ID работы: 1442781

Речь Короля Севера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Армия Севера расположилась на берегу реки Камнегорка. Лорды и их подданные собирались возле королевской палатки, ожидая речи короля. Никто не знал что он будет говорить в ней, им просто доложили что "Король созывает вассалов и их воинов для объявления" Теперь, на небольшой площади, которую образовывали палатки Короля и его вассалов, не было и места протолкнутся. В первых рядах стояли лорды и их военачальники, а позади остальные воины. Было шумно. Но вот показалось шуршание подола королевской палатки, и к ним вышел сам Государь. Настала гробовая тишина. Только ветер гулял по лагерю северян, развевая знамёна, только палатки шумели от его дуновения. Собравшись с духом, Робб Старк молвил: - Лорды Севера, благородные воины! Когда мы выступали из нашего края, я был лишь лордом Винтерфелла, что как и вы жаждал смерти тех, кто убил моего отца и вашего лорда. Мы выступили против них, и одерживали лишь одни победы. Но сейчас, когда вы признали меня Королём Севера, возложив железный венец на моё чело, я обязан думать не только о себе, и о своей личной мести, но и о Вас, мои подданные. Я вижу по вашим лицам, что ваши сердца полны отваги и желанием вернуть кровавый долг за Эддарда Старка. Но я хочу вам напомнить о древнем высказывании: Ни один северянин ушедший на юг, не сможет вновь вернутся на Север. Сейчас, Гренджои напали на Север, сжигая и грабя всё на своём пути, возомнив себя хозяевами на нашей земле. За Стеной Белые Ходоки возобновили свой смертоносный марш на Юг. Лорды Севера, нам нужно созвать знамёна и вернутся домой, на Север, вернуть в свои руки власть над землёй дарованным нам по праву рождения. Нет, верные мне лорды, - молвил он глядя в глаза главе Амберов, Карстарков, Мандерли и другим, - я не боюсь битвы с Ланнистерами, я боюсь потерять наш дом, нашу опору, нашу силу и гордость. Я не считаю это трусостью. Как может воин доблестно сражаться на юге, когда враги жгут его дом на севере? Как можно сражаться за кого-то, зная что его родные угнетают захватчики? Нам нужно вернутся и освободить свои земли, восстановить дома, и устремить свои клинки над более страшным врагом - Иными, что могут прорваться через Стену ведь клинки Чёрных Братьев могут не сдержать их. Я знаю, что сейчас нам тяжело усмирить свой гнев, поверьте мне, моё сердце бьётся в унисон вашим в желании отомстить за моего лорда-отца, но наше место на Севере. Разобравшись с угрозой что повисла над нашим домом, мы вновь соберёмся и отомстим сполна Ланнистерам! Их крепости содрогнутся от воя Волков, их замки будут крошится под натиском Великанов! Белое Солнце сожжет их поля, а Водяной, вооруженный трезубцем потопит их корабли! Не успел он закончить слова, как воины обнажили свои клинки и стали ликовать, воодушевлённые речью короля. Послышались одобрительные возгласы, послышались крики - За Короля! За Истинного Короля Севера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.