ID работы: 1443005

История их любви

Мифология, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи любил гулять на природе. Ему нравились девственно-чистые леса, зеркальные озера, горные ключи, запах ягод с диких кустов, луга полные цветов, щебетание птиц в гармонии с жужжанием насекомых, прикосновения ветерка, тяжелые облака, шелест листвы, мягкая трава и едва уловимое присутствие лесных духов. В лесу все было размеренным, спокойным, неторопливым… Не то что во дворце, где Тор вечно устраивает беспорядки, шумит и действует на нервы! Лес ласкал, баюкал, шептал, укутывал, обволакивал, поглощал, заполнял… Словно был живым. Словно учил чему-то. Лес был целым миром, разнообразным внутри, со своей историей. Каждая ветка хранила в себе воспоминания. Каждый камень. Каждый лесной ручей… Каждый день юный принц сбегал с глаз Хеймдалля, чтобы прогуляться по лесам (уж не знал он какого точно мира) Мидгарда, наверное. Каждый раз принц забирался все дальше в надежде увидеть хоть одну из нимф, чьи голоса дразняще доносились из-за кустов. Но едва он заглядывал туда, они исчезали. Локи и крался тише и облик менял… Бесполезно. Ни одна не попадалась на глаза. Принц не сдавался. Однажды он долго шел через лес. Пробирался сквозь густые заросли. Плутал по тропинкам и, наконец, решил передохнуть. Неподалеку он услышал плеск воды. Наверное, это река или озеро. В любом случае, неплохо бы умыться. Локи отправился на звук и вышел небольшому озерцу, окруженному деревьями, словно стеной. Вокруг росла дивная зеленая трава и желтые одуванчики. Создавалось ощущение, что все вокруг блестит. Озерцо было настолько маленьким, что даже Тронный зал в Асгарде несомненно был больше. Но оно было чистое, глубокое и прохладное. На берегу, на камне, сидела девица с длинными темно-русыми волосами. Глаза большие, серые. Губы полные. Кожа бледная. На голове венок из лозы. Длинное платье цвета застиранной простыни спускалось до лодыжек. Дева явно скучала. — Так-так, — ухмыльнулся Локи. — Кто тут у нас? Дриада? Лимнада? Горная нимфа — Ореада? Напея? Под описание Нереид и Океанид ты явно не подходишь. Может ты всего-навсего русалка? Нимфа посмотрела на Локи, как на идиота и задумчиво поправила венок. — Я наяда этого озера. Мое имя Лив. — Обожаю имена на букву «Л», — заявил Принц. — Я — Бог Локи, из Асгарда. Трикстер наигранно поклонился. Наяда смерила Локи задумчивым взглядом. — Бог, это хорошо, — наконец сказала она. — Если ты не пришел чтобы осушить мой дом. Локи обворожительно улыбнулся. — Ни в коем случае, — заверил он, присаживаясь на камень рядом с девой. — Я просто гулял. Хотел познакомиться со здешними обитателями, но до сих пор никого не встретил. Наяда ловко спрыгнула с камня в воду. Гладь озера покрылась кругами. Из воды показалось расслабленное лицо, тонкие плечи и худенькая фигурка по пояс. — Здешние нимфы чувствуют злых существ. Ты напугал их, — сказала наяда, подплывая ближе. Платье оставалось совсем сухим. — А как же ты, прекрасная Лив? — улыбнулся лжец. — У меня особая миссия, — ответила дева. — Я зову сюда путников, влюбляю и превращаю в рыб или в прекрасные водоросли. За это меня ненавидят здешние миролюбивые нимфы. Я общаюсь только с напеей поля одуванчиков, потому что они ядовиты, и с гамадриадами тополей — они пьют воду из моего озера. Мне скучно. Я не прячусь только поэтому. Локи ухмыльнулся. Наяда-русалка. — То есть ты обманываешь путников? — Они сами. Разве любовь не величайшая ложь? — пожала плечами наяда. Лжец взял фразу себе на заметку. Он еще немного поговорил с наядой и вернулся в Асгард. Нимфа не сожалела. Всякое бывает. Локи вернулся домой в хорошем расположении духа и, не раздумывая отправился в библиотеку. Он сидел там до вечера, обложившись книгами о лесных духах. Юный принц читал с таким упоением, что впервые опоздал на ужин, хотя был самым пунктуальным. За трапезой он сидел тише обычного и даже ничего не ответил, когда брат начал похваляться, что станет Королем Асгарда. — Что-то случилось, Локи? — обеспокоенно спросила Фригг. Принц покачал головой ковыряя вилкой в тарелке. — Расскажи нам, — поддержал жену Один. Локи снова покачал головой продолжая ковырять ужин вилкой. — Не молчи, брат! — громогласно добавил Тор. Лжец задумчиво посмотрел на семью, словно вокруг него дети малые. — Если я попрошу кое-что, вы дадите мне это? — спросил он. — Локи, мы это уже обсуждали, мьелнир получит Тор и… — начал Один. — Причем тут эта железка, — отмахнулся Принц. — Мне нужно кое-что другое.

