ID работы: 1443790

Свет Уходящего Солнца

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неправильно и неспокойно мне с тобой, А без тебя обыкновенно. А стало быть, ты настоящая любовь, Любовь не вовремя совсем, но... Свет Уходящего Солнца, Свет я увидел в глазах твоих. Мир, состоящий из двух половин. И никакого нет смысла в этой жизни, кроме любви...

______ Ночную тишину квартиры периодически нарушала сигнализация чьей-то машины за окном. Сквозь шторы пробивался свет от луны, и благодаря этому в полной темноте можно было разглядеть очертания предметов. В комнате было душно, но Ивану не это мешало спать. Собственный стук сердца заглушал все остальные звуки, не давая никакой возможности ни успокоиться, ни уснуть. Злость вперемешку с недоумением, казалось, нарастали с каждым вдохом и выдохом. Горло сдавливали чьи-то невидимые руки, дышать было больно и тяжело. Отчаяние и безысходность напряженно повисли в воздухе... Ваня вскочил с кровати и вдруг остановился, словно выпав из реальности. Спустя несколько секунд в голове как будто кто-то начал забивать гвозди, и он, очнувшись, на ватных ногах дошел до кухни, взял из шкафчика таблетку и запил её водой. "Бесполезно. Не поможет..." Ему было душно и жутко хотелось курить. Взяв сигареты, он вышел на балкон. Холодный осенний ветер тут же набросился, забирая все тепло и впиваясь в кожу острыми невидимыми иголочками. Впрочем, Ваня не чувствовал холода. Он вообще ничего не чувствовал. Даже злость как-то незаметно ушла. Замерзла, наверно. Руки нервно подрагивали, и он не сразу смог прикурить сигарету. Глубоко затянувшись и выдохнув дым куда-то в небо, Ургант вздохнул почти облегченно. Дышать ему стало хоть на каплю, но легче. Туман в сознании начал понемногу рассеиваться, но Ваня по-прежнему воспринимал все отстраненно. Взглянув на ночной город, он не ощутил той же привычной радости, что ощущал прежде. Далекие огни, пустые улицы, огромная, невероятно красивая луна — сейчас все это слилось для него в одно большое, размытое пятно. Он прикрыл глаза ровно на секунду, но зрительная память снова издевательски рисовала перед ним картину из странных, совершенно невозможных и каких-то чужих слов... "Вань... Я много думал. Нам надо остановиться сейчас, пока еще не поздно. Подумай о семье. И... прости, Вань." Заученный наизусть текст той чертовой смс-ки отбивал в голове какой-то свой ритм, отзываясь тупой болью, кажется, где-то слева... Разве можно вот так, одним сообщением разрубить абсолютно все?! Пепел от почти закончившейся сигареты рассыпался на перила. "Пока еще не поздно". Пока не поздно... Неужели ты не понимаешь, что уже ДАВНО поздно?!.." Кулак врезается в стену. "Хм, вот и злость вернулась." Иван быстрым шагом зашел обратно в комнату и буквально упал на кровать. Воспоминания их сегодняшней встречи с новой силой обрушились на него, как бы не пытался он стереть их из памяти... -Не хочешь объяснить? Ваня всматривался в эти любимые до чертиков голубые глаза и боялся поверить тому, что там видел... Безразличие? -Я же все тебе объяснил. Мы заигрались, Вань! У тебя семья, понимаешь?! У меня ... тоже. Да, точно. Безразличие. -Ты развелся. Или забыл уже? -Не забыл. Но, возможно, я снова женюсь... Не сейчас, конечно... "Почему меня потряхивает? От холода?" -Вот как. -Да. Я хотел, чтобы мы остались друзьями... "Сколько раз за свою жизнь я слышал эту фразу? До чего тошно. И противно. Кажется, я сорвусь..." -Ах, ты хотел, чтобы мы остались друзьями!? После ... После всего?!? -Вань, мы взрослые люди. Давай поговорим спокойно? Без истерик? -Знаешь, что... КАТИСЬ ТЫ К ЧЕРТУ! Иван ушел тогда от него, едва сдерживая желание впечатать свой кулак в его равнодушное, ставшее вмиг чужим, лицо... И только когда сел в свой автомобиль и отъехал, почувствовал на губах вкус соли. Слезы? Вытерев наугад дрожащей рукой мокрые дорожки со щек, он попытался нормально вести машину. Хотя больше всего в ту минуту ему хотелось распасться на молекулы, разлететься на тысячи кусочков, на миллион маленьких частичек, чтобы никогда, никогда не чувствовать эту жгучую боль в груди, которая рвала его изнутри и перекрывала дыхание... Ваня вовремя вспомнил о дочке, о своем маленьком, любимом, светловолосом чуде. Нельзя. Ему нельзя расклеиваться, ему есть ради кого жить. * * * 27.09.2012г. Из "Вечернего Урганта": "Друзья, сегодня утром стало известно, что программа "ПрожекторПерисХилтон" больше не будет выходить в эфир Первого канала...". Версия о том, что Мартиросян и Светлаков подписали контракт с ТНТ и из-за этого не могут продолжать работать на Первом, удачно облетела страну. И никто не удивился, что Гарик и Сергей и во времена "Прожектора" снимались на ТНТ... "Наверное, все правильно. Правильно Сережка поступил... Работа и личная жизнь не совместимы в большинстве случаев. Мы бы не смогли нормально работать вместе. Теперь - не смогли."

Ты говоришь, что хорошо меня знаешь, Ты не скрываешь от меня Значение своего взгляда. Так расскажи мне о слухах. Это только слухи? Или это просто ложь? Внезапное Пробуждение от прекрасного сна… Это правда? (Это правда?) Всё кончено? Неужели всё было впустую? Это был ты? (Это был ты?) Разве не ты говорил мне, Что никогда не оставишь в таком положении? Если бы ты хорошо меня знал, Ты бы никогда не поступил так со мной. Ты был бы моим другом… Если один из нас лжёт, Бесполезно пытаться, Не нужно притворяться... Внезапное Пробуждение от прекрасного сна… (Это правда?) (Или мне это приснилось?) Проснусь ли я от этой боли? Это правда? (Это правда?) Всё кончено? Неужели всё было впустую? О… Это правда?..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.