ID работы: 1443087

Байки у костра

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костер. Ночь в Чернобыльской Зоне полного отчуждения…. Это время, когда просыпаются одни из самых страшных мутантов, Химеры. Но даже они не осмеливаются подойти к горящему ночью костру, вокруг которого собрались сталкеры. Самым старшим и опытнейшим из них был ветеран из клана Свобода. Его звали Петровичем. Он взялся обучать новичков. С ним был его напарник Хохол. Нет, Хохол не был украинцем, просто прозвище привязалось к нему еще во времена, когда Меченный отключил Выжигатель мозгов. А было это лет пять назад. Пока разгорался костер, Петрович с Хохлом оценивающе осматривали новичков. Ближе всего к ветеранам сидел Шпала, худой и длинный парень, двадцати пяти лет. По его виду понятно, почему он получил свое прозвище. Следующим был Вуди. Свое прозвище он получил, так как напоминал знаменитого дятла. Третьим был Прапор. Он получил прозвище из за постоянного повторения фразы « е мое». Как один из прапорщиков, в сериале про военных. Рассевшись вокруг костра поудобнее, сталкеры принялись ужинать. - Петрович, скажите, а вы много знаете историй про Зону? – вдруг подал голос Вуди. - Не все конечно, но знаю. А что, захотелось страшилок на ночь послушать? - Можно и так сказать, просто интересно знать, а то все говорят, что с Легендами Зоны знакомы, а я даже толком обучение не прошёл. - А вы что скажете? Будете слушать? - Да, - практически одновременно ответили Шпала и Прапор. - Ну что же, вот вам история…. **** Это было несколько лет назад. Я тогда был еще совсем молодым. Я шел в бар «Три сталкера» где заведовал Клон. Смеркалось. Я решил сойти с дороги и устроиться на ночлег, развел костер, разложил все нужные принадлежности. Спальник я постелил поближе к костру, но так, что бы на него не попали угли очага. Перекусив макаронами с тушенкой, и запив все это горячим чаем, я стал укладываться. Автомат я оставил под рукой. Не успел я занять спальник, как к костру вышел контролер…. Я вскинул оружие, но так и остановился, не успев даже прицелиться. - Подожди сталкер, я пришел с миром, - неожиданно сорвалось с губ мутанта. - Я пришел предупредить тебя, что бы ты ни выходил этой ночью за пределы круга, освещенного костром. - Это еще почему? - Сегодня их время…. - Чье их? - Мертвых…. Закончив мутант ушел…. Не придав этому значения, я стал ложиться спать, но все-таки решил подтянуть свой энфилд поближе к себе. Так и не поняв, что говорил мне контролер, я уснул…. Я проснулся он громкого скрежета, как будто ногтями по классной доске. На часах был час ночи. Оглядевшись, я увидел фигуру, а потом еще одну и еще…. Приглядевшись, я ужаснулся….. Это были мои друзья, покойные друзья, которые погибли при исполнении в Чечне и Афганистане, были здесь и те, кто стал моим другом уже за территорией Чернобыльской аномальной Зоны. Тут были Псих, Крест и Клоун. Псих погиб два года назад в воронке, Креста загрыз медведь-мутант, а Клоун погиб почти на работе, аномалия цирк, что на Затоне. - Пошли с нами Петрович, - голос Клоуна разрезал тишину. – Будь с нами. Я ничего не ответил. - Пойдем с нами брат, - сказал Крест тихо. – Выйди из круга…. - Нет, я не выйду, - отрезал я. Я заметил, как призрак переменился в лице, его очертания стали более резкими. Псих занес руку, и я заметил, как что-то блеснуло…. Это было лезвие, то самое, с которым Псих никогда не расставался…. Он метнул его в меня. Я подумал, что мне конец, но лезвие растаяло в воздухе, стоило ему пройти в освещенный костром круг. Призраки обступили костер и начали стучать кулаками по границе круга. Мне показалось, что вокруг меня, что то нечто вроде кокона, по которому стучали души моих друзей и знакомых. - Никита, выйди ко мне, пожалуйста, помоги мне, помоги, - донеслось со спины. Знакомый голос…. Обернувшись, я, увидел ее… Настю, девушку, которую я любил со школы, мы вместе ходили на уроки, а потом и на пары в университете. Все омрачилось в один день. Мы ехали в автобусе на учебу, но попали в аварию. Автобус перевернулся несколько раз и встал вверх колесами. Я отделался легким сотрясением и вывихом плеча, но вот Настя…. На ней не было живого места. Как оказалось позже, у нее были переломы обеих ног и тяжелое сотрясение мозга. Врачи пытались ее спасти, но все тщетно, на третий день она скончалась. И вот я снова вижу ее, спустя почти пять лет…. Я поначалу кинулся к ней, но осознал, что она уже мертва, а передо мной призрак. Если я выйду, то пиши, пропало, каюк был бы вашему Петровичу. А до рассвета еще три часа…. И эти три часа мне придется провести в компании своих погибших друзей и знакомых, ну и перспектива…. Ну уж увольте, но если я выйду из круга, то погибну…. Что же, придется ждать утра. Поняв, что выманить меня они не смогут, привидения начали стучать кулаками по стенкам моего кокона и кричать в мою сторону все плохое, что они обо мне знали. Мне казалось, что вот-вот они сломают кокон, войдут и убьют меня. Я закрыл глаза и заткнул уши, чтобы не слышать и не видеть их. Вдруг я почувствовал, что на плечо мне легла, чья то тяжелая рука…. Открыв глаза и обернувшись не столько от страха, сколько от раздражения я увидел того самого контролера, которого я встретил вчера ночью. - Ты справился, друг мой поздравляю, не многие выдерживали эту ночь. - Спасибо, а не ты случаем их вытащил из моего мозга? - Нет. - Но как тогда? - Это Зона, если она хочет проверить тебя, то делает такие ночи. Если ты пройдешь проверку, то получишь ее благословение. - И сколько людей прошло такую проверку? - Двое. Ты и я. Но меня Зона сразу забрала к себе. - То есть сделала контролером? - Да, но я предпочитаю называться псиоником. А теперь прощай сталкер, мне пора, но мы еще встретимся. Я приду, когда появятся новые кандидаты на проверку…. С этими словами мутант ушел. ***** - Это правда? – дрожащим голосом произнес Прапор. - А как ты сам думаешь? - Мне кажется это очередная байка, придуманная народом для устрашения молодежи. - Это не байка, это, правда, - раздалось из-за спины. - Ну, здравствуй, друг мой. Вот ты снова пришел ко мне, кто теперь кандидат? - Здравствуй, кандидатов нет, я пришел за тобой. Ты нужен Зоне. - Она решила сделать из меня псионика? - Да. - Я все понял. Петрович собрался и ушел в ночь. Долго еще смотрели сталкеры, как старый свободовец удалялся от костра вместе с контролером. С тех пор люди часто встречали псионика в камуфляже и нашивками свободы. Если встретишь его ночью, то считай, что тебя выбрала Зона….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.