ID работы: 1443566

Мы живем правильно(?)

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я - современный человек. Я учусь в школе. - Зачем я это делаю? - Чтобы попасть в университет. - Зачем мне нужно попадать в университет? - Чтобы устроиться на стабильную работу с хорошей зарплатой. - Зачем мне эта зарплата? - Чтобы как только я получал эти деньги я покупал продукты необходимые для жизни. - И что дальше? - Смерть. - Зачем я тогда жил? - Не знаю. Меседж не уловлен? Сейчас разъясню на простом примере. Представь крепостного крестьянина. Он - раб. Раб-крепостной крестьянин-раб-крепостной крестьянин понятие одно и тоже. Что оба делают ВСЮ жизнь? Работают. Пока не умрут. Тебе кажется, что их жизнь ничтожна. Так и есть. Так и жили, ради работы и работали, ради существования. Зачем? Чтобы выжить, конечно. А потом похоронить себя в деревянном гробу. Похоронить все то, что ты бы смог сделать, если бы не работа. Ты уже догадался, к чему я веду? Думаю, да. Я раньше думал, что смысл жизни в том, что бы ее познать, а оказывается.. /смеется/ Оказывается все совсем не так. Я будущий крепостной крестьянин. Я буду работать всю жизнь. Я раб. Раб этой жизни. - Но я не хочу быть рабом. Я не буду ходить на работу. - Тогда я умру. Ведь у меня не будет денег. А если у меня нет денег - значит я уже мертвец. - Что? - Если у меня не будет денег, то я не смогу купить себе еду, одежду. У меня элементарно не будет крыши над головой. Не думаю, что я, житель шумного города, смогу вырастить здесь себе еду для нормального пропитания и так быстро свитер себе не свяжу. Я умру на помойке, а теперь, прошу, не перебивай мысль - Ладно. - Я знаю свое будущее, что теперь буду делать? м? А я смогу что-то сделать, в принципе? - Взгляну в корень проблемы. - Что? - Взгляну в ее начало. Благодаря чему я вообще живу? Ради чего я буду работать? - Ради денег. - ДЕНЬГИ. Вот из-за чего я вообще должен работать. - И от них не избавиться... - Избавиться МОЖНО. - Что бы от них избавиться, нужно поднять большой бунт.. - Нет. Показуха. Никому не нужна /фыркает/. - Как тогда донести об этом людям? - Надо просто чтобы КАЖДЫЙ это понял. - Но что понял? - Что мы не познаем жизнь, если будем продолжать поклоняться деньгам. - А что, если моим соседям по вечерам такая же мысль в голову залезает? А что, если каждый человек в моем доме понимает это? А что, если это мысль пробегала в мозгах каждого? А что если мы все связаны этой мыслью? А что, если в этой мысли и кроется смысл жизни? - А почему никто еще не примял меры? А почему ты еще не принял меры?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.