***

— Вот, — улыбнулся принц, мягко уронив на ладонь девушки медальон из лунного камня. — Что это? — спросила наяда, с интересом разглядывая безделушку. — Артефакт переменной силы, — ответил Принц. — Когда Луна будет ослаблять твои силы, камень все компенсирует. Нимфа удивленно посмотрела на Локи. — Зачем? — Не знаю, — честно признался он. С минуту нимфа о чем-то думала. Локи собирался откланяться, как дева остановила его. -Погоди, — Лив спрыгнула с камня в привычную гладь своего дома-озера. Через минуту она была уже на поверхности. — Держи. Она перебросила принцу крошечную хрустальную сферу. Внутри мерцала маленькая звездочка. — Что это? — спросил Локи. — Здесь вся моя жизнь. Это сердце озера. Если со сферой что-нибудь случится, я погибну и озеро останется беззащитным. — Зачем? — ужаснулся Локи. — Не знаю, — прошептала Нимфа. С того дня Локи каждый день приходил к лесному озеру. Лив ждала его сидя на камне. Часто Локи до вечера лежал на ее коленях, а она перебирала его волосы, плела венки из одуванчиков и рассказывала сказки о лесных жителях. Локи жаловался на брата. Строил планы по захвату мира. А Лив внимательно слушала, кивала и соглашалась. И правда, Тора надо изгнать, мир — захватить, людей — подчинить. Трикстер был счастлив. Впервые для кого-то он был первым. Не вторым, после Тора. А первым. Однажды Локи слегка опоздал. На голове его был золотой шлем с рогами. — Тебе идет. — Дева, как обычно сидела на камне. Вокруг нее порхали капли воды. Она, скучая, гоняла их туда-сюда силой мысли. — У нас… Это… — Локи скинул шлем на землю и встал перед камнем. — Сражение. Мы можем не увидеться в ближайшие 10 лет. Капли воды разом обрушились на земь. Глаза девы заблестели. Озеро потускнело. — Я возвращаю, — произнес Локи протягивая сферу со звездочкой деве. Наяда обиженно отвернулась. — Она твоя. Навсегда. — Тогда, — Локи достал из-за пазухи маленькую коробочку в виде раковины. — Стань моей женой, Лив. Лив удивленно обернулась. — Ты хочешь чтобы я ждала тебя 10 лет? Принц неуверенно кивнул. — Я могу ждать хоть всю жизнь, — нимфа достала из коробочки кольцо, похожее на маленький серебряный металлический обруч и натянула его на палец. Лицо лжеца озарила улыбка. По очереди возлюбленные произнесли клятву. Лес засиял, заискрился. Это значит, что бракосочетание состоялось. Птицы защебетали еще сильнее чем прежде и уронили молодоженам на головы венки из маковых цветов. К озеру сбежались лесные звери и нимфы. Каждый нес по цветку. Кто в зубах, кто в лапах, кто в руках. Не прошло и минуты, как поляна около озера наполнилась пением и хороводами лесных дев. Цветы возвышались горами. Пахло невообразимо приятно. Локи закружил жену в танце на лесной полянке. Настала дивная ночь. Все уже разошлись, а пара продолжала танцевать бесконечный вальс, заставлявший всю поляну сиять. Наконец, лжец уронил жену на цветы, мягко поцеловал в нос и исчез. Нимфа лежала в цветах и улыбалась, периодически дотрагиваясь до носа.

***

Война подходила к концу. Прошло девять с половиной лет, не такой уж и долгий срок для асов, но Локи секунды считал до того момента, как он сможет увидеть жену. Тех, кого дома ждали, война измучила больше всех. Он держался из последних сил и был крайне истощен. Трикстер держался лишь потому что был нужен ей. Наконец, все закончилось. Конечно, асы с триумфом одержали победу, и теперь возвращались домой, прославляя свои подвиги на весь мир. И с ними Локи, довольный не меньше всех остальных, потому что теперь он, наконец, мог стать свободным и счастливым. Возможно, даже никогда больше не возвращаться в Асгард. С радостью Локи вернулся домой, поприветствовал Фригг, которая больше всех была рада его видеть. Она заметила, что младший сын буквально цветет от радости. Сейчас он наконец-то сможет отправиться к лесному озеру и обнять Лив. Он так давно ее не видел! Бог вытащил сферу из кармана, бережно положил на кровать в своих покоях и побежал ко Всеотцу, чтобы предупредить о своей прогулке. Тот препятствовать не стал: у него было много дел связанных с праздником в честь их триумфальной победы. Выйдя из тронного зала, он увидел обеспокоенного Тора, который мялся, словно что-то натворил. — Брат, извини, — сипло прогудел он. Локи похолодел. — Что случилось? — спросил лжец, предчувствуя неладное. Тор медвежьими лапами ссыпал в руки брату какие-то обломки. — Я зашел к тебе, а тебя не было. Вижу блестит что-то на кровати. Взял… И раздавил случайно. Оно как заблестит! «Прощай Локи!», произносит и рассыпается на кусочки. У лжеца задрожали губы. Больше Локи не приходил в тот лес, к тому озеру. Бог знал, что оно покрылось тиной, берег опустел, а опушка потемнела. Каждый день нимфы приходили к озеру Лив и роняли в него цветы. Они гнили, разлагались, мерзко пахли, но было уже все равно. Некому было следить за тем, чтобы оно искрилось чистотой и свежестью, как раньше. Камень, на котором каждый день сидела Лив, в ожидании Локи, порос густым мхом. Но это место до сих пор хранило историю их любви. Место их встречи, их свадьбы и место, где хрупкая наяда стала чистым светом с улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.