Часть 1
28 ноября 2013 г. в 21:23
Стою на краю крыши, руками схватившись за поручни, и смотрю вниз. От земли меня отделяет всего лишь девять этажей. Интересно, хватит ли у меня мужества прыгнуть? Как только самоубийцы решаются на этот шаг? Почему высота? Почему эта гребанная крыша? Почему я?.. А ведь ещё недавно я был человеком, который любил. Искренне. И ничего не требовал взамен. А сейчас…
Несколько часов назад
“ – Костик, - я резко обернулся и замер. Сейчас меня застукали за тем, как я, стоя возле открытой сумки своего друга, держал шоколадку. А застукала Марина – девушка Артура. Просто открыла дверь в самый неподходящий момент и сейчас стоит, улыбается.
- Ты скажешь ему? – слова упорно не хотели идти из моего горла. Я вспотел, руки начали трястись, а пот, кажется, уже выступил на лбу. Девушка улыбнулась и, отпустив ручку двери, довольно улыбнулась. Рядом с ней появился и сам Артур. На его прекрасном лице читалась такая злость, будто бы он меня сейчас прибьёт. А чего я ожидал? Решил, что гомофоб меня по головке погладит?
- Сука! – закричал блондин и подлетел ко мне. Резко схватил за майку и прибил к стенке. Шоколад из моих рук выпал, ударяясь о пол. Я ударился головой, стёр локти в кровь о стену. Отвернулся от парня, чтобы не было так больно. Зажмурился в ожидании удара. И вот последовал первый – он пришёлся кулаком в живот. Взвыв от боли, вцепился в стену. Второй пришёлся уже под дых. Открыл глаза, в которых сразу же запрыгали звёздочки. Согнулся пополам, хватаясь за живот. Потом последовали удары ногами. Они попадали в голову, по ногам, по шее, по рукам, но главное в живот, который я закрывал.
- Хватит, - прохрипел я, пытаясь поднять глаза на бывшего друга. – Дальше я сам.
Отойдя от него, заметил, как Марина снимала всё на камеру, улыбаясь. Меня стало подташнивать. Выйдя из кабинета, я припал спиной к стене и съехал вниз. На глаза навернулись слёзы, но я не плакал. Во рту сразу же почувствовался вкус крови. Провёл языком по зубам и прикрыл глаза.
- Чтобы я тебя больше здесь не видел! – эти слова произнёс блондин, когда вышел из кабинета вместе с Мариной. Эти двое стояли передо мной и ухмылялись. Я приподнялся, опираясь о стену одной рукой, а второй держался за живот. Откинув голову назад, пытался смотреть на эту парочку, но не мог. Слишком болезненно. Артур кинул мне сумку и указал рукой на лестницу. Одев сумку на плечо, я, всё ещё пытаясь сдержать боль, побрёл к выходу. Ноги плохо слушались. Радовало лишь одно, меня оставили в живых.
Оказавшись на улице, я упал на колени, не в силах больше сдерживать крик. Заорал, что есть мочи. Ударил кулаком о землю и сплюнул. В слюне была кровь. Или он мне что-то сломал или повредил органы. Началась отдышка. Повернув озверевший взгляд в сторону, заметил, как на меня косятся прохожие. Потом перевёл его на руки и, закрыв глаза, положил голову на правую кисть.
Лежа на своей кровати, я смотрел в потолок. Мне было всё равно на то, что сейчас я нахожусь в больнице. На то, что мне скоро должны сделать операцию, без которой я умру. На то, что мне сломали несколько рёбер и на то, что на душе было очень хреново. Меня заботило лишь одно, придёт ли Артур на мои похороны? Ведь скоро представится такая возможность. Перевернувшись на бок, я стал смотреть на свою правую руку. Начиная от локтя и ниже. Поправил подушку, поднял свою руку и стал смотреть на кисть. Потом провёл большим пальцем по всем остальным, отводя взгляд в сторону. В голову пришла одна мысль. Зачем умирать на операционном столе, если можно в другом месте? На том и порешив, я поднялся с постели…”
Обернувшись последний раз, я сильнее схватился за поручни и перелез через них. Ладони ужасно вспотели. Казалось, и я соскользну вниз, так и не попрощавшись с жизнью. Ведь никто не знает, где я, что я. Зачем жить, если никому не нужен? Зачем? “Лучше я умру так. Пусть он навсегда избавится от боли…” – чуть наклоняюсь вниз, но слышу позади себя крик:
- Сука! Стой! – резко поворачиваю голову и пытаюсь приглядеться. В темноте вижу лишь силуэт своего друга.
