История Костровой младшей

PG-13
Заморожен
149
1
автор
Фэндом:
Размер:
83 страницы, 31 058 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
149 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник

Глава 9

Настройки
POV Александра - Он хороший мальчик, правда? - глаза тети горят озорным огоньком. Она чуть ли не хлопает в ладоши. Что это оно задумала? - Обычный мальчик. - фыркаю я и убираю тарелку, с которой минуту назад ел Леша. Тетушка недовольно смотрит на меня. - Он же тебе понравился? - о господи боже мой! Началось. Снова. Вечно все лезут в мою личную жизнь! Это жутко раздражает! Особенно, когда ищут тебе подходящего парня. Стиснув зубы и процедив что-то типа: "НЕТ!", я бросаю кухонное полотенце на стол и мчусь наверх, в свою комнату. Сейчас надо побыть одной. Очень надо.       Тетушка решила меня не трогать, а я и рада. Тяготят меня такие разговоры. Увольте. На крышу залезть? Пожалуйста! Поболтать? Пожалуйста! Ограбить магазин? Пожалуйста! Но только не эти вечные разговоры о парнях, увольте, умоляю. Интересно, всем им доставляет удовольствие вторгаться в мою личную жизнь? Или они считают, что я слишком мала? Ну знаете, 17 будет 8 марта. Родилась я в необычный день. Меня поздравляют сразу с двумя праздниками. С одной стороны, это, конечно, хорошо, но так хочется растянуть эти два праздника на два дня. Мама всегда говорила мне в детстве: "Ты у нас сокровище! Будешь женственной, красивой девочкой!". Да, конечно женственной, мам. Ненавижу платья, ненавижу юбки, ненавижу каблуки. Женственная, ага. Пацанка с детства. Помню, как в детстве с мама была против моего общения с хоккейной командой, но я сбегала из дома, будучи восьмилетним ребенком, с...Андреем. Я никогда не забуду, как он вытаскивал меня из окна, а я все приговаривала и приговаривала: "Осторожнее! Осторожнее! Не дрова тащишь!". Он лишь хмыкал мне в ответ, но к словам прислушивался. А иногда рот мне ладошкой затыкал, чтобы я не разговаривала, потому что родителей разбудить могла. А я что? Я молчала, потому что даже физически не могла сопротивляться.       Воспоминания слишком увлекли меня. Я не заметила, как уже давно перевалило за полночь. Уставшая и обессиленная, пошла в ванную, прихватив с собой большой махровый халат. Мой любимый. Теплая вода настолько расслабила меня, что я, лежа в ванной, чуть было не уснула. А если бы уснула? Вдруг захлебнулась бы? И что тогда? Фу, Саша, брось эти мысли! С каких это пор я говорю сама с собой? Может одиночество? А может я с ума сошла? Бывает, знаете, на новом месте и все такое. Только вот, место-то не новое совсем. Черти что в голове!       Тряхнув своими мокрыми волосами и шумно вдохнув свежий воздух из окна, я завалилась на кровать, прямо так, в халате, накрылась одеялом с головой и снова задумалась. Как дела у Саши? Как у них там? Они обещали позвонить мне на ночь. Должны уже. Время-то час. А у них минус три.       Телефон внезапно затрещал на тумбочке, и я испуганно подскочила с кровати, но, потеряв равновесие, стала падать на пол, благо, за шкаф успела схватиться. Что-то не так со мной. И голова кружится немного. Звонок снова повторился, и я подлетела к тумбочке. Руки уже схватили телефон, а глаза радостно загорелись, но, как только я прочитала имя абонента, ноги подкосились.       Тонким белым шрифтом было выведено: "Андрей". Какой Андрей? Кто такой Андрей? Не знаю я никаких Андреев. Господи, что я несу?! Кисляк звонит! А я стою и смотрю на телефон! Судорожно сглотнув и нажав на кнопку "принять", я поднесла аппарат к уху, надеясь, что голос меня не подведет. Подвел. - Алло? - хрипло и совсем тихо выдохнула я и стукнула рукой по лбу. Как можно так волноваться?! А в ответ, тишина. Какие-то звуки на заднем плане. Но самое главное - это его дыхание. Я слышу его. Оно ровное и размеренное, но иногда прерывающееся. Может я схожу с ума? Может и нет там никаких звуков? Может и не было никакого звонка? Я медленно опустилась на кровать, прикусывая губу и все еще вслушиваясь в тишину. Скажи что-нибудь, прошу! Хотя бы одно слово скажи, Кисляк! Не будь таким глупым бараном! Так стоп. А может он не слышал моего мяуканья? Может не услышал этого писка?! Алло... Я, как мышь, пропищала. - Может мне ответит кто-нибудь? - более громко и спокойно проговорила я, но снова тишина. И его дыхание. И сердце мое выпрыгивает из груди. Тук, тук, тук. Резко отключаю вызов и кидаю телефон обратно на тумбочку. Не хочет говорить со мной? Пожалуйста! Зачем звонить? Зачем снова меня расстраивать?! Ему наверняка там хорошо в компании очередной подружки! Только вот мне не хорошо. Плохо мне. Совсем. В горле ком огромный застрял, а ладони ледяные. Судорожные вздохи не помогают. Сжимаю одеяло в руках, не помогает. А через секунду щеки становятся мокрыми, и слышны только мои всхлипы из-под одеяла. POV Андрей - Алло? - её хриплый, сонный голос раздается в трубке, а я заметно напрягаюсь. Она ответила на звонок. Хотя могла этого не делать. Зачем звоню? Не знаю. Голос её хотел услышать. А впрочем, вживую он другой совсем, а тут какой-то чужой. Что мне ей говорить? Я чувствую себя полным идиотом, потому что вслушиваюсь в телефон. Чего я жду? Все-равно ничего сказать не смогу. Идиот. - Может мне ответит кто-нибудь? - грозно слышится в трубке. Она раздражена. Конечно, кто не будет зол, если звонят на ночь глядя и молчат? Но её голос такое близкий мне, что нотки гнева совсем не замечаю. Представляю её лицо сейчас. Сонное такое и раздраженное. Надо говорить. Что угодно говорить! Говори, Кисляк! Не тупи, придурок! Открываю рот, чтобы промолвить еще не придуманную фразу, но на том конце провода раздаются короткие гудки, оповещающие о том, что она отключилась. Вот это идиот.       Смотрю на часы: 22:00. А так спать хочется. Позвонить еще раз? Что я скажу? Это будет глупо. Нет! Все, Андрей! Перестань ты страдать по этой девчонке! Десять вечера? Отлично! Клуб - самое то! Снова набираю номер, но только не Саши, а Назара. Нужна же мне компания. - Да? - резко и недовольно бурчат в трубку, и я понимаю, что не во время. - Назар, ты занят? - Немного. - ну понятно. На заднем плане слышен женский голос, и я ухмыляюсь. Ясное дело, чем он там занят. - Ладно. - отвечаю я и сбрасываю. Видимо, сегодня я лягу спать намного раньше.

