ID работы: 1443533

Уничтожить бога

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рахем устроился поудобнее, скрываясь в украшениях крыши и привычным движением перехватил пращу. Руки сильно дрожали, и как Рахем ни старался, с силой сжимая и разжимая огромные кулаки с распухшими суставами пальцев, он не мог унять их дрожь. Марраны мало чего боялись, но суеверный страх, с детства впитываемый их сердцами, терзал Рахема все сильнее, момент, которого он и ждал и боялся, приближался. То, что задумал Рахем, то, что он собирался сделать, выходило за грань его разума. Уничтожить бога!!! Рахем поднял взгляд, неосознанно выискивая в небе признаки грозящей ему кары – но небо было безоблачным, и утреннее солнце щедро дарило свет и тепло всем - Волшебной Стране, Изумрудному Острову, несчастным горожанам, изгнанным из своих домов и даже их наглым завоевателям. Освещало оно и смуглое лицо Рахема, в утренних лучах особенно четко была видна рабская полоса на лбу и его отрешенный взгляд. Солнце любило всех, но Ему не было дела до того, как живут его подданные. Огненный бог, посланец Солнца не оправдал их надежд. Уничтожить бога!!! Рахем знал, что как только камень вылетит из его пращи, он сразу же погибнет в страшных мучениях и будет проклят навеки. Он знал, на что шел. Он не может промахнуться. Не должен. Огненный бог должен умереть! Рахем опять скосил взгляд на улицу, на которой должен был скоро появиться Великий Урфин. Минуты казались часами и перед глазами Рахема проплывали картины недавних дней, события, которые заставили его зарядить пращу и залезть на крышу. …Кровь гулко бьет в виски. «Ваше счастье – за горами!» - зычно провозглашает Огненный бог и Рахем вместе с остальными кричит, потрясая кулаками. Он забывает, что совсем недавно он хулил Огненного бога за тяжелую жизнь, ставшую совсем невыносимой с появлением бога, что его бросали в тюрьму и что дубина, скрытая в его шалаше предназначалась отнюдь не жителям других стран. Марраны уходили в поход, они уходили от нищеты и убожества их жизни, впереди была только победа и слава. Когда Огненный бог повел их из долины, Рахем в тот момент обожал своего вождя. Закончились мучительные работы в шахтах, впереди были плодородные земли, теплые дома и красивые вещи. Но после нескольких грабежей Рахем начал чувствовать отвращение к себе и к тому, кто их ведет. Пока, до штурма Изумрудного города это чувство заглушала жадность и азарт от драк, во время грабежа. «Это – мое!!!» - Рахем готов был убить своих товарищей за красивые ценные вещи, которые находились в домах Мигунов и фермеров Изумрудного города. Но когда остывала кровь и выравнивалось дыхание, эти вещи казались не такими уж и замечательными, а всегда довольно дружное между своими настроение в племени Марранов было нарушено. Исчезли спортивные состязания – любимое занятие Рахема, все старались награбить побольше и хвалились этим. Что-то хорошее ушло из душ воинов Огненного бога, когда они покинули свою уединенную долину. Рахем был почти фанатиком, он был одним из самых опасных последователей Урфина для самого Джюса. Почему? Потому что Рахем обожал своего вождя, верил безоговорочно в то, что с приходом Огненного бога его ждет счастье и готов был отдать жизнь за бога и идти, не спрашивая, куда этот бог укажет. Но именно из самых ярых фанатиков могут получиться озлобленные мстители, если божество разочарует их. Рахем начал разочаровываться в Огненном боге, почти сразу как они покинули долину. Жители завоеванных стран здорово действовали на нервы. Марраны выталкивали их из домов, и они – взрослые мужчины – уж не говоря о женщинах и детях, начинали рыдать, кричать, хотя и совсем не сопротивлялись. Рахем привык в драке добиваться своего - побеждает сильнейший и все в порядке. Тут же творились неприятные вещи – драки как таковой не было, но слезы, крики и проклятия сопровождали Рахем и его товарищей во время всего пути к Изумрудному городу. … Марраны ворвались в стойко защищавшийся Изумрудный город. Первым делом Рахем сорвал у одного из горожан зеленые очки и вломился в один из домов. Вместе с Рахемом в дом ворвались еще несколько Марранов. Начался грабеж, Марраны стали выталкивать хозяев. Обычно горожане не сопротивлялись, но в этот раз произошло по-другому. Когда Рахем схватил полного человека средних лет, кто-то схватил его за руку. - Оставь моего отца в покое! - кричала хрупкая девушка в зеленом платье, вцепившись в его руку своими тонкими руками. Рахем раздраженно стряхнул ее и вытолкнул фермера вон. Но, очевидно Рахем не рассчитал свою силу, и девушка упала, серьезно ударившись о стену, и лежала на полу, не двигаясь. Рахем оставил в покое стул, который он вырывал из рук своего товарища и подошел к ней. Он не хотел убивать ее, тем более, что хоть какое-то ее сопротивление давало Маррану спокойно дальше грабить этот дом. Когда Рахем приподнял девушку, она начала приходить в себя. Рахем помог ей подняться, девушка не могла стоять на ногах, Она даже не пыталась высвободиться из рук Маррана. Дочка горожанина начала рыдать, проклиная Рахема и его товарищей. Рахем смотрел в сторону, - Вы поступаете как настоящие негодяи… Что мы вам сделали?! Грабители! – она зарыдала еще громче и Рахем поморщился, наблюдая как Марраны выносят вещи из ее дома. - Мы воины Огненного бога, великого Урфина, - наконец сказал Рахем, по- прежнему глядя куда-то в сторону. – Мы достаточно страдали, а теперь будем жить как боги. - Огненного бога?! – девушка взглянула Рахему в лицо, удивившись его отрешенному взгляду. – Джюс никакой не бог! Это просто очень злой и честолюбивый человек, он использует вас, чтобы захватить власть… Она замолчала, потому что Рахем зажал ей рот рукой и оглянулся, как будто боялся кого-то увидеть. Даже сквозь зеленые очки Селина (так звали девушку) увидела как лицо Маррана побледнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.