- Зачем ты пришёл? Уйди. Слышишь меня? Уйди. Я не хочу, чтобы тебя посчитали виновным в моей смерти…
- Совсем с головой не дружишь? Слезай оттуда, придурок! Ну же! – продолжает орать, но я отворачиваюсь от него. Ноги уже окоченели до смерти, почти не чувствую рук. В душе пустота. Просто там пусто, свободно, ничего нет. Вроде бы после смерти должно стать спокойно. Как я этого хочу.
- Ты не понимаешь русского языка? – ору на него и, повернувшись снова, чуть пошатываюсь. – Уйди. Прошу тебя. Мне надоело. Слышишь? Надоело!
- Костя! - только и успевает крикнуть друг, когда я, отпуская руки, с улыбкой на лице начинаю падать.
9 этаж
“Почему он не послушался меня и не ушёл? Зачем брать грех на душу?”
7 этаж
“Сейчас будет хорошо. Я верю. Знаю. Все говорят так…”
5 этаж
“А ведь Артур так никогда и не узнает, что я люблю его…”
3 этаж
“Потерпи моё тело. Будет совсем не больно. Совсем…”
1 этаж
“Вот и всё… Люблю…”
Последняя мысль перед тем, как моё тело ударяется об беспощадный асфальт, тем самым открывая доступ моей душе. Тебя больше ничто не держит. Лети!..
- Блять! – вскрикиваю я и, подпрыгнув вверх, бьюсь головой о верхний ярус. Чёрт бы побрал эту двухъярусную кровать!
- Ты, чего орёшь? – сонно бормочет Лёша, дотрагиваясь до меня рукой. – Время видел? Час ночи.
- Прости меня. Просто опять этот кошмар…
- Перестань, - по-доброму говорит парень и укладывает меня на подушку. Нависает сверху и проводит пальцами по лицу. – Что было, то было. Хватит себя накручивать.
- Но если бы ты тогда не пришёл, я бы…
- Любимый, мы проходили это с тобой уже тысячу раз. Если ты перестанешь думать о шоколаде, ты перестанешь думать об этом гомофобе, - его слова убаюкивают меня словно колыбельная. Становится так спокойно. Душа больше не тревожится.
- Но столько лет прошло…
- Вот именно, - наклоняется ко мне и целует в губы. – Не могу поверить, что ты мог любить то чудовище. Хорошо, что я нашёл тебя тогда и привёз в больницу. Даже спрятался от врачей, чтобы не выгнали меня, когда кончились часы приёма. А когда пришёл проведать, то ты уполз по пожарной лестнице на крышу. Дурачок…- и снова целует меня.
Так приятно от этого. В руках этого человека я ощущаю себя спокойно. Такое прекрасное чувство. Такое, что…
- Лёша! – вдруг ору я, отчего парень отстраняется. – Ты же обещал, не есть шоколад! Я только сейчас почувствовал его у тебя во рту. Его остатки, точнее…
- Бляяя… - эта сволочь ужасная сладкоежка. Но я же просил его! На этот раз точно прибью! Ведь шоколад напоминает мне Артура! Лёша понимает, но ничего поделать не может.
- А ну, иди сюда! – хватаю подушку и вскакиваю с постели. Парень уже успел встать раньше меня и побежать на кухню. А я лишь бегал за ним, чтобы, как следует, треснуть по больнее.
Вот что поделать, если в течении шести лет каждый раз одно и тоже? И каждую ночь мне снится сон, что умираю. А ведь так было бы на самом деле, если бы не Лёша. Разлюбил одну сладкоежку, полюбил другую. За что мне это, Господи?..