***

POV Александра       Я проснулась от какого-то странного чувства наслаждения. Такого не было уже целый месяц. Нет, я конечно была весела и жизнерадостна, когда прибыла к своей семье, но потом все испортилось. Не хочу снова это вспоминать и портить такое хорошее настроение.       За окном светит яркое солнце, а деревья начинают покрываться зеленой листвой. С ума сойти! Сегодня же первый день весны! 1 марта! Как я могла такое пропустить?! Хотя, знаете, в последнее время я вообще ничего не замечаю. Мой день рождения через неделю. Эта новость грела меня еще больше. Мама с папой просто клялись приехать на него. Братец согласно кивал, но я думаю, что он не очень захочет расставаться с Яной. Тетя Люба... Она еще в первый день моего приезда твердила о том, где и как мы будем отмечать мое шестнадцатилетие. Я люблю природу с детства, поэтому первым моим предложением стал выезд за город. Только я совсем не предполагала, как именно это будет происходить. Тетушка настаивала на ресторане. И к чему? Собираться надо: краситься, наряжаться, каблуки одевать. Это не мое.       С утра в доме было тихо, но только на втором этаже, потому что на первом вовсю пахло салатами и всякими другими вкусностями. Я заранее веселилась, зная, что отъемся вечером. Тетя Люба носилась от одной кастрюли к другой, при этом успевая еще с кем-то говорить по телефону. Я помахала ей рукой в знак приветствия и налила себе кружку горячего кофе. - Лёшенька пусть приходит, обязательно! - воскликнула женщина и, взглянув на меня, добавила: - Сашенька очень хочет его видеть!       И тут я поперхнулась своим любимым печеньем. Что Сашенька хочет? Лёшеньку Сашенька хочет? Может сразу в торте?! Что за бред? Я немедленно постучала по голове и покрутила пальцем у виска, а, после того, как их разговор закончился, тут же набросилась на тетушку: - Вы что меня с ним свести решили?! - гневно прокричала я и взмахнула рукой. Тетя кинула на меня злостный взгляд. - Он - хороший мальчик, Саша! Почему бы вам не подружиться? - Да меня бесит все это! - заорала я так, что стаканы на столе, кажется, зазвенели. Родственница лишь отмахнулась от меня, мол "не говори чепухи". Да что же это такое? Она не понимает русского языка? - Хорошо. Я вам устрою отличный вечер! - выплюнула я и пулей помчалась к себе в комнату. Тетушка лишь буркнула себе что-то под нос, но отойти от своих кастрюль не могла.       Хотят меня с ним свести?! Хотят хорошего вечера? Они его получат. Только без меня.

