ID работы: 1443836

Все началось весной.

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 95 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Прошло полгода с тех пор, как Пит вернулся в Двенадцатый. Он приходит ко мне только по вечерам, молча ложится рядом на кровать. Знает, мне это необходимо, иначе я просто сойду с ума от ночных кошмаров. Пит печет булочки и хлеб, каждое утро я нахожу их на кухонном столе. Еще он рисует. Хеймитч говорит, что на картинах - я. Маленькая, взрослая, с луком в руках, в свадебном платье. Оказывается, Пит все помнит. Врачи из Тринадцатого смогли вернуть в его голову большинство воспоминаний. Он больше не хочет меня убить. Но между нами образовалась дистанция, и я не в силах ее преодолеть. Иногда мы играем в "Правда или Ложь", я отвечаю, разговариваю, а он смотрит отстраненным взглядом. Его глаза потемнели, они больше не ярко-голубые, в них есть что-то еще, неизвестное мне. Позже я поняла - это следы разочарований. А может, мне только кажется... Целыми днями я лежу на диване и смотрю в потолок. Или иду в лес, просто гулять, смотреть на озеро и слушать птиц. Для охоты нужны силы, а у меня их нет. Я благодарна Питу за примулы, он посадил их прямо под окнами моего дома, в том месте, где раньше рос шиповник, за которым ухаживала Прим. Цветы всегда свежие, ветки подрезаны, я знаю, это он заботится о них. Но зачем? Хочет сделать мне приятное? Девушке, из-за которой он так много страдал?.. Я часто задаю себе вопросы, на которые не существует ответов. Глупая привычка. Изредка звонит мама, она теперь руководит больницей в Четвертом. Говорит, что останется там на некоторое время. Пускай. Так даже лучше. Мне не придется делать вид, что все нормально. Будто бы моего любимого утенка никогда и не было... Часто я думаю о Гейле. Мой напарник больше не вернется, ему теперь не нужно ходить на охоту, денег, которые он зарабатывает, хватает на всю его семью. Он думает, я не смогу забыть бомбы, пламя, отнявшие у меня сестру. Ведь это он их сделал, своими руками, чертов механик. Я опустошена, слез больше нет, только отчаяние и...необходимость в заботе, в поддержке и в теплых руках. Мальчик с хлебом, как же мне тебя не хватает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.