ID работы: 1443069

Холодное Сердце

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эрза, как всегда в своих доспехах и в синей юбки, вошла в Фейри Тейл, ее недавно ставшую гильдию. Почему-то в гильдии было подозрительно тихо. Тишина прерывалась тихим шептанием магов и храпением Гажила. Когда Титания прошла мимо столика за которым сидели Люси и Леви, она услышала странные слова вроде "Джерард" и "Вернулся в город". - Кто этот Джерард? - поинтересовалась девушка, садясь за столик. - Он наш бывший согильдиец, - ответила Леви. Ее лицо было очень бледным. - Расскажи! - попросила Эрза, и ее друзья тяжело вздохнули. Против Скарлетт не попрешь. - Его имя Джерард Фернандес. Он был один из нас, только наоборот не шумным, а тихим и застенчивым. Почему-то у него был ник Мистоган. Однажды, он влюбился в Лисанну - сестру Эльфмана и Мираджейн. - начала рассказ Люси. - У Мираджейн и Эльфмана была сестра? - удивилась красноволосая. Люси подняла бровь, как бы говоря "Ты хочешь узнать что было дальше?". - Извини. - Так вот, в один день, когда он набрался смелости рассказать Лисанне про свои чувства, девушка умерла, оставив Джерарда с разбитым сердцем. Каждый день, каждый час, парень становился ненормальным, а его сердце превращалось в лед. Однажды его просто не стало. Он исчез. Он не пришел в гильдию, его не было дома, его вообще не было в городе. Часто из других городов слышно о странном парне с синими волосами, который ходит по улицам, с кривой ухмылкой, и плачет. Вот так вот. - закончила рассказ Люси. Эрзе страшно захотелось пить. Ее лицо побледнело. В груди что-то кликнула, и она поняла, что хочет найти бывшего согилдийца. - А как он выглядит? - наконец спросила Эрза. - Ридус! - позвала Леви. - Oui?* - отозвался парень, который рисовал очередную картину. - У тебя есть рисунок Джерарда? - спросила синевласка. - Oui... - Ридус странно посмотрел на МакГарден, после чего порылся в папках, и передал несколько картинок с Джерардом. - Вот здесь парни пытаются заставить его выпить, - хихикнула Люси, указав на картинку. Эрза с интересом поглядывала на нее. Там можно было увидеть много кого - Грея, Нацу, Эльфмана, Вакабу, Макао с Лаксусом. Даже Гилдартс был. Скарлетт всех узнала, кроме одного синеволосого паренька. Он отбивался от пьяных с улыбкой на лице. - А здесь он в своем образе Метеора, - тыкнула во вторую картинку Леви. Скарлетт перевела взгляд на второй рисунок. Там был тот же синеволосый паренек, который был слегка размытым, его волосы и плащ развевались по нарисованному ветру. Парень был окутан золотой дымкой. - И вот последняя, его портрет. - прошептала Люси, показав последний рисунок. Там был красивый, на вид двадцать-трех летний парень, с теми же синими волосами. У него были глубокие, зеленые глаза, которые смотрели куда-то вдаль, острый нос был вздернут кверху. Вокруг правого глаза присутствовала красная татуировка, неизвестного вида, а рот был в легкой улыбке. Было видно, что парня показали во всей своей красе, и не смотря на улыбку, лицо светилось серьезностью. Созерцание Джерарда прервал испуганный крик Джета. - Нет! НЕТ! Джерард здесь! - Джет забежал в гильдию. Внезапно, мощный сгусток золотой энергии сбил его с ног, и маленькие капельки крови вылетели изо рта пострадавшего. Когда Джет упал, всем на созерцание открылся вид виновника. Синие волосы, темно-синий плащ с золотыми пуговицами и полосами, и зеленые глаза. На этот раз глаза светились только злобой. Джерард Фернандес. Мира уронила стакан, который протирала. - Джерард... - всплакнула она. - Зачем?... Кожа Эрзы стала еще бледнее. Неприятный холодок пробежался по ее спине, будто сейчас случится что-то плохое. Девушка перенесла взгляд на Джерарда. О да, он показался ей красивым, со своим злобным лицом. - Гильдия не изменилась, да Фернандес? - мастер Макаров медленно спустился по лестнице. Джерард не ответил, он просто стоял в дверном проеме, и его руки были в карманах. Титания ахнула. Она наконец почувствовала очень мощный поток магической силы исходящий от Фернандеса. Девушка могла точно сказать, что парень сильнее ее. Джерард начал оглядывать магов. Казалось, с каждым человеком, с каждым предметом, его взгляд становился добрее. Лицо же потускнело, когда он остановил взгляд на плачущей Мираджейн. Эрза испугалась. Вот он смотрит на Леви, Люси... На нее. Парень склонил голову, будто пытаясь вспомнить если видел девушку раньше. Леви ахнула, когда он ухмыльнулся. - Ты. Эрза Скарлетт, я прав? - Титании показалось что злость заполнила его голос. - Д-да... - девушка удивилась, насколько хрипло звучал ее голос. - Наконец я нашел тебя. - Джерард щелкнул пальцами, и вот он уже стоял перед испуганной Эрзой. - Ты идешь со мной. - Что? - девушку быстро ухватили за руку, и со странным криком "Метеор" унесли прочь. Скарлетт летела. Ей казалось что она какая-то падающая звездочка. - Непривычное ощущение, да? - настоящее выражение лица Джерарда было скрыто за маской пофигизма. - Да. Куда ты меня тащишь? - вопросом на вопрос сказал Эрза. - В мой дом. - Зачем? - Ты часть моего долгового плана... - загадочно улыбнулся парень. Злость. Только злость исходила от его тела. Злость в глазах, злость в улыбке, злость вообще во всем. - Я попалась... - прошептала Титания, смотря как умело увиливал Джерард от преград. Oui* - франзуское выражение "Да" или "Ладно"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.