ID работы: 1443325

Не пыльная работа.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Rabbit_Doll бета
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Максим Ночью мне приснился сон. Большой зал полон людей. Лица смазаны. Фигуры нечеткие. И только Герцог, сидящий чуть на возвышении, выделяется так, словно тщательно прорисован графитовым карандашом. Он не смотрит на меня. Его руки перебирают струны гитары и красивый глубокий голос заполняет пространство... Говори, говори, мое счастье. Говори, задыхаясь от боли. Серебристым рассветом однажды Я тебя обесчестил любовью. Я когда-то безумное сердце Положил, не спросясь, в твои руки. И теперь мне уже не согреться - Я живу от разлуки к разлуке. Я знаю, он поет для меня, хоть и не поднимает глаз от грифа, что ласкают длинные красивые пальцы… Убивай, убивай, мое счастье, Эти копья заточены верно, Эти крылья распахнуты настежь. Это только твое, уж поверь мне... И в моей перепутанной книге Не найти ни полстрочки без крови. Задыхаясь от ясности мига, Я тебя обесчестил любовью. Отдавай, отдавай, мое счастье, Яд раскатистым валом по венам. Так у нас получается часто: Измененный - всегда неизменный. И на том полустоне до крика, Когда горлу хрипеть не пристало, Мои губы поймают тень блика, Мои губы поймают сталь жала. Мне хочется бежать к нему, но ноги словно налиты свинцом. И я стою. Просто стою и смотрю на него… Приходи, приходи, мое счастье, Приходи и опять оставайся. Нас накроет безумие страсти, Мы друг с другом срослись в одночасье, Выпивая до дна твои вены, В темном пламени связаны кровью. Меня вдруг охватывает невероятно сильный страх я поворачиваюсь, чтобы бежать к выходу. Я не вижу, но знаю. За его спиной раскрываются огромные черные крылья. Гитара затихает. Он поднимает голову и мою спину опаляет его взгляд…. И твои обнимая колени, Я тебя обесчещу любовью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.