ID работы: 1442294

Я снова проиграл...

Слэш
PG-13
Завершён
364
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою на краю крыши, руками схватившись за поручни, и смотрю вниз. От земли меня отделяет всего лишь девять этажей. Интересно, хватит ли у меня мужества прыгнуть? Как только самоубийцы решаются на этот шаг? Почему высота? Почему эта гребанная крыша? Почему я?.. А ведь ещё недавно я был человеком, который любил. Искренне. И ничего не требовал взамен. А сейчас… Несколько часов назад “ – Костик, - я резко обернулся и замер. Сейчас меня застукали за тем, как я, стоя возле открытой сумки своего друга, держал шоколадку. А застукала Марина – девушка Артура. Просто открыла дверь в самый неподходящий момент и сейчас стоит, улыбается. - Ты скажешь ему? – слова упорно не хотели идти из моего горла. Я вспотел, руки начали трястись, а пот, кажется, уже выступил на лбу. Девушка улыбнулась и, отпустив ручку двери, довольно улыбнулась. Рядом с ней появился и сам Артур. На его прекрасном лице читалась такая злость, будто бы он меня сейчас прибьёт. А чего я ожидал? Решил, что гомофоб меня по головке погладит? - Сука! – закричал блондин и подлетел ко мне. Резко схватил за майку и прибил к стенке. Шоколад из моих рук выпал, ударяясь о пол. Я ударился головой, стёр локти в кровь о стену. Отвернулся от парня, чтобы не было так больно. Зажмурился в ожидании удара. И вот последовал первый – он пришёлся кулаком в живот. Взвыв от боли, вцепился в стену. Второй пришёлся уже под дых. Открыл глаза, в которых сразу же запрыгали звёздочки. Согнулся пополам, хватаясь за живот. Потом последовали удары ногами. Они попадали в голову, по ногам, по шее, по рукам, но главное в живот, который я закрывал. - Хватит, - прохрипел я, пытаясь поднять глаза на бывшего друга. – Дальше я сам. Отойдя от него, заметил, как Марина снимала всё на камеру, улыбаясь. Меня стало подташнивать. Выйдя из кабинета, я припал спиной к стене и съехал вниз. На глаза навернулись слёзы, но я не плакал. Во рту сразу же почувствовался вкус крови. Провёл языком по зубам и прикрыл глаза. - Чтобы я тебя больше здесь не видел! – эти слова произнёс блондин, когда вышел из кабинета вместе с Мариной. Эти двое стояли передо мной и ухмылялись. Я приподнялся, опираясь о стену одной рукой, а второй держался за живот. Откинув голову назад, пытался смотреть на эту парочку, но не мог. Слишком болезненно. Артур кинул мне сумку и указал рукой на лестницу. Одев сумку на плечо, я, всё ещё пытаясь сдержать боль, побрёл к выходу. Ноги плохо слушались. Радовало лишь одно, меня оставили в живых. Оказавшись на улице, я упал на колени, не в силах больше сдерживать крик. Заорал, что есть мочи. Ударил кулаком о землю и сплюнул. В слюне была кровь. Или он мне что-то сломал или повредил органы. Началась отдышка. Повернув озверевший взгляд в сторону, заметил, как на меня косятся прохожие. Потом перевёл его на руки и, закрыв глаза, положил голову на правую кисть. Лежа на своей кровати, я смотрел в потолок. Мне было всё равно на то, что сейчас я нахожусь в больнице. На то, что мне скоро должны сделать операцию, без которой я умру. На то, что мне сломали несколько рёбер и на то, что на душе было очень хреново. Меня заботило лишь одно, придёт ли Артур на мои похороны? Ведь скоро представится такая возможность. Перевернувшись на бок, я стал смотреть на свою правую руку. Начиная от локтя и ниже. Поправил подушку, поднял свою руку и стал смотреть на кисть. Потом провёл большим пальцем по всем остальным, отводя взгляд в сторону. В голову пришла одна мысль. Зачем умирать на операционном столе, если можно в другом месте? На том и порешив, я поднялся с постели…” Обернувшись последний раз, я сильнее схватился за поручни и перелез через них. Ладони ужасно вспотели. Казалось, и я соскользну вниз, так и не попрощавшись с жизнью. Ведь никто не знает, где я, что я. Зачем жить, если никому не нужен? Зачем? “Лучше я умру так. Пусть он навсегда избавится от боли…” – чуть наклоняюсь вниз, но слышу позади себя крик: - Сука! Стой! – резко поворачиваю голову и пытаюсь приглядеться. В темноте вижу лишь силуэт своего друга. - Зачем ты пришёл? Уйди. Слышишь меня? Уйди. Я не хочу, чтобы тебя посчитали виновным в моей смерти… - Совсем с головой не дружишь? Слезай оттуда, придурок! Ну же! – продолжает орать, но я отворачиваюсь от него. Ноги уже окоченели до смерти, почти не чувствую рук. В душе пустота. Просто там пусто, свободно, ничего нет. Вроде бы после смерти должно стать спокойно. Как я этого хочу. - Ты не понимаешь русского языка? – ору на него и, повернувшись снова, чуть пошатываюсь. – Уйди. Прошу тебя. Мне надоело. Слышишь? Надоело! - Костя! - только и успевает крикнуть друг, когда я, отпуская руки, с улыбкой на лице начинаю падать. 9 этаж “Почему он не послушался меня и не ушёл? Зачем брать грех на душу?” 7 этаж “Сейчас будет хорошо. Я верю. Знаю. Все говорят так…” 5 этаж “А ведь Артур так никогда и не узнает, что я люблю его…” 3 этаж “Потерпи моё тело. Будет совсем не больно. Совсем…” 1 этаж “Вот и всё… Люблю…” Последняя мысль перед тем, как моё тело ударяется об беспощадный асфальт, тем самым открывая доступ моей душе. Тебя больше ничто не держит. Лети!.. - Блять! – вскрикиваю я и, подпрыгнув вверх, бьюсь головой о верхний ярус. Чёрт бы побрал эту двухъярусную кровать! - Ты, чего орёшь? – сонно бормочет Лёша, дотрагиваясь до меня рукой. – Время видел? Час ночи. - Прости меня. Просто опять этот кошмар… - Перестань, - по-доброму говорит парень и укладывает меня на подушку. Нависает сверху и проводит пальцами по лицу. – Что было, то было. Хватит себя накручивать. - Но если бы ты тогда не пришёл, я бы… - Любимый, мы проходили это с тобой уже тысячу раз. Если ты перестанешь думать о шоколаде, ты перестанешь думать об этом гомофобе, - его слова убаюкивают меня словно колыбельная. Становится так спокойно. Душа больше не тревожится. - Но столько лет прошло… - Вот именно, - наклоняется ко мне и целует в губы. – Не могу поверить, что ты мог любить то чудовище. Хорошо, что я нашёл тебя тогда и привёз в больницу. Даже спрятался от врачей, чтобы не выгнали меня, когда кончились часы приёма. А когда пришёл проведать, то ты уполз по пожарной лестнице на крышу. Дурачок…- и снова целует меня. Так приятно от этого. В руках этого человека я ощущаю себя спокойно. Такое прекрасное чувство. Такое, что… - Лёша! – вдруг ору я, отчего парень отстраняется. – Ты же обещал, не есть шоколад! Я только сейчас почувствовал его у тебя во рту. Его остатки, точнее… - Бляяя… - эта сволочь ужасная сладкоежка. Но я же просил его! На этот раз точно прибью! Ведь шоколад напоминает мне Артура! Лёша понимает, но ничего поделать не может. - А ну, иди сюда! – хватаю подушку и вскакиваю с постели. Парень уже успел встать раньше меня и побежать на кухню. А я лишь бегал за ним, чтобы, как следует, треснуть по больнее. Вот что поделать, если в течении шести лет каждый раз одно и тоже? И каждую ночь мне снится сон, что умираю. А ведь так было бы на самом деле, если бы не Лёша. Разлюбил одну сладкоежку, полюбил другую. За что мне это, Господи?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.