ID работы: 1442335

Смертельный Ветер

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О чём он только думал, оставшись ночевать на руинах Стага? Теперь уже ничего вернуть нельзя. Сам того не ведая он стал слугой, хотя обрёл силу превосходящую хозяина. Но давайте по порядку.       Поскольку на территории Катана никогда не светило солнце, Морти любил встречать рассвет где-нибудь на границе. На этот раз его потянуло в Стаг. Несмотря на то, что там редко появлялось солнце, он был уверен в необычности сегодняшней ночи — всё-таки как-никак Хэллоуин.       Около полуночи к его костру вышел маг, только какой-то бледный: его кожа отдавала синевой. — Я немного замёрз, — начал незнакомец. — Присаживайся, — пригласил парень, догадываясь, что перед ним лич*. Если бы маг хотел убить его, то давно бы напал. — Звать-то тебя как? — Загробный, — улыбнулся путник и протянул руки к огню. Он тяжело вздохнул, потом внимательно посмотрел на молодого бродягу и сказал, — нравишься ты мне. Жалко будет, если умрёшь сегодня. — А… — Морти потерял дар речи от такого заявления. — Лучше уходи отсюда. Может, успеешь выбраться невредимым, — посоветовал асур. Если бы парень побежал сломя голову, то лич ударил бы ему в спину не задумываясь**. — Я предпочитаю смотреть в лицо смерти, — гордо заявил юноша. Играть с огнём всегда интересно. — Больно ты умный, — улыбнулся маг и, вздохнув, с грустью продолжил, — только не поможет тебе это. — Ничего не понимаю, — заговорил Морти. — Если ты пришёл чтобы меня убить, то к чему эти предупреждения? — Может потому, что я и не собирался тебя убивать. Но то, что идёт за мной по пятам, не остановится. В общем, слушай: всё началось очень давно, ещё тогда, когда Катан освещало солнце. Да, было такое, пока не появились вампиры. Это твари такие, точь-в-точь как люди, но питаются чужой кровью. Их всех перебили, и Богиня создала себе новых слуг — асур. — Не может такого быть, — не выдержал парень. — Ты слушай, слушай, не перебивай. Я узнал, что Богиня может управлять стихиями с помощью вот этого кольца, — он временно снял перчатку, чтобы показать Морти перстень с изумрудным камнем, в котором мерцали четыре сложных знака***. — Но я сам себя угробил, воспользовавшись его силой. — Богиня тебя нашла и наказала? — Не совсем. Я спрятался слишком «удачно». — Это как? — удивился юный асур. Лич настолько завладел его любопытством, что парень утратил осторожность. — Замуровал себя камнями, спасаясь от вызванного ветра и не смог потом выбраться. — Да, лишь Богам подвластен ветер, — промолвил, отсмеявшись, бродяга****. — Зачем тебе понадобилось красть это кольцо? — Я смертью хотел повелевать. — Ты же говорил, что оно управляет стихиями, — Морти даже отодвинулся от мага подальше, так на всякий случай. — Именно, но любая вызванная стихия становится смертельной. И что самое страшное — обладает своим сознанием. К счастью, ничего кроме ветра я не вызывал, но и его было достаточно, чтобы это понять. Ветер Смерти придёт сюда и в мгновении ока разорвёт тебя на части, не оставив никаких следов. — Придёт и не оставит следов? Что это за ветер такой? — не поверил юноша. — Это будет последнее, что ты увидишь, если останешься здесь или пойдёшь на север. — Ты же умер, так почему… — не успел парень задать вопрос, как получил на него ответ. — Потому что сегодня для меня повторяется вечно, к счастью только один раз в год. Но умирать вновь и вновь как-то не хочется. Раз ты не передумал, то увидимся в ином мире, — договорил лич и исчез, оставив после себя ледяной холод. — Оказывается, даже настоящие призраки любят рассказывать страшилки. То ли ещё будет…       Морти устроился поудобнее и принялся разглядывать безоблачное небо. Звёзды, такие далёкие и по-своему прекрасные, украшали синюю бездну. Задумавшись, асур не обратил внимания на неестественную тишину.       Сильный порыв ветра заставил бродягу вскочить на ноги и пропал, успев погасить костёр. Неизвестность нагнетала страх. Он появился прямо из-под земли. И даже не смерч. Живое призрачное существо управляющее воздухом исчезло для того, чтобы проникнуть в жертву и постепенно разорвать на части. Невообразимые мучения и предсмертный крик растянулись во времени. Одна секунда для умирающего превратилась в час, а потом вечная тьма окутала сознание.       Несложно привыкнуть к размеренной черноте и ничегонеделанью. Куда бы он ни направился — везде была бесконечность. Вот она настоящая Бездна!       Однажды он услышал знакомый голос, рассказывающий кому-то про Ветер Смерти и советующий уходить немедленно. Снова тишина. Вскоре тьма отступила, и он вернулся в Стаг. Восемь асур сидели возле костра и оживлённо спорили, совершенно забыв про связанную ими девушку. Морти обрёл материальность и подошёл к гостям. Его встретили наизготовку с оружием. — Отпустите пленницу, может, и живы останетесь, — нагло посоветовал новый Смертельный Ветер. — Ну ты, бродяга, совсем оборзел. Как бы тебе самому умирать не пришлось, — поигрывая посохом предупредил чернокнижник.       В мгновении ока Морти растворился и напал на заводилу, для которого десять секунд превратились в вечность. Свидетели, дико крича, разбежались в разные стороны. Но и их накрыли воздушные клетки.       Волшебница, крепко зажмурившись, сжалась в комок. Слишком быстро умирали её похитители. Слёзы отчаяния текли по щекам девушки, ожидавшей смерть. Ветер окружил её и, разорвав верёвки, исчез. На непослушных ногах дева с трудом выбралась за пределы Стага. Морти решил проводить бывшую пленницу. Его в отличие от предыдущего Ветра город отпустил на свободу и даже вернул человеческий облик.       По-прежнему одну ночь в году Ветер Смерти возвращается в Стаг, чтобы пугать. Убивает он крайне редко. *Один из сильнейших магов. **Асуры презирают трусов. ***Четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля. ****самая низшая профессия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.