ID работы: 1443119

Монстр

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обычный офисный планктон, моя жизнь ничего из себя не представляет. Если я исчезну, этого никто не заметит. У меня есть любящая жена, двое детей: старшая Кристина и мой младший - Никита, я их всех очень люблю. Никто на этом белом свете не догадывается, какого монстра я сдерживаю у себя внутри. Он хочет вырваться, и его порывы становятся всё сильнее, в то время как я ослабеваю духовно его сдерживать. Мне интересно, я один, идя по улице, вижу, как я разрываю прохожих на мелкие кусочки? Я один вижу, как человек, совершено мне не знакомый, вдруг падает на землю с разбитой головой, и я стою над его неподвижным телом с арматуриной в руках и смеюсь таким страшным смехом, что у меня мурашки по коже? Существует ли на этой прогнившей свалке, называемой Земля, еще один человек, видящий то, что вижу я? Все началось довольно невинно. Просто подумывал, как было бы хорошо, если некоторых индивидуумов не будет Земле. Потом я начал думать, как бы их изощренно убить, чтобы они поняли, какие они ничтожества. Сначала мне даже нравилось видеть, как людей разрывает на части, и даже хотелось воплотить в жизнь, но мой страх не позволял мне это. Взрослея, я, уже не задумываясь, видел то, как людей разрывает на части, как я их убиваю голыми руками. Но однажды я услышал внутри себя голос, который мне сказал "Убей этого недоумка, он недостоин жить". Голос постоянно появлялся, когда я видел соседа по дому. Ах да, голос появился где-то ближе к 17-ти годам. Я послушал голос и захотел всей душой убить соседа. Как-то утром он шел на работу, и я следовал за ним. В рукаве у меня был спрятан охотничий нож. Так, следя за ним, мы оказались в глухом переулке, и голос сказал мне "действуй". Подчинившись голосу, я тихо подкрался к соседу со спины и хотел всадить ему нож в спину, как вдруг я почувствовал, словно меня ударила молния, и я уронил нож. Сосед от услышанного падения ножа резко развернулся, но я, к счастью, к тому моменту уже стоял спиной к нему, и он не мог разглядеть мое лицо. В это же мгновение я побежал оттуда со всех ног. С того раза сосед постоянно как-то криво смотрит на меня, а я боюсь посмотреть в его сторону. Со временем я понял, что мне надо бороться с моим желанием убивать. Я надел маску, которую не снимал по сей день. Эта маска стала частью меня, она скрывала все, что я чувствую по-настоящему, и показывала те эмоции и то поведение, которое от меня ожидали. Благодаря маске, никто не знал, что внутри меня с каждым днем развивалось зло. Зло, которое я с трудом мог контролировать, но, что еще хуже, оно начинало приобретать форму - эволюционировать. И вот однажды его эволюция завершилась. Когда я закрывал глаза, передо мной являлся он. Выглядел точно как я, только его ногти были длинные и острые, его глаза горели кроваво-красным цветом, и он всегда являлся передо мной со злобной ухмылкой. И в начале каждого разговора со мной говорил, что я слабак, ни на что не годен, и чтобы я поменялся с ним местами, он покажет этому миру, какой Я. Но каждый раз я ему говорил "нет", я не поменяюсь местами с ним. Он на этом не отказывался, он постоянно рассказывал, какие изощренные способы убивать он придумал. И так было каждый раз, когда я смыкал глаза. Я привык к нему. Ведя постоянную беседу с ним, я понял, что он пытается ослабить мой дух и выбраться наружу. Но и я не терял время зря, я убеждал его, что убийство не выход, и что это неправильно. Иногда мне казалось, что он понимал меня, но на следующий день он опять начинал все сначала. Так прошли годы, и я понял, что моя маска трещит по швам, все из-за него, из-за его постоянных попыток выбраться наружу, захватить мое тело. К тому времени я уже обзавелся семьей и хорошей работой, которая позволяла мне содержать семью в достатке и проводить с ними много времени. И вот однажды я увидел, как я убиваю своих детей и жену, как я стою в луже их крови, и у меня в руке сердце моего сына. Это напугало меня до смерти, я никогда не видел картины смерти своих близких. Я постоянно вижу, как я убиваю коллег по работе, знакомых, прохожих, но это был первый раз, когда я убивал свою семью. Я дрожал от страха, я убежал из дому, не появлялся дома и на работе неделю. Все это время я разговаривал со вторым Я. Он сказал, что он с каждым днем становится сильнее, а я слабее. Меня это пугало. Но я успокоился и вернулся домой. Все расспрашивали, где я пропадал. Я сказал, что у меня был срыв, и мне надо было побыть одному. Все в это поверили, и жизнь продолжалась. Я записался на какие-то буддийские курсы, которые, по их словам, должны были восстановить мою духовную силу. Я исправно ходил на них, но они мне не помогали. Казалось, что наоборот, они делают его сильнее. Однажды он показал страшную картину: я весь в крови спал в огромной покрышке, покрышке трактора. Я спросил, что это? Он сказал, что это мое будущее, если он не выберется наружу. Я не поверил ему. Так прошел еще один год. Я у же свыкся с картиной смерти моей семьи, и меня это больше не пугало. Но когда я уже думал, что меня больше ничем не напугает, он раскрыл свой план насчет меня. Он говорил, что все эти долгие годы он готовил меня для себя, он ослабил мои эмоции до такой степени, что я не чувствовал ни злости, ни страха, ни радости, ни любви. Он твердил, что эти духовные курсы помогли подготовить меня физически для всех его планов. Ну да, так как на этих курсах был девиз "В здоровом теле - здоровый дух". Я говорил, что он все лжет, и это неправда, я не хотел верить в это, я не мог в это поверить, потому что, если я поверю в это, то все, что мне было дорого, исчезнет. Я дрожал от страха, я был готов на все, чтобы он никогда не появился на свет. Я взял семью на курорт в джунгли под предлогом, что нам пора отдохнуть от цивилизации. Семья с радостью согласилась, особенно были рады дети, они чувствовали, что их ждет незабываемое путешествие. Там я сделал вид, что упал с висячего моста в реку и разбился на смерть. Мое тело так и не нашли, и считали меня пропавшим без вести. Я устроился жить в джунглях, подальше от людей, изредка появлялся в деревне аборигенов, которые меня довольно-таки радушно встречали. В этих джунглях я прожил шесть месяцев, где с каждым днем пропадало мое второе Я. По истечению этих шести месяцев я уже чувствовал, что он исчез из меня, и я могу вернуться обратно к семье. Я возвратился в родной город. Придя домой и считая себя исцеленным, я увидел своих детей, играющих во дворе, и тут вдруг он появился снова со словами "ты не избавишься от меня" и показал, как горит весь район, в котором я жил, как все люди кричат, просят о помощи, как горит моя жена, обнимающая детей. Я не выдержал и сбежал оттуда. Он постоянно повторял "ты не сбежишь от меня, ведь я и есть ты, мы с тобой - это одно целое". Тут я вспомнил, что я уже думал о том, как навеки с ним покончить, но я боялся, ведь это значило, что и я умру. Но в тот момент я был на все готов, чтобы спасти свою семью. И вот где я оказался: на краю крыши шестнадцатиэтажки. Я готов спрыгнуть, но второе я постоянно говорит мне, что я трус, и не сделаю это. Но вот я поборол страх и сделал шаг навстречу с асфальтом. Пока я летел, вспомнил все, что со мной происходило, и я понял, что это гнилой мир, и я покидаю его, забрав монстра внутри меня с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.