ID работы: 1442229

С первого взгляда

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда бывший полицейский приехал к своему дому, стрелки часов остановились на двенадцати. В машине было тихо: Алексей сидел на водительском сидении и наблюдал за молодой особой, которая тяжело дышала на заднем сидении , через зеркало заднего вида. Волосы красиво распались по сидению и отчетливо выделялись на черной коже, ресницы чуть подрагивали… Вдруг реальность обрушилась на полицейского ,как цунами. У нее же огнестрельное! Выбежав из машины и хлопнув дверью так, что стекло лишь болезненно звякнуло, мужчина достал тело девушки из автомобиля и понес в квартиру, надеясь, что еще не слишком поздно. Как назло ключи не доставались, ноги путали ступеньки ,и он пару раз чуть не упал, ручка на двери квартиры подозрительно быстро открылась без ключа. Но у мужчины не было времени обращать на странности внимание: девушка на его руках могла умереть от потери крови. Уложив напарницу на софу в гостиной, Климов начал быстро бегать по квартире, ища необходимые вещи. Бутылка водки, спирт, щипцы, которые остались с последнего дела в полиции, полотенце, тазик с горячей водой. Кофту пришлось разрезать, так как ткань прилипла к ране, а снимать верхнюю одежду с отяжелевшего тела было минимум неудобно. Алексей искренне надеялся, что очнувшись, девушка не убьет его за потерянную кофточку от Версаче. Слева на животе была рана. Стараясь не поддаваться панике, агент Пятой стражи начал доставать пулю. Девушка почти не реагировала на действия напарника, лишь при касании мокрым полотенцем открытой раны, тихонько выдохнула и перестала подавать признаков жизни. Вот тут Алексей почувствовал страх. Он ощутимо стоял за его спиной, опуская свои руки без кожи на подрагивающие плечи полицая. Вдруг рана на глазах стала покрываться новой кожей, кровь , потерянная во время «операции» всасывалась обратно и вот уже на месте огнестрельного нормальный плоский животик. Протерев глаза, Климов в шоке отшатнулся от напарницы. Дар демона. Регенерация. Она ведь не человек вовсе. Подозрения закрались в душу к молодому человеку, но он остановил их, едва они достигли грани, которую нельзя было переступать. «Вот очнется, и сама все объяснит. Не буду строить догадок и придумывать беспочвенные обвинения»- подумал про себя бывший полицейский и, устало протерев глаза, пошел ложиться спать. Правда, сразу заснуть ему не удалось. Сначала мучила совесть из-за того, что он не накрыл напарницу одеялом, потом попросту одолевали мысли. Но вскоре мужичок по имени Морфей забрал мужчину в свои объятия. Было утро, когда полицейский продрал глаза. Его нос учуял новый запах, исходящий с кухни. Потянувшись, он вылез из-под одеяла, и натяну нижнее белье и футболку, вышел к завтраку. На столе стояла яичница из трех яиц с мелко накрошенной сосиской, теплые свежие блинчики и чай. Ароматный, с травами Альпийских лугов, как он и любит… Давно мужчина не ел такой еды. После начала холостяцкой жизни приходилось перебиваться бутербродами, а когда он стал капитаном милиции и работы привалилось, времени не хватало даже не утренний кофе. Не вовремя съеденные чизбургеры и пицца откладывались бы в жир, но Климов усердно занимался фитнесом и ходил в тренажерный зал, и весь предполагаемый запас жира уходил в мышцы, которые, к слову, были нешуточные. Вот чем , чем, а ими бывший полицейский гордился. - Доброе утро. Карина стояла у плиты, одетая в его рубашку и свои джинсы и снимала со сковороды последний блин. - Доброе. Не за чем было так готовить- произнес недовольным голосом Климов, стараясь скрыть смущение и то, что ему очень нравилась эта сложившаяся ситуация. - Почему не за чем? Ты жизнь мне спас. Спасибо , кстати. Если бы не твои умения в медицине, я бы уже давно сидела в Аду с чертиками- девушка улыбнулась и принялась наливать себе чай. - Ой, да ладно, не утрируй. Тем более тебе ближе Рай. Ты на ангела похожа- проговорил Алексей и покраснел, осознав, что только что и кому сказал. - Эм, ну спасибо за комплимент… Приятного аппетита, я пошла одеваться, нам скоро на работу- быстро прощебетала напарница и выбежала из кухни. Если бы Климов умел читать мысли, он бы понял, что девушка смущена. Слишком. Когда Морфей отпустил девушку на Землю , и она открыла глаза, перед ними предстала чужая комната. Её рубашка валялась где-то под диваном, причем восстановлению она не подлежала, бок покалывал, и когда она опустила свой взор туда, то воспоминания нахлынули. Её ранили, когда она вела наблюдение, ранили и Климов отвез ее к себе домой. «Наверное, это он обработал рану. Интересно, он видело мою способность к регенерации, или … Да, черт, кого я обманываю, конечно видел! Надо бы как-то выкрутиться… Если спросит…»- думала девушка, надевая огромную мужскую рубашку синего цвета. Тихо выйдя из гостиной. Напарница стала продвигаться в сторону кухни, когда увидела приоткрытую дверь в спальню. Заглянув туда, Карина не смогла сдержать смущения. Напарник спал на спине, совершенно игнорируя пижаму, нижнее белье, боксеры и одеяло. «А я думала, у него мускулы только на руках»- подумала девушка и покраснела от своих же мыслей. Следующим пунктом назначения у нее была кухня, где царил ужасный беспорядок. Тарелки горкой стояли в раковине и были покрыты засохшей едой, в холодильнике было полно подпорченных продуктов, и нормальной еды, которую, к великому сожалению девушки, мужчина не употреблял. «Вот они минусы холостяцкой жизни»- подумала она и принялась за уборку. Когда в коридоре послышались шаги, Карина уже доделывала блины. На столе дымилась яичница и стояла ароматный чай с Альпийским травами, которые она так сильно любила. - Доброе утро. Сказав стандартное приветствие, она повернулась , и осознала, что зря. Климов стоял в футболке и семейных трусах, которые выделяли именно то, что привлекло ее внимание в комнате. - Доброе. Не за чем было так готовить- проговорил Алексей с долей смущения от своего же вида. - Почему не за чем? Ты жизнь мне спас. Спасибо , кстати. Если бы не твои умения в медицине, я бы уже давно сидела в Аду с чертиками- девушка улыбнулась и принялась наливать себе чай. « Главное, не спалиться»- вертелось у нее в голове- «Все будет хорошо, если я не буду смотреть ему в глаза». - Ой, да ладно, не утрируй. Тем более тебе ближе Рай. Ты на ангела похожа- сказал напарник, сам удивившийся свои словам. Щеки приобрели томатный оттенок и мужчина опустил глаза в быстро пустующую тарелку. « Так, что бы ответить, что ответить… Не смотреть в глаза, иначе сорвусь, сорвусь и поцелую . А это приведет к весьма интересным обстоятельствам, о которых Феликс незамедлительно прочитает у меня в голове и будет подкалывать целый век» - Эм, ну спасибо за комплимент… Приятного аппетита, я пошла одеваться, нам скоро на работу- быстро прощебетала девушка и выбежала из кухни. «Ух, ну и задал же ты мне работенку, напарничек! Если бы ты знал, как сложно сдерживать себя! Так, надо отправляться на работу. Ульяна и так начала что-то подозревать» Поездка до работы была проделана в тишине. Каждому было о чем подумать. Правда, дверь в агентство Климов открыл пред Кариной, как истинный джентльмен. - Кар, Леша, вы не поверите, что вчера случилось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.