди от вполне знакомого запаха табака. Открыв глаза она поняла, что находится в одной из палат мед. отделения. Всё выглядело вполне обыденно. Однако в голове у неё был полный беспорядок, все воспоминания туманны, ко всему прочему пронзительная головная боль мешала сосредоточиться. В кабинет лёгкой, непринуждённой походкой вошел врач. -М-р Грегорс? -А вы, милочка, думали кто? Архангел Гавриил? – он улыбнулся. -И давно я здесь? – спросила она хриплым голосом. -Ну-с…-протянул он, откладывая планшет в сторону,-… не больше суток. Полли заметил смятение в глазах пациентки, поэтому дружелюбным тоном продолжил,- Не переживайте, вы отделались лёгким сотрясением, немного полежите и всё будит в порядке. Он переменился в лице, похоже, что он вспомнил что-то грустное.- По крайней мере, вам повезло больше, чем капитану Прайду.- он тяжело выдохнул. -И что теперь? -Ну, вы лишились наставника, наверняка вас отправят обратно в училище… -Я не об этом. Что с кораблём? -Не знаю, - Полли скорчил недовольную гримасу,- говорят, как починим двигатели, улетим с орбиты этой чёртовой планеты. Но я что-то мало в это верю, от нас наверняка что-то скрывают. Джуди было хотела встать с кровати, но доктор жестом указал, что не стоит. Подчинившись, она легла обратно. В голове всё ещё была полная неразбериха, а все попытки вспомнить ближайшие события оказались бесплодными. Однако только Джуди смогла задремать, послышался звук интеркома: -Доктор Грегорс пройдите на мостик. 2. Не смотря на запреты врача Джуди покинула лазарет. У неё появилось непреодолимое желание узнать, что случилось с кораблём. Она разгуливала по всем уровням и заглядывала в каждый отсек. Практически повсюду была разруха, некоторые казармы вовсе были унесены в космос, а машинное отделение – опечатано из-за радиации. -…Даже не знаю что с этим делать. – с грустным выражением лица констатировал О’Нилл. -Если мы попытаемся запустить двигатели, взлетим на воздух.- сухо сказал Келсо, - В любом случае у нас не много вариантов: смерть от радиации или взрыв. Джуди услышав разговор начальства, стала как можно незаметнее идти в их сторону, чтобы лучше расслышать. -Как будто мне это подходит…- О'Нилл при виде офицера резко прервал разговор,- Впрочем, неважно. Поговорим позже. Келсо было хотел возразить, но заметив Джуди, кивнул О'Ниллу и ушел восвояси. -Мисс Шерман, как ваше самочувствие?- вполне невинно спросил командир. -Мы что, правда, взорвёмся? - В вашем состоянии вам не следует думать о плохом. - Что за глупости, о чём ещё можно думать, когда мы все на волосок от смерти! - Послушайте не вы, не я ничего в двигателях не понимаем, так что наше беспокойство общему делу не поможет. Его рассуждения как всегда были логичны, так что Джуди решила не идти наперекор и поторопилась замять разговор. -Ладно, хорошо. -Думаю, вам следует вернуться в лазарет, пока доктор не заметил вашу пропажу… - Всё-всё поняла. Можете считать, что я уже там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.