ID работы: 1442147

Много лет спустя...

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракон по имени Спайк сидел в своей уютной пещере. Несмотря на солидный возраст, он до сих пор мог и любил писать на свитках или книгах всё, что угодно. Правда, обычное перо ему было маловато, но благодаря доброму другу-грифону эта проблема была решена. Диктовать было некому, да и отправлять тоже, поэтому он писал дневник. “Сегодня Ежегодный Забег Листьев, судя по моему ручному календарю. Правда, мало кто помнит, что такой праздник существует. За пятьсот лет многое изменилось… ни одного из тех, кого я знал, будучи ещё совсем молоденьким дракончиком, не осталось…” – дракон прервался и шмыгнул носом. Не выдержав, он отложил немаленькую книжечку в сторону и уныло положил голову на руки-лапы, вспомнив прошлое. “Эпплджек, Рэйнбоу, Флаттершай, Пинки… - слеза прокатилась по его носу и упала на пол пещеры. – И Твайлайт с Рарити… как же я по вам скучаю!” Спайк с тоской посмотрел на луну. Мягкий белый цвет выцеплял из темноты всё его богатство. Нет, не золото и не драгоценные камни… книги. Все книги из библиотеки Твайлайт. А из драгоценностей у него был лишь Огненный рубин, подарок, который он вручил любви всей своей жизни целых пять веков назад, и который он хранил в специальной коробочке под сводом пещеры. Его, как он всегда мечтал, особенная пони давным давно канула в небытие, оставив ему лишь напоминание в виде красного сердца. Дракон улыбнулся сквозь слёзы, вспомнив старые былые времена, но затем тоска вновь закралась в его душу. “Даже принцессы Селестия и Луна меня покинули… - вздыхал он. – Конечно, новые правительницы тоже мудрые и справедливые, и добры ко мне, но… как же мне не хватает девочек! А их дети… они даже боятся одного моего имени, я ведь “ужасный злой кровожадный дракон-поедатель пони”, каким меня все считают”. Огромное мифическое существо в сердцах (буквально, у драконов их по два-три) ударило кулаком об пол, вызвав небольшой оползень. - Рарити… Твайлайт… девочки, вернитесь, прошу! – шептал он, сглатывая противный комок в горле. – Мне так вас не хватает… Вдруг подул ветер, погасив больше половины свечей, тускло мерцающих в его пещере. Недоумевающий дракон наблюдал, как, держась на ветру, к нему летит книга с одной из полок. - “Сверхъестественное” – прочитал Спайк на обложке. Осторожно и с опаской, смехотворной для такого могучего и сильного существа перед простой книжкой, он открыл её где-то посередине, и оттуда выпала фотография. Не веря глазам, дракон, держа в когтях бумажку, смотрел на него самого, молодого и неопытного, в окружении шести молодых кобылок. Там, на картинке, шесть лучших подруг щекотали, улыбаясь и смеясь, личного тогда ещё летописца Твайлайт за то, что он пытался стянуть из корзинки для пикника несколько рубинов. - Невероятно… - пробормотал он, и уже слёзы радости закапали из его зелёных глаз. – Спасибо, ветер… Последующее нахождение в пещере грозило её затоплением, и Спайк, аккуратно орудуя когтями, чтобы не дай Селестия, покойся она с миром, не порвать нежную бумажку, вложил фотографию в книгу «Сверхъестественное» - Эх, Твайлайт… - ностальгически вздохнул он со слабой улыбкой. – Ты никогда не любила эту книгу… Положив бесценный экземпляр на пол пещеры, большой фиолетово-жёлтый дракон выбрался из узкого тоннеля, расправил крылья и взлетел, чтобы заодно и слегка размяться. Он не знал, что через пару минут в его пещеру наведается пегас-грабитель, в надежде утащить что-нибудь ценное. Вор по имени Декстерос Хувс, чьей кьютимаркой был замок с отвёрткой внутри, не знал, что не найдя самоцветы или золото, и взяв попавшую под копыто книгу “Сверхъестественное”, он вынесет из пещеры самое главное сокровище. И жители небольшого поселения недалеко от горы, в основном наводнённого бандитами, понятия не имели, что через четыре часа после возвращения храбреца-героя – вора Декстероса, они все сгорят под яростный рёв плачущего от душевной боли дракона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.