ID работы: 1443455

Рамашка

Джен
G
Завершён
186
Горячая работа! 55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 55 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко-далеко, на небольшой, но очень красивой поляне, стоял домик. Он был небольшой, но внутри очень уютный. И жил в этом домике мышонок, - по имени Рамашка. А почему Рамашка, спросите вы? Потому что он был похож на ромашку. Вспомните: лепестки у ромашки белые, а сердцевина желтая. И мышонок был таким же: спинка и лапки белые, а глазки, животик и кончик хвостика были желтенькими. А еще его прозвали Рамашкой, потому что он очень любил эти прекрасные цветы и наблюдал за ними на рассвете, когда они распускались. Он каждый день выходил на поляну и собирал их, боясь, что они могут исчезнуть. Мышонок считал, что такую красоту нужно беречь. И поэтому он никого не подпускал к этим цветам. Его дом был полностью в цветах. Каждая картина, каждый гербарий состоял из ромашек. Одним солнечным днем, к нему пришла тетушка Сова. Тетушка Сова была очень мудрой птицей, а еще она была лесным доктором. Только она знала лечебные свойства тех или иных трав. - Рамашка! Рамашка! – крикнула она мышонка. - Что-то случилось, тетушка Сова? – спросил мышонок. - Случилось, малыш, случилось. Зайчонок лапку вывихнул, ему очень нужен этот цветок. – ответила Сова и указала на букет, что был в руках у мышонка. – Я сварю из него настойку и дам ее Зайчонку, и он сразу поправится. - Но как же я могу дать вам цветы, мне они и самому нужны. А если они пропадут, что мне тогда делать? – И мышонок не дал тетушке Сове ромашек. Сова тяжело вздохнула и спросила Рамашку: - Скажи, малыш, кто твои друзья? Кто помогает тебе? Кто тебя лечит? Кто играет с тобой зимой, когда вся земля покрыта снегом? Но мышонок ничего не успел ответить, потому что тетушка Сова уже улетела. Рамашка присел на траву и стал размышлять: «- А ведь и вправду, зимой цветы покрыты снегом, и это время я провожу с друзьями: Зайчонком, тетушкой Совой и Белочкой. А тетушка Сова всегда нас лечит от всяких болезней. И мы всегда друг другу помогаем.» - Да, я знаю кто мои друзья! – сказал весело Рамашка. Он поднял с земли букет таких красивых и целебных цветов, и побежал к Зайчонку домой. Мышонок обещал, что больше никогда не оставит своих друзей в беде. *-*-*-*-*-*-*- Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сказки))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.