***

- Лена, можно к тебе? - быстро протараторила в трубку брюнетка, накидывая на себя ветровку и черные джинсы. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила подруга. Девушка уже закинула рюкзак за спину и помчалась вниз. - Расскажу потом. Так, можно? - на секунду она затормозила, ожидая ответа. Конечно, в согласии подруги она была уверена на все сто, но мало ли. - Да, конечно. Малой будет рад тебе видеть. - оживленно ответили в трубке. Саша улыбнулась и отключила вызов.       На кухне все еще происходили массовые подготовления к вечернему ужину, но, как только фигура девчонки проскочила мимо двери, они тут же прекратились, и тетя Люба чуть ли не в догонку помчалась за племянницей. - Куда это ты собралась? - скрестив руки на груди и облокотившись на дверной косяк, спросила женщина, но ответа не последовало. - Немедленно отвечай мне! - приказным тоном прокричала женщина. Девушка подняла на нее свои глаза и улыбнулась, от чего вызвала еще большую злость своей родственницы. - Будет тебе вечер. - фыркнула Саша и, схватив рюкзак, выскочила из дома, не обращая внимания на грозные восклицания тетушки вдогонку.       Что она планировала делать? Конечно, отсидеться у Ленки - это хорошо, но не целый день же. Малой - это маленький брат девчонки. Его зовут Артем. Отцы у Лены и Артема разные, то бишь Лена живет с отчимом и матерью. Сейчас они улетели на отдых. Странно, да? Улетели и детей одних оставили. Да, бабушка подруги следила за ними и все такое, но ведь это же неправильно. Саша считала, что это координально неверно, но, вспомнив о том, что сама туда-сюда разъезжает, тихо хихикнула и заскочила в длинный автобус под номером: "116". Сейчас её ожидало получасовая езда на одном автобусе, а потом еще на одном. Погода прямо оповещала о том, что пора воткнуть в уши наушники и уставиться в окно. Солнце ужасно слепило глаза, и от этого девушка все чаще и чаще жмурилась. Но потом не выдержала и натянула на глаза черные солнцезащитные очки, мысленно хваля себя за то, что не забыла их. В ушах играл любимый плэй-лист и брюнетка закрыла глаза от удовольствия. Рядом сидела какая-то бабушка, изредко поглядывая на Сашу. Наверное, проверяла жива ли.       И вот сейчас, именно сейчас Кострова снова вспомнила о звонке Кисляка. "Зачем он звонил?" - самый главный вопрос. А действительно, зачем? "А может это не он? А может случайно? А если и не случайно, то почему тогда молчал? А если что-то случилось?" - все это укладывалось в одной маленькой девчонке. Она была очень заинтересована этим звонком. Только вот, одно её расстраивало. Родители так и не звонили. Саша не звонил. "Может все-таки что-то случилось?" - снова и снова задавала себе этот вопрос Саша, но каждый раз отмахивалась от плохих мыслей. Решив, что она обдумает это позже, а также позвонит им сама, девушка выскочила на своей остановке и оглянулась. Ничего совершенно не изменилось: те же магазины, те же остановки, даже автобусы те же. Быстро протиснувшись в толпу людей, она выбежала на другую остановку и зелетела в пятнадцатый троллейбус. Пассажиры с интересом уставились на взбалмошную брюнетку, а некоторые даже посмеивались. Но Саше было все равно. Она прошла в конец длинного троллейбуса, встала около окна и принялась задумчиво наблюдать за проезжающими мимо машинами.       Кострова больше всего не любила часть этой поездки еще с детства. Ей всегда приходилось стоять, так-как троллейбус всегда был полон. Особенно много было престарелых бабушек и дедушек. Иногда, когда девушке все же удавалось занять место в троллейбусе, какая-нибудь женщина непременно выругала бы ее на весь транспорт и отчиала. "Посмотрите на нее! Молодая совсем! Места надо уступать! Вот я, пенсионерка, мне 57, и хоть бы что!" - на этом моменте брюнетка кидала гневный взгляд на женщину и вскакивала с места, иначе она пилила бы ее до конца маршрута.       Девушка оглянулась. Перед ней сидит мужчина лет 35, с черной бородой и очками на носу. Справа от него женщина в большой шляпе и сумкой на руках. В самом начале две бабушки бурно обсуждают сюжет какого-то сериала. Это невыносимо. Саша узнала о том, что Елена Васильевна, то бишь женщина слева, получает пенсию в размере десяти тысяч! А вторая бабушка - двенадцать тысяч. А еще у Елены Васильевны есть хорошая девочка Маша, которая является ее внучкой. Она "и умница, и красавица, и мальчик у нее имеется". " Чем же они с этим мальчиком занимаются " - мысленно усмехнулась Саша и вставила в уши наушники. Неожиданное прикосновение к ее руке заставило брюнетку вздрогнуть и тут же повернуться на источник раздражения.
149 Нравится 149 